本文へ

上海で上海蟹を食べるお勧めレストラン

レス1
(トピ主 0
041
non
話題
激務の夫の休みが久しぶりにとれそうなので、9月に2泊3日で上海に行くことを思いつきました。 夫は食べることだけが楽しみなので、美味しい上海蟹と大好きな小龍包を食べてもらって、日ごろの疲れを癒してほしいです。 上海で食べたことのある方、上海蟹の美味しいお店を教えてください! また、短い時間で、上海蟹と有名店の小龍包だけはおさえ、さらに飲茶や上海料理など美味しいものを食べられたらと思うのですが、場所的にどのあたりのホテルを選べば便利でしょうか? 上海は初めてですが、観光より食優先です。 お勧めのお店(高級店から庶民的な店まで)やおすすめホテルを教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お勧めのホテル

041
梅雨
私は、2年前の年末年始に上海へ、主人と行ってきました。 お勧めのホテルは、南京飯店です。 地下鉄2号線の駅にも近く、また、南京路(繁華街)にも近いので、とても良かったです。 ホテルは、そんなに大きくないです。 でも、汚くもないので大丈夫です。 ところで、レストランですが、上海は日本人のお客だと分かると、日本人用のメニューを持って来ます。 内容は、現地の方と同じなのですが、値段が高いので注意された方が良いと思います。 特に、高そうなレストランにはご注意を。 一寸、裏路地に入ってレストランなど有りますが、結構安くて美味しいお店があります。 また、上海の朝は、屋台充実しており、小龍包など安く食べられるので、ホテルの朝食を食べないで、屋台で食べる価値はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧