本文へ

メーカーの営業担当者へのお礼

レス3
(トピ主 1
🙂
melissa
話題
現在は製造中止となっている家具の部品を探して、駄目もとでメーカーに電話で直接問い合わせた所、営業の担当の方が在庫を探して下さり、部品の在庫が見つかったのですが、代金は無料で良いと言われました。 何でも、小売を介さない場合は代金を請求する手続きが面倒だからだということでした。 実際、今日部品が到着し、送料も負担して頂いたことがわかりました。 営業の方の対応がとても気持ちの良いものでしたし、骨を折っていただいた労力、そして何よりその気持ちに対して、何かお礼をしたいと思うのですが、どのような形でお礼すればいいでしょうか? お礼状を書けばいいのかな?と思うのですが、肝心の営業担当者の方のお名前を忘れてしまいました・・・。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

HPからお礼する方法はいかがでしょう。

🐧
イワトビペンギン
こんにちは。 人に優しくされるって嬉しいものですね。 私は不満な事があり、電話をするのも…と思いHPからメールを送信しました。 東京本部にメールが行くらしいです。 良いお話はどんどんメール送ると良いと思います。 本部から県営業所→営業所にお話が行くので上司は良い営業担当だと喜ばれるでしょう。 代金請求や送料負担は言って良いのか悪いのかはわかりません。

心でのお礼

041
かぼす
私もメーカーの営業マンをやっていて、その時の対応が目に浮かびます。 代金や送料を無料にしてるのは会社の規則に反している場合があるので下手にお礼をするとその営業マンが上司から叱られる可能性があります。 心に留めておいて今度新しい商品を買う時にそこのメーカーさんの商品を買って上げれば良いと思いますよ。

ありがとうございました!

😀
melissa トピ主
>イワトビペンギン様 HPからメールをするというのはいいアイデアですね! >かぼす様 下手にお礼をすると営業の方が上司から叱られる可能性がある、というのは考えてもみませんでした。 教えて頂いてありがとうございます。 代金と送料を無料にして頂いたことはふせて、営業さんの真心のあふれる気持ちの良い対応に感動したという文面で、HPからメールを書くことにします。どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧