本文へ
  • ホーム
  • ヘアマニキュアで根元を上手に染められますか?

ヘアマニキュアで根元を上手に染められますか?

レス6
(トピ主 2
😨
アルパカ
上記の点で、アドバイスや経験を教えて頂きたくトピを立てました。 アレルギーの関係で、ジアミン系・ヘナ・ジアミンでない白髪染めの「マロ○」が使えなくなり、 残る白髪対策はヘアマニキュアでしょう、ということになりました。 本日、市販の根元用のヘアマニキュアを使用しましたが、 ・根元を染めようとして、所々肌につけてしまう。 ・ほとんど染まらない(2回染めました。根元用で根元のみ) という 「皮膚は染まるが髪は染まらない」結末でした。 どなたか、ヘアマニキュアで根元を上手に染めることができた方がいらしたら、コツをお教えてください。 ヘアマニキュアは肌に付けてはいけないので、刷毛は使わない方がいいですよね? どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

美容院では?

041
すみ
ご自分でされたとの事ですが、美容院でとはお考えではないのでしょうか。 マニキュアは根元には塗れないそうですが、仕上がりはとてもキレイです。伸びてくるまでは根元も全く目立ちません。 おそらくカラーよりは料金も安いのではないでしょうか。 おすすめです。 もし、美容院でとのお気持ちが全くなく、見当ハズレでしたら お役に立てずすみません。

サロンドプロ

041
よっこ
口コミでサロンドプロの物がいいと聞いてつかっています。 ダークブラウンはけっこう染まりますよ。 でも、ワックスやオイルがついていると染まりが悪いので、綺麗にシャンプーして何もつけない状態で乾かしてからやった方がいいかも。

ありがとうございます

😨
アルパカ トピ主
すみさま どうしても上手く塗れなかったら、一度美容院に行くしかないか、 とレスを拝見して考えました。 ですが、恥ずかしながら白髪が多く、リタッチのサイクルが短いため 出来るだけゆくゆくは自分で染められる様になりたいです。 それはさておき、 レスをありがとうございました。 よっこさま 口コミをみました。 本当に評価が高いですね。 これを見て選べばよかったと思いました。 試してみたいです。 レスをありがとうございました。 引き続き皆さまのご意見を伺えればうれしいです。 どうぞよろしくお願いします。

歯ブラシ

🐱
恒例出産
古い歯ブラシでつけると上手く液が乗ると実母が言っていました。 私は時間を結構長く置いています。

ありがとうございます

😨
アルパカ トピ主
恒例出産様 〉古い歯ブラシでつけると上手く液が乗ると実母が言っていました。 なるほど~! こちらも是非試してみたいです。 レスをありがとうございます。

美容室へGO!

ブーサン
ヘアマニキュアは地肌につくと大変なので・・・ 当方、激しく脱毛、傷みなどに見舞われまして 回復するまでにかなりの日数を費やしました。 自宅染めした結果です。 商品がダメだったとかではなく、そもそもマニキュアを地肌につけることがNGだそうで。 自分で上手にやるには限界を感じました。 美容室できちんとプロにしてもらうのが1番かと。 ちなみに、自分で染めた後に行ったら、担当の美容師さんをかなり嘆かせてしまいました。 本当に地肌につけるのはご法度だと痛感。 自分でやったことを、心から後悔しましたよ・・・ トピ主さんもごっそり髪が抜ける恐怖など、体験していただきたくありませんので・・ ぜひ美容室で施行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧