本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オルゴールのついた絵本、探しています。

オルゴールのついた絵本、探しています。

レス3
(トピ主 2
🙂
まむ
話題
みなさま、こんにちは。 
31歳の主婦です。 

小さい頃(25年くらい前?)に大事にしていたオルゴール付きの絵本をもう一度読んでみたくて、ずっと探しています。 
オルゴールの曲は「愛の賛歌」で、本の内容はうさぎがすみれのケーキを作るのにすみれを摘みに行く??といった感じだったと思うのですが、うろ覚えなので所々違うかもしれません。。 

タイトルを忘れてしまったので、もしご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 

ランキング

レス

立原えりかさん

041
団子
検索で見てみたのですが、立原えりかさんの本で1984年に講談社の メロディ-ブック 「すみれいろのちいさなはこ」 というのがあります。 内容がわからないのですが、メロディ-ブックで「愛の賛歌」が流れるそうですよ。

ありがとうございます!

🙂
まむ トピ主
団子さま 早々のご回答、感謝いたします。 見ず知らずの私のためにわざわざ検索していただいたとのこと、大変嬉しかったです。 教えていただいた本のタイトルからネットで表紙の画像を確認できましたが、やっぱりそれだけでははっきりしないため、近々入手して確かめてみたいなぁと思っています。 確認が取れましたら、またこちらで報告させていただく予定です。 お世話になり、本当にどうもありがとうございました。 (初めての発言だったためトピが立っているかどうかすらなかなか分からず、レスが遅くなってしまってすみませんでした。)

絵本、入手しました。

🙂
まむ (トピ主) トピ主
団子さん、小町のみなさまこんにちは。  トピ主です。 このたび、団子さんに教えていただいた絵本「すみれいろのちいさなはこ」を入手することができました。 ドキドキ、わくわく。。で中を開けて見ました。 ・・・なんだか見覚えのあるような違うような。。  家族にも見せて回ったのですが、はっきり覚えてないとのこと。 でも多分、この本なんだろうと思います。(記憶が曖昧で申し訳ありません) すでにオルゴールの音はありませんでした(中古品のため)が、やさしい色彩に心和みました。 団子さんをはじめ、みなさま、本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧