本文へ

左半身だけ蚊に刺されます

レス2
(トピ主 0
041
ゆいか
ヘルス
最近、なぜか左半身だけ蚊にさされます。 左足首、左ふくらはぎ、左ひざ裏、左腕、左頬、どうしてなのでしょうか? 以前、蚊は人間の汚い血が滞っている部分を刺すので、刺された付近指圧すると体調がよくなることもある、とどこかで聞いた記憶があります。 私は左半身が悪いのでしょか?

ランキング

レス

わかります!

おばあちゃん
家族で一番多く蚊に刺されます。わたしの場合は悲惨で目、唇にも刺され会社にいけない程ひどいです。 最近左半身ばかり刺されますが、私は色白で汗を大量にかく体質です。 右半分は何ともないので不思議、私も理由が知りたい。

私は右半身

😢
虫に好かれても…
前からなんでだろうと思っていたのですが まさか同志がいるとは! 私は右半身10/左半身1くらいの割合で刺されます。 寝ているときなどではなく起きている時になぜか右ばかり。 体質はおばあちゃんさんと同じで色白、汗っかきです。 平均体温は36.5℃くらいで、好きなお酒を飲むと更に上がります。 最近は蚊に刺された直後にその場所を2分くらい石鹸でよく洗うと 赤くはれるのが少しマシになりました。 ゴシゴシ洗うので血行良くなってるだけか?とも思いますが 指圧になってるからそれはそれでいいのかな…とも思いました。 答えになってなくてすいませんが、思わず書き込みたくなりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧