本文へ

肘からポキッと音が鳴ります

レス8
(トピ主 0
😣
TOMA
ヘルス
左の肘を曲げて伸ばすとポキッと大きな音が鳴ります。 毎回鳴る訳ではありません。 時間を置いて肘を曲げる、そして伸ばすと最初の時だけポキッと鳴るのです。 何回か繰り返しますが最初だけです。そして数分時間を置いてまた曲げて伸ばすとポキッです。 気になって仕方ありません。 気にしている為か最近では肘の痺れみたいなものを感じてしまいます。 なんなのでしょうか?

ランキング

レス

私も鳴ります

🙂
まろん
私も鳴ります。 両手の手首、両肘、両膝。 ボキっと鳴って、その後は鳴らないですよね。 私もなんなんだろう~と思いつつ今まできてます。 便乗して・・・(答えになってなくてすみません) なんなんでしょうね???

ポキって・・

🐱
green
よくなりますよ、右足のくるぶし付近が。 右足を前に出して、膝を曲げながら体重をかけるとしょっちゅうなります。 左はならないので、右くるぶし付近の骨がどうにかなっているのかなぁ?とも思うのですが、普段困る事もないのでそのままにしてます。 トピ主さん、「痺れる」というのは心配なことなので早く病院へ行ったほうがよいのでは、と思いました。

僕も鳴ります

😀
ショウタ
まろんさんと同じく両手首、両肘、両膝鳴ります。 あと、首、両手両足の指、背骨も鳴ります。 人と違うところとしては、あごとくるぶしの骨が鳴らせます。 鳴らしてて大変なことになったこともないので、気にすることないと思います。痺れのことは・・・よくわかんないです。ごめんなさい。

気泡がはじける音?

💡
さのすけ
らしいです。 時間が空くのは、気泡が溜まるまで時間がかかるからみたいです。 『らしい』とか『みたい』とか、詳しくないのに出てきてスミマセン。

私もです

041
ポキポキ
肘がポキッとかパキッと、かなり響く音がし、痺れや痛みがあります。 痺れは一年以上前からありましたが、つい先日医者へ行ってしました。 整形外科ではレントゲン、握力検査をし…メチコバール飲んで様子を見ましょうと言われました。 医師の話では、ポキッと鳴る音は気泡の弾ける音で、悪いものではないとされているそうです。 それより、痺れや痛みは…あまり良い状態ではないので、最悪の場合は手術とも言っていました。 中には、自然に治る方もいるとも、言っていたので、今は様子見です…。 『肘を曲げる』ようなことは出来るだけ避けるように言われましたが、日常生活ではなかなか実行する事は無理ですね(T_T)。 音だけであれば気にしなくて良いらしいので、熱感や痺れや痛みがあるならば、医者にかかることをお薦めします。

私は

😀
みか
肘はたまに、膝はしょっちゅうポキポキ鳴ります。 一度気になって整形外科に行ったんですけど、「ああ、関節がゆるいのかな?別に気にすることはないよ」と言われました。言われてみると確かに関節、ゆるい気がしますが、気にしなくてもいいと言われて安心しました。 とにかく気になるようなら一度病院に行って見てもらったら安心できると思いますよ。

百人の膝ボキっ

041
肩ボキ
以前膝を曲げるとボキッと音が鳴る小学生が TV番組に投稿し 番組が膝が鳴る人百人 体育館に集め 一斉に 「ボキッッ!!」 笑させていただきました。 と、いうことで 関節が「鳴るだけ」なら病気のうちに入りません。 うちの夫は自分で指ボキしています。

折れた?!

🐧
さくや
私もよく鳴ります。 しばらく伸ばしていて曲げた時に多いですよね。 「ポキっ」って時もありますが、時々「ボキッ!!」ってすごい音の時もあります。 それでそんな音の時は「腕、折れた?!」と友人に言われます。 私は首も鳴るのですが「首が鳴るというのは、ずれていてそれが直る音だ」と言われました。←整体の先生に言われたそうです。 同じ理屈だと、肘の骨もずれてるのかな? 後、首も鳴りますが、左足小指と親指も鳴ります。 しかし、私は痺れはないので、念のため、お医者に行かれた方がいいかと思いますよ。 私なら一応行きます、はい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧