本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 2家族以上で帰省される方の意見が聞きたいです。

2家族以上で帰省される方の意見が聞きたいです。

レス2
(トピ主 0
041
うたたね
ひと
我が家、義弟一家とも転勤族でお正月は夫実家に泊りがけで集まります。夫両親は楽しみにしています。 子どもが小さい頃は感じなかったのですが、中学生や高校生もいる今、6畳2間(間に襖あり)で総勢8名が連泊するのに苦痛を覚えます。(夏は時期をずらして帰省するので大丈夫ですが) 我が家は私の実家が近いので、夜だけそちらに泊まろうかと思っているのですが(両親2人暮らし、部屋数多し)、昼間は一緒にいても1泊もしないでは水臭いかなとか、義弟嫁に悪いかな(彼女実家は遠方で冬は帰省しない)、夜だけは行ってもらった方がかえって気が楽かなとか、考え込んでいます。夫は、1泊は狭いのも我慢しようと言っています。 同居している方からみたら些細な悩みなのかな。

ランキング

レス

恥ずかしい

041
うたたね
中越地震で避難生活されている方々の、不便な生活をテレビで見ていて、こんな事を気にしている自分が情けなくなりました。 レスがつかないのも当然ですね。反省します。

そんなことはないですよ

041
ぽっくり
「大人数で寝泊りしたら、かえって迷惑をかけてしまうので」と義理の両親にはお断りして、夜だけは実家でいいのでは? その代わり日中は義理両親のお家で過ごしたり、皆で出かけたりすればいいと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧