本文へ

美味しいクリームパンを教えて

レス10
(トピ主 1
041
ぱん子
話題
このところ涼しくなったせいかクリームパンが無性に食べたくなってきました。カスタードクリームが大好きです。美味しいカスタードのクリームパンをご存知の方教えてください。
私はといえば、ヤマザキの薄皮クリームパンでも満足という情けない舌の持ち主ですが・・・。

できれば東京近辺で。

ランキング

レス

ここはどうでしょう?

😀
chie
神楽坂の亀井堂は?? 赤城神社の近くです。

神楽坂

041
book
亀井堂のクリームパンがおいしいです。 神楽坂赤城神社の前にあります。 夕方には売り切れてなくなってしまうので、 早めの時間に行かれることをオススメします。 (予約もできるようです)

セブンイレブンの

🐤
さらさ
オリジナルクリームパンは毎日食べても美味しいです!

横レスになってしまいますが・・・

🐤
ひとこ
祐天寺のキクヤベーカリーのクリームパンが大好きでした。 昔ながらの懐かしい味のするカスタードでした。 残念ながら、店主のおじいさんが2月に亡くなられました。 暫くは「年内休業」の貼り紙があったので、後を継ぐ方がいるのかと期待してましたが、今は無いようです。 もう一度食べたいです。

お近くにあればよいのですが

🐧
えぞももんが
私のイチオシは紀ノ国屋ベーカリーのクリームパンです。 紀ノ国屋スーパーのパン売り場にもおいてあると思います。 カスタードクリームがほどよく柔らかめでトロッとしてて・・・ ちょっと温めて食べるとさらにおいしい! クリームパン好きの母もお気に入りです。

クリームパンなら…

🐷
後楽園の住人
神楽坂の『亀井堂』、電話で予約しておいたほうが確実です。 でもせっかくの神楽坂、クリームパンだけではもったいない気もします。 “神楽坂のをと”というHPがありますのでいろいろなスイーツを巡るお散歩コースを考案されてみては…? 亀井堂から、一駅ほど歩きますが飯田橋『不二家』のペコちゃん焼きにカスタード入りもありますよ。 ほかには、本郷三丁目の『明月堂』の素朴な味わいも好きです。 新宿・伊勢丹の『木村屋』の伊勢丹限定商品の中のとてもかわいらしいクリームパン(…ちいさいのに高い!)も、たまに買いに行きます。 以下、番外編として… スーパーの『クイーンズ伊勢丹』のツィンドーナッツ… あんこ&クリームがずっしり、でもクセになる甘さなんです。 それから『アトリエ・ド・マヌビッシュ』(文京区・春日駅)というお店… 残念ながらクリームパンはありませんが、ここのフレンチトーストはオススメです。

ありがとうございました

041
ぱん子 トピ主
神楽坂、本郷3丁目、紀伊国屋、セブンイレブン・・よっしゃ試すぞ!祐天寺は近いのに残念です。情報ありがとうございました。

私もセブンイレブンに一票♪

あまねこ
どなたかが書かれていましたが、私もセブンイレブンのカスタードクリームパン好きです♪ でも、店舗によってあったりなかったりなので、それがちょっぴり残念・・・。

もし機会があれば

041
しゅふ
私の好きなクリーム系のパンを紹介します。 京王井の頭線永福町駅のラ・ファリネッラ(http://www.lafarinella.com/pane.html)のコルネット。今一番好きなクリーム系パンです。クリームも生地も美味しいです。 代々木上原のカタネベーカリー(http://www4.point.ne.jp/~katane/index.html)のクリームパン。 もし、近くに行くことがあったら購入してみてください。

桜新町のブロートハイム

041
亀井堂のクリームパンも美味しいですよね~ 亀井堂と似た味ですが、これまた絶品なのが、 世田谷桜新町にあるブロートハイムのクリームパンです。 ふわふわなのに、しっかり味のついた薄皮の中に、 これまたふわとろのカスタードが溢れるほど詰まっていて、 口の中でとけちゃいます。まるでデザートみたいですよ! ブロートハイムはバゲットやドイツパンの超有名店ですが、 惣菜やケーキ系のパンもビックリするほど美味しい! 隣のカフェで食べることも出来るので、よければ一度お試しください。 ちなみに私は、どこのケーキ屋のものよりも、ここのカフェのモンブランが好きです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧