本文へ

マニキュアについて

レス7
(トピ主 1
🐤
ファム
OPIのマニキュアが大好きで使用しているのですが、だんだん無くなりかけてくるとマニキュアがドロドロしてきます。
以前ドラックストアでマニキュアを薄める液を買ったのですが、
OPIの乾燥が悪くなり、がっかりした経験があります。
マニキュアを買った当初の状態に戻して最後まで使用したいのですが、
皆様のお勧めの方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一応念のため

041
はな
>以前ドラックストアでマニキュアを薄める液を買ったのですが とありますが、OPIの薄め液をお求めですよね? 他のメーカーの薄め液を混ぜたなら、元々の特性が損なわれてしまう可能性はあります。

O.P.I ネイルラッカー シンナー

🐱
みいこ
これはお試しになったことがありますでしょうか? 私は、どろどろしてきたら「O.P.I ネイルラッカー シンナー 60ml」を適量混ぜるのがいいなと思います。 これ以外のものは試した事がないのでわからなくてすいません・・・。

方法としては…

Chloe
やはりうすめ液が一番いいと思います。 マニキュア用薄め液・ソルヴェント・ネイルラッカーシンナーなど 名前も色々ありますが全部同じ薄め液です。 ノーブランドのものではなく、OPIやその他メジャーブランドから出ているものだったら 乾燥が悪くなることもないのでは??? それと、マニキュアを使い終わってそのままにしておくのも ドロドロになる原因の1つです。 使い終わったらキッチンペーパーに除光液を染み込ませて、 それでハケの部分とボトルの口をキレイに拭くとサラサラになりますよ♪ ボトルの口だけでなく、できたらキッチンンペーパーを細くこよりのようにして 口の内側まで拭ければベストです! あと、あたたかいところだとドロつくので 普段の保管場所を冷蔵庫にする。 などなど、いろいろためしてみてください!

OPIから出ています。

041
ミリ
薄め液はOPIからも出ていますよ。 ネイルラッカーシンナーで、いつも塗るマニキュア液に3滴ほど混ぜて、使います。乾きが遅くなるということはありません。逆に乾きが早くなり、ネイルも長持ちします。 混ぜると混ぜないとは大分違い、古くなったネイルは、剥がれやすく、乾きにくいので、薄め液で解消されます。

冷やす

🙂
ニワカ
冷蔵庫で保管して冷やしておくと、ドロドロせずに塗れます。 手の体温等で液がドロドロになる事があるようです。 1度試してみてください。 でも最後まで使うのは不可能でしょうね。 筆先がボトルの底までとどいてないから非常に難しいでしょうね

根本的な解決にはならないかもしれませんが

🐱
なな
お気持ちわかります。薄め液では始めの状態に戻せるわけでは無いですもんね。 それに、マニキュアに付属しているブラシでは一番奥まで届かないのも厄介だし。 最後まで1瓶を使い切る…という意味では役にたたないかもしれませんが、私は、同じ色の新しいマニキュアを買って、古いドロドロのマニキュアを少しづつ新しい方にブラシで移して混ぜて使っています。ようは薄め液の代わりに新しい液と混ぜるんです。 これで割と最後まで使いきれましたよ。

ありがとうございます

🐤
ファム トピ主
皆さん感動です! こんなにも早くお返事を下さり感激しています。 早速皆様のご提案を実行させて頂きます! 試したくてわくわくしている所です~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧