本文へ

ジーコ発案?功労試合について

レス4
(トピ主 0
041
チューボー
話題
皆さんどう思いますか? 功労試合について。 私自身は賛成なんですけど、J側が反対して「若手を使え」って言ってます。 これには私もビックリ☆ クラブって何かと代表召集を目の敵にしてませんでしたけ?なのに、J側がこんなにも代表招集に好意的だなんて、何かの奇跡としか思えません。 あまりに嬉しかったので今までベテラン招集に賛成だった私も反対派に周り若手を使うべきだと思うようになりました。 田中達也や大久保や大黒をはじめとする、将来有望な若手の選手を中心に招集しましょう。 え?優勝や降格がかかっているチームはどうするんだ?ですって? そんなの知りません。優勝や降格なんてどうでもいいでしょう。クラブもそう思ってるから若手呼べって言ってるんでしょ。ならその厚意に答えましょう。どうせなら、浦和、横浜F、ガンバや柏、セレッソなどの主力選手中心に招集したらどうでしょう?(苦笑) まさかクラブは文句言ったりはしませんよね。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

とりあえず

041
あおかみなり
浦和やG大阪、市原あたりの2nd優勝が、かかっているクラブのサポーターの前で Jの試合なんて、代表のためなら、 どうでもいいだろうなんて言っちゃダメですよ。 無事に帰れるか保障できません。 そりゃ彼らも、クラブの生え抜きや期待の若手が 代表の試合で見れるのはうれしいだろうけど、 消化試合でチームの主力が怪我を負って帰ってきたら 多分そっちのほうが頭にくるだろうしね。 実際ベテランが出るのか伸び盛りの選手の テストに決めるのか決めるのはジーコだけど、 『代表のためなら』を代表ファンがむやみに言うと、 思いがけない顰蹙を買う可能性がありますよ。

過去の代表メンバーよりも

041
匿名
私は、反対・・というか理解に苦しみます。 海外組は召集しないそうですね。 だとしたら、他の「現在の」代表選手を出場させたらいいのに・・・と思います。 いつも初日から合宿に参加しながらも、試合には出してもらえない選手達を。

仕方が無い

041
日本ちゃちゃちゃ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1021/019199.htm こちらにもありますけど。 私は功労という考えには反対です。 その試合だけでなく今後も召集を期待してなら別ですが。 とても代表監督の考えだとは思えません。 こういうときは先発メンバーに何かあったときを想定して、ベンチ要員を中心にする方がいいのではないですか。 怪我・事故・食中毒・エコノミー症候群などが起きた場合にどういったイレブンを組めるかを考えて試合に臨めばと考えてしまいます。 それに足りない分を補充ということであればその限りではありませんが。

反対!

041
りな
田中達也を使ってほしい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧