本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (情報求む)関東の公園近くの風車のレストラン

(情報求む)関東の公園近くの風車のレストラン

レス7
(トピ主 3
🐤
そこつ妻
話題
17年前、夫にプロポーズされたレストランがどこだったか探しています。 というか、そのときはプロポーズだとは気づかなかった(涙)。 夫も覚えていないというし・・。 まだそのお店があるなら、今度の結婚記念日にぜひ行ってみたいのです。 1 場所は関東(確かです。私が千葉在住のため、行動範囲を考えると東京・千葉・神奈川・埼玉あたりでしょうか。) 2 大きめの自然公園のそばにあった(たぶん) 3 外装が風車の形をしていて中は山小屋風(確かです) 4 シチュー専門店(確かです) ということは覚えているのですが、ここ数年間探しているのですが見つからないため、皆様にお知恵を拝借できればうれしいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

埼玉県東松山市に・・

💍
埼玉ですと・・
埼玉県東松山市の関越自動車道東松山インターそばに風車の形の建物のレストランがありますよ。(中は・・板張りで山小屋風だった気もします) その店舗は、経営者が何度か入れ替わっています。 あいまいな記憶ですが、20年ほど前はパスタ中心の洋食屋、その後、ハンバーグ屋さん・・・そして現在はインド料理(カレー)屋さんになっています。 近くに大きな公園はと考えると、こども動物自然公園という、コアラで有名な動物園があり、中に芝生の広っぱがあります。 トピ主さんの挙げた条件のうち、当てはまるのは「風車」と「自然公園」だけなのですが、結婚前提にお付き合いしてるカップルの行動パターンに当てはまるのではと思い、レスしました。

ありがとうございます

041
そこつ妻 トピ主
埼玉ですと・・様、 ありがとうございます。トピ主です(こちらに投稿するのが初めてでうまくできているとよいのですが)。ハンバーグ、パスタ、というラインアップから考えると、洋食屋さんでたまたまシチューがあっただけかも・・・と期待が膨らみます。今はインド料理屋さんなのですね。お店のお名前をご存じであれば教えていただけますと幸いです。 結婚記念日はまだ先ですが今週末、夫の仕事が休みなら早速さがしに行ってみようと思います。また結果ご報告しますね。

埼玉県東松山市の・・

💍
埼玉ですと・・
東松山のレストラン、当時は「ナイメーヘン」という名前であったと思います。現在は「ニューマハラジャ」という名前のインド料理店。現在もそのまま存続しているかは申し訳ありませんが不明です。 ネットで検索していただくと、建物の写真が出ている情報も出てきましたので、ご自分で確認してみて下さい。 お探しのレストランだといいですね・・。

残念です・・・・。もしかしたら違うかも

041
そこつ妻 トピ主
埼玉ですと・・様 ご丁寧にありがとうございます。「ニューマハラジャ」場所と写真を調べてみました。探しているお店は大きな国道のわきではなく、公園の駐車場を出たらすぐ左手にあった目立たないところにあったように記憶しており、もしかしたら違うのかもしれません。残念です・・・。 ご親切、感謝しております。ドライブがてら、いちど確かめに行きたいとは思っております。引き続きよろしくお願いいたします。

ちょっと遠いかもしれませんが・・・

🐱
縁側の猫
こちらにも、風車の形をしたレストランがあります。 http://www.dan-b.com/fuusya/ 近くは自然公園ではないですが、高崎の大観音がある観音山です。 関越を使えば、日帰りドライブ圏内とは思いますが・・・。

アンデルセン公園

😀
zzz
ふなばしアンデルセン公園ではないでょうか? 駐車場から入って左手に売店、右手に噴水を通り越して正面に風車があります。その裏手に山小屋風の造りの簡素なレストランがありました。 ただ、シチュー専門店のような高級なレストランではないと思いますが。 http://www.park-funabashi.or.jp/and/amer.htm

ありがとうございます

041
そこつ妻 トピ主
縁側の猫 様> レストラン「風車」の情報ありがとうございます。レストランの外観、私のつたない記憶のイメージでは(これほどカラフルではないですが)外階段もあってぴったりです。 ただ、これほどゴージャスな、シャンパンまで出すようなレストランではなかったような。。。また夫に聞いてみたら、高崎は行ったことがないのでは、関越を使うようなリッチなドライブはしていないのでは?とのことでした。でもこのレストランの写真を見られて、なんだか、初めて見たのではない懐かしい気持ちがしてうれしかったです。どうもありがとうございました。 zzz 様> 「船橋アンデルセン公園」の情報ありがとうございました。レストランが風車の形をしていないのと、園内にあるので残念ながら別のところのように思われますが、記憶のレストランは、この公園にある風車の色合い(茶の木)でした。 船橋は私の家から近いのです。近くにこんな素敵な公園があるとは知りませんでした。遊びに行って特製アイス食べてみたいです。 トピの趣旨から外れるコメントですみません。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧