本文へ

あのドーナツが食べたい(駄)

レス5
(トピ主 1
🐱
AK
話題
本当に駄で申し訳ない! ですが、スーパーでよく売っていたあのドーナツが食べたい・・・ 探してるんですが最近売ってないんです(涙 しかも販売元とか覚えてないんです。 そのドーナツは、チョコのオールドファッションで、シュガーフィリングがかかっていて、外がサクっとしていました。 袋が銀色だったのを覚えてます。 どなたかご存知だったら情報お願いします。

ランキング

レス

マンハッタン?

るいべ
「マンハッタン」を思い出したのですが。 コレですと、ぜんぜんふんわりしたところがなく全体に歯触りがサクサクで、いわゆるドーナツ型を2本ねじり合わせたような形をしていますが、違うかな。 「マンハッタン」なら、九州地方でよく売られていると聞きました。

リョーユーパンのマンハッタン

ホイップあんぱん好き
九州地方を中心に展開しているリョーユーパンの製造しているパンにマンハッタンがあります。 今は銀色のパッケージではなく白のビニール袋の真ん中からマンハッタンが見えるパッケージだったかと思います。 高校生の頃(約10年前)牛乳と一緒にお昼ご飯で食べていました。 今でも九州に帰省した時、スーパーのパン売場で見かけたら必ず買います。

お気に入りにしてるのに・・

041
通りすがり
私も是非! 「あのドーナッツ」が食べたくて、密かに追跡していました(笑) それは・・・・北海道では買えないのでしょうか? HPを見てみたのですが、さらに食べたくなりました 西日本・・・遠すぎる(泣) 近所のスーパーで無駄だろうケド、探してみます

これかな?

🐷
ドーナツ旨し
先日セブンイレブンで買って食べたドーナツにとても 似ています。 ・チョコレート生地のオールドファッション ・シュガーフィリングがかかっている ・外はサクッ、中はしっとり ここまで同じで、とってもおいしかったです。 ただ袋が白と透明でした。 都内のセブンイレブンで買いましたよ。

ありがとうございます

🐱
AK トピ主
レスありがとうございました。 当方甲信越に住んでいるので、「マンハッタン」は食べたことが無いんですが、 ネットで調べてみました。すっごく美味しそうですね! 一度食べてみたい・・・ >ドーナツ旨し さん それすごく似ています。 探しているのも、外がサクッと中はしっとり、でした。 セブンも菓子パン類美味しいですもんね。 何年か前に有ったメープルのパンも大好きでした。 スーパーなどで手軽に買えて、美味しいドーナツが有ったらすごく幸せだなぁ、と思います。 ちなみに探しているドーナツは、2個入りで99円と激安でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧