本文へ

上海のプリッツ

レス3
(トピ主 1
🛳
はな
話題
来月、初上海旅行に行ってきます。 今からお土産をネットでチェック中♪ そこで、グリコがだしている上海で購入できる上海蟹味と北京ダック味のプリッツを食べたことがある方はいらっしゃいますか? どちらが美味しかったでしょうか? ご存知の方がいらしたら教えてください。 他にも何かお土産情報があれば教えてくださいね☆ 泊まるホテルはシェラトン上海浦東の予定です。 ホテル近辺情報も知っている方がいらしたら、教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

上海在住です。

上海たいふ~ん
中国のお菓子のお味はあまり期待なさらない方が良いと思います。 味にパンチがないのです。 上海蟹味や北京ダック味は空港で売っている物でしょうか? 上海の街中にあるスーパーマーケットのお菓子売り場にはプリッツ系、ポッキー系、トッポ系が沢山売っています。 お味も沢山の種類があります。とてもお安いので何種類も買って皆さんで『これは旨い』とか『これはダメ~』など言いながら食べるのも楽しいと思いますよ。 同じくスーパーマーケットのお茶売り場にリプトンから出ているティパックタイプのブレンド茶がおススメです。 ”美顔”とか”熟睡”など色々な効能のブレンド茶があります。 10元程度でしたのでこれもまとめて買って配るのに良いと思いますよ。 楽しい上海旅行ができると良いですね。

買いました。

🙂
あるある
空港でプリッツ買いました。強烈に上海蟹や北京ダックの味はしませんが、中華風だなぁ、という感じです。 お土産にするなら、胡桃の飴コーティングしてあるお菓子が美味しいです。 あと、上海では是非、焼き小籠包を食べてみて下さい。ハマりますよ!

なるほど~~

🛳
はな トピ主
★上海たいふ~んさん★ レスありがとうございます。 上海在住なんですね!素敵☆ そうです、上海蟹&北京ダック味は空港で売っているらしいです。 日本人のお土産向けだそうで値段も高いらしく・・・ はい、スーパーマーケットでプリッツやトッポなど大量に買ってきます! そして、リプトンのブレンド茶も探してみます! コンビニにもきっとありますよね? ★あるあるさん★ レスありがとうございます! 食べたことあるのですね~♪ お菓子も探してきます。 焼き小籠包食べてきます! 中国語は全く話せませんが頑張ってガイド片手に行ってまいります! ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧