本文へ

名古屋でゴルフの練習するなら

レス4
(トピ主 0
💡
かつ
話題
はじめまして! 最近、東京から名古屋に転勤で来たものです。 現在中区に住んでいるのですが 少々値段が高くても構わないので 出来るだけ綺麗で客層の良いゴルフ練習場ってありますか? 名古屋市内もしくはその近辺でお願いします。

ランキング

レス

ゴルフクラブ大樹

041
フランキンセンス
大府市と瀬戸市にあります。 私は大府市の方に行ってましたが、とにかく大きくて綺麗です。

私も大樹

041
父がゴルフが好きで名古屋在住なのですが、やはり大樹に通っています。 名古屋からは少々距離的には遠いのかもしれませんが、それでも足しげく通っている所からしますと、足を伸ばすだけの価値のある場所のようですよ!それと稲沢市(名岐バイパス沿い)にも「オリエンタル…」とかいう(すみません、正式名称解りません)というとても広くて設備の良さそうな練習場があります。

リンクスこうのす

041
るな
天白区の焼山にあります。住所でいうと天白区鴻の巣です。 小綺麗で女性ひとりでも行きやすい感じです。 (トピ主さんは男性かも?)

名駅MID、東区葵ゴルフ、池下高見ゴルフ

関東人
お車があって往復1時間以上かかっても大丈夫であれば、大樹もよいかもしれません。 郊外の大型店ですので、客層は特定できずバラバラです。 東区にある葵ゴルフは、昔からの富裕層が住むエリアなので、客層はよいかもしれません。年齢層が高めなのと施設が小さめです。 MIDは中村区の笹島にあります。行ったことありませんがスクールに通った友人に夜と広く、設備も問題なく、レッスンも満足いくものだったそうです。場所柄か会社帰りの方もいるそうです。 レッスンをお考えなら、千種区池下の高見ゴルフをお勧めします。 どうか名古屋でも楽しいゴルフライフを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧