本文へ

目の下のくぼみ

レス9
(トピ主 1
041
あおい
とても悩んでいるので、よろしくお願いします。
41歳既婚会社員です。
1年程前から、目の下のくぼみが目立つようになってきました。
ぼっこりへこんでいて、ちりめん皺ができています。
高価なアイクリームも2種類使いました。(1ヶ月分で2万5千円)
一つ目は全く効果なしで、今使っているのもあまり効果はなさそうです。
もう美容整形外科に行くしかないのだろうかと、本当に悩んでいます。
鏡を見るたび憂鬱な気分で、なるべく鏡は見ないようにしています。
同じ悩みを克服された方、いらっしゃいましたら教えて頂けますか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ちょっとまってください!

🐷
かりんちょ
例えばリンパや造顔のマッサージだったり コラーゲンのサプリを取ってみたり 「ただ上から付けるだけ」ではなく 色々と継続して努力をしてみましたか? 素敵な笑顔を作る練習や 中身を磨く事だって重要だと思います。 自分の嫌いな部分だけしか目に入らないお気持ち すごくわかります。 でも、そのなかでもチャームポイントを 見つけたり、そこを活かすメイクを練習してみては? 化粧売り場の方に相談したり。 とにかく、色々動いて研究してみてはいかがでしょうか 整形はまだ早いと思います 50代、60代とお年をめされた時に また次の悩みが出て来ると思います。 もっともっと・・・と顔をどんどん いじって解決して欲しくないです。 本当に色々やってみて最終手段にして欲しいです! つづきます

つづきです

🐷
かりんちょ
ちなみに私も目の下のクマに幼少の頃から とても悩んでいました。 色んなクリームを買っては試し、 効果が出ないので使い切らないうちに また次を買う。。。実際ほとんど変わりませんでした。 私もレーザーするしかないか?と本気で思いました。 ある時ふと、 こんなに手を加えても無駄なら 全部やめちゃえ!!気にしない気にしない! って思ったんです。 クリームも隠すコンシーラーも 全部やめました。 高校生の頃からずっとコンシーラーで 使い続けてたので色素沈着もすごかったと思います。 全部をやめてから、 しわっぽいのが軽減されて 以前より見た目も良くなりました。 肌にアレコレ付けるのは肌を甘やかすから 良くないとはこのことか、と思ってます。 私にはこの方法が合っていました。 なので、あおいさんも 色々トライしてみてください! たとえば髪型を変えてみる お洒落なメガネをしてみる  などなど 整形は私的にはまだして欲しくないです! おばあちゃんとかになったらいいかも 笑

凹みにクリームはムダ。

🙂
デコボコ
私も、ヘコみに悩まされました。 30過ぎの頃です。 凹みは、クリームじゃ~ダメです。 で、思い切ってヒアルロン酸を入れました! 1回いれて、1年後くらいにまた入れて・・・ それから何年も経ちますが、今はありません。 ヒアルロン酸を入れることにより、自分でコラーゲンを作るようになったんでしょうね。 と美容整形外科の方に言われました。 私は、どうしようもなくなる前に手を打つ!派です。 ひどくなってからやると、効果が出にくいからです。 効果を出そうとすると、お金がかかるからです。 もし、ヒアルロン酸をするならば、ウデのいい医師を選びましょう。 内出血がひどいと、青クマになるんですよ~。 私はほんの少し、痕になってます・・・ (調子が悪いとき、ホンの少しわかる程度だけど) アイクリームにン万かけるなら、ヒアルロン酸を勧めます。 今なら、クリーム3コ分くらいでできますからね。 私は、凹みから解放されてやってよかったと思いました。

整形外科より美容皮膚科へ

041
りか
整形外科より美容皮膚科に行かれることをお勧めします。 私は45歳です。目の下の皮膚はペロンペロンに薄く隈が酷かったのですが、皮膚科でフォトフェーシャルを受けたら目の下の皮膚に厚みと張りが出てきて隈がほとんど出なくなりました。シミを取りたくってフォトフェーシャルを受けたのに思わぬ効果で喜んでいます。 又、コラーゲンとともにヒアルロン酸を内服し、ヒアルロン酸を毎晩塗って寝ています。フォトフェーシャルほど劇的ではないけどコラーゲンとヒアルロン酸のおかげで顔全体の肌が少しづつ若返っています。 >鏡を見るたび憂鬱な気分で、なるべく鏡は見ないようにしています。 お気持ちわかります。私もそうでした。でもこの数ヶ月、肌が改善されてくるのが楽しくてトイレに行った時とか必ず鏡で自分の顔を見るようになってしまいました。写真を写されるのも前ほど嫌ではないし。 治りますよ、頑張って下さい。

目の下のくぼみについて

みゆう
こんばんは。 私も目の下のくぼみだけが気になってきて、 数万円もするアイクリームや美容液、美顔器、 エステでのアイケアコース・・とかなりお金を使いましたが、 どれも劇的な効果は見られませんでしたよ。 ちりめん皺程度は改善しましたが・・・。 年齢のわりに、他の部分にはしわ・たるみが全くないのですが、 目の下だけ気になって仕方がなく、 最終手段で、何件もの美容皮膚科・外科へカウンセリングに行きました。 目の下のくぼみは、脂肪層がたるんで落ちてしまったものなので 化粧品程度のものでは改善しないことが判明。 ドクターの勧めで、ヒアルロン酸注入をしました。 結果、窪みはなくなり、ピンとハリのある目元になれましたよ。 ヒアルロン酸は、約半年後には吸収されてなくなっていくので、 定期的な注入が必要ですが、その分、リスクもなく安心です。 極細の注射を使うので、痛みもそれほどなく、上手なドクターだと 全く内出血もありませんでした。 悩んでおられるのなら、一度、試してみられてもいいかと思います。

コラーゲン

🐶
ネロ
コラーゲン注射はいかがですか? 注射、というとちょっと怖いようなイメージかもしれませんが、目の下のくぼみには、これが一番効きます。 いいクリニックを探して相談だけされてみては? 料金はだいたい、一回あたり5万円~10万円。 年に2回~4回、注射をすることになります。

克服

みゆう
こんにちは☆ 私も1年ほど前から目の下のくぼみが気になって、 1個3万円以上もするアイクリームや美容液数個、美顔機、 エステのアイケアコース・・・かなりのお金を使いましたが、 満足のいく効果は得られませんでしたよ。 窪み以外は悩みがないので、窪みだけが気になって いつも憂鬱になり、この窪みさえなかったら・・ と思えて仕方なかったですね。 数件の美容皮膚科・外科にカウンセリングに行きました。 目の下のくぼみは、脂肪層が弛んで落ちてしまったものなので 皮膚の上から何をしても改善しないそうです。 ヒアルロン酸を勧められて、注入しました。 今では、ピンと張りのある目元に(^^) 私は30代ですが、本格的な老化は40代から来るそうです。 美容に関心がおありなら、予防する上でも 美容皮膚科でのメンテナンスは必要かも。 真皮層のコラーゲンを増大させるために(弛み予防) レーザーのコースも組みました。 私は職業柄、見た目には気を使っているので、 あおいさんも悩んでおられるのなら、行動された方が よろしいのでは?

トピ主さんと同じ年齢ですが・・・

🐱
ちびちび
41歳です。「眼の下のくぼみ」についてなんですが、それってもしかして「もともとあったもの」ですか? トピ主さんが比較的目が大きくはっきりとした御顔立ちであれば、 「外国人さん」の顔のように目の下に三角形のくぼみがあるはずです。 私もそれに悩んでいました。つかれると当然皮膚が薄いので青くなりクマが目立ちます。ただ幸いに私は年齢の割にしわが全然ないんです。 それでも、この外国人さんのようなくぼみは気になるのですっピンでも必ずコンシーラーを使うようにしています。 他のコメントにもありますが、私の予防策は「コラーゲンの摂取」と「マッサージ」です。造顔マッサージやエステでのマッサージで血行が良くなるとくぼみが目立たなくなりますよ。 40代後半になったらヒアルロン酸注入などを考えるかもしれませんが、 まだまだ41歳、日頃のスキンケアでなんとかなると思いますよ。

トピ主です

041
あおい トピ主
レスくださった皆さん、ありがとうございます。 とても悩んでいたので、すごく嬉しかったです。 私の目はとても大きいです。 目のくぼみ以外は良好で、肌はきれいだと言われます。 サプリもコラーゲン、ヒアルロン酸、ビタミン他を約1年飲んでいます。 1年半ほど前に、高校生の息子の事でとても悩んでいて、 その頃に髪が薄くなり、目のくぼみが目立つようになってきました。 息子の悩みが解消して、薄毛は戻ったのですが目のくぼみは戻りませんでした。 どうしようと一人でずっと悩んでいたのですが、 皆さんのお話を聞かせて頂き、病院に掛かることにしました。 ヒアルロン酸、コラーゲン注入の方向で考えています。 失敗したらと想像して怖かったのですが、今の鬱々の状態より良いと 思う事ができました。 経験者の方のお話で勇気を貰う事ができ、とても感謝しています。 心の持ち方のお話でも鬱々が晴れてきたような気がします。 相談して本当に良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧