本文へ

ダンキンドーナツの歌♪

レス2
(トピ主 1
🙂
ぎんねこ
話題
昭和の終わり近く都心で大学時代アルバイトしていました。そのアルバイト先の近くに、ダンキンドーナツというお店があり、そこに流れている店の音楽が、ちょっとダンキン、ちょっとドーナツ♪レッツターンしてみよーう♪してみよーう♪という音楽でした。
かならずアルバイト帰りは、ダンキンドーナツで、母にお土産を買って帰っていましたが、あの店のテーマ音楽、なぜか心に残っています。

今はミスタードーナツは残っているけれど、昭和的なダンキンドーナツの歌、覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか。今日はなぜかドーナツが食べたくなった日でした。

ランキング

レス

おぼえてません

🙂
ん?
ミスタードーナツの歌なら覚えてます まあるいおいしさミスタードーナツ、ミスタードーナツ ミスタードーナツ ってところだけ。

城和五十九年ごろの新橋の一角

🙂
ぎんねこ トピ主
やはり、ドーナツといえば、皆さん、ミスタードーナツなんですね。 私としては、アルバイトがえりに、母親へのお土産に買っていた、ダンキンドーナツが懐かしいです。 あれからあの企業は、合併して名前を変えたようですが、店の中で、ちょっとダンキン、ちょっとドーナツ、レッツターンしてみよう、してみよう♪という音楽が流れていて、不思議な店でした。 明日、ドーナツ屋に行って見ようと思います。 母親が、朝ごはんにダンキンドーナツを食べていたのを思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧