前の職場で(飲食業です)一緒に働いていたご夫婦は、大変気が利いて何でも出来、よく動く方々で、尊敬できる部分はたくさん持っていました。
でも、他人のことをいちいちあら捜ししては追い出そうとするいじめ体質も持っていました。
二人のせいでやめていった人は何人かいます。
私も、あまり気の利く方ではなかったので、何かで気に入らないと思われると無視されたり、悪口を言いふらされたりは何度かありました。
円形脱毛症になったこともありましたが、いじめで仕事をやめるのはくやしかったので、前向きに頑張りました。
結局そのお店が潰れてしまい、皆やめることになり、仕事でのトラブルとは縁が切れることにはなりました。
ただ、私の娘とその夫婦の娘が同じ高校で同じクラスで、しかも私もそのご主人も役員な為、まだ会う機会はあるのです。
娘が在学中は仲良くしていこうと思っていたのですが、先日久しぶりに外でお会いしたので、私は近くに挨拶しに行きました。
ご夫婦は別の知人の方たちといたので、そちらとの話に夢中で、頭を下げただけであとは無視されてしまいました。
お店がなくなる最後の頃は普通に話したりしていたので、なんだかショックで、来月娘の高校の文化祭の手伝いに参加する予定でしたが、そこでも無視されたらと思うと、行きたくなくなっています。
こんな考えは大人気ないでしょうか。
ちなみに私は40歳、そのご夫婦は40代後半です。
つまらない相談ですが、皆さんのご意見を聞かせてください。