本文へ

鹿児島 京セラホテルのオムライス

レス9
(トピ主 3
041
sora
話題
客室乗務員時代、鹿児島STAYの時は、いつも 京セラホテルのオムライスを食べていました。 ちょっと半熟気味のたまごにたっぷりのデミグラスソース(かな?)で真ん中からたまごを割るとふわっととろけるようなオムライスがとても美味しかったです。 この秋に鹿児島に行く所用があるのですが、その際に、京セラホテルまで寄り道しようと思っています。 しかし、退職して既に6年(7年目かな??)。。。。 このオムライスはまだ健在なのでしょうか?  ご存知の方、いらっしゃいましたら是非お知らせください。 ちなみに このオムライス、わたしが勤務していた当時は大変な名物で、2Fのレストランに入る際に「オムライスですか?ほかのメニューですか?」と聞かれる程でした。

ランキング

レス

デルソーレのオムライス?

🐤
kokko
今月、京セラホテルに宿泊しました。 お探しのオムライスは本館1階『デラソーレ』の 『ふわとろオムライス』のことでしょうか? 以前の味を存じ上げないので、 同じ味かどうかは解りませんが、美味しかったですよ。 soraさんの思い出の味が楽しめるといいですね。 参考になれば…

kokkoさん有り難うございます

041
sora トピ主
情報、有り難うございます。もう6~7年前の事なので、記憶が曖昧なのですが、京セラホテルのHPにも、「ふわとろオムライス」ってありましたので、Kokkoさんが食べられたものと同じだと思います。 この秋、楽しみに行ってきます。有り難うございました。

確認してきますよ~

041
飛燕
近所に住んでる田舎者です。 そんなものがあったとは・・・・・・・ 知らなかったです。 休みの日に食べに行ってきます。

飛燕さん、有り難うございます

041
sora トピ主
お近くですか?? 羨ましいです。。 東京在住のわたしは、オムライス好きでいろいろ食べたのですが、やっぱり「京セラホテルのオムライス」が、一番だったなぁ~!!と今でもなつかしいです。 当時(6~7年前)は、2Fのレストランだったと思うのですが、Kokkoさんがおっしゃるように今は1Fなのでしょうか?? とても楽しみです。 是非、感想を聞かせてください。

おいしいと思います!

🙂
りんご
今から2年前になるでしょうか。私も母と二人で飛び込みでしたがオムライスを食べました。1階のレストランでしたよ。未だに母は「ホテル京セラのオムライスはおいしかったねぇ」と言います。行こうと思えば車で一時間ちょっとで行けるのですが…。母を誘って行きたくなりました。7年ぶりの来鹿がいい旅になりますように!

おいしかったですよ

041
飛燕
飛燕です。 嫁さん、子供連れて行ってきました。 kokkoさんのコメントと全く同じ状態ですよ。 おいしかったです。 価格もリーズナブルですね。 近所にこういうところあることわかって、よかったです。 ありがとうございました。

先週末行ってきました!

🙂
しろ
このレスにつられて、先週末夫と食べてきました! 周りにかかってるソースだけでなく、中のライスもデミグラスソース?で味付けなんですね。 夫は美味しい美味しいと言って食べていましたヨ。 私はケチャップライス大好き人間なので、正直「オムライスはケチャップライスだよなぁ」とか思いながら食べました、すみません(笑)

飛燕さん、しろさん、りんごさん 有り難うございます

041
sora トピ主
飛燕さん、しろさん、りんごさん、有り難うございます!! 飛燕さん、ご家族で行かれたのですね。 わたしが勤務していた当時は、畑のど真ん中に黒川記章さん設計の巨大なホテルがど~んとそびえ立つ!! という感じでした。空港からも30分以内だったと思います。有り難うございました。 しろさん、ケチャップ派なんですね。わたしもずっとケチャップのオムライスしか食べたことなく、デミグラスライスで濃厚な味でびっくりしたのですが、それにはまってしいました。味は好みですものね。有り難うございました。 りんごさん、有り難うございます!! 鹿児島に行く用事と共に長らく忘れていた京セラホテルのオムライスが、蘇ってしまい、せっかく行くなら寄り道したい!と思っていました。 10月の末に行く予定です。皆様のレスを頂いて、益々楽しみになってきました。本当に有り難うございました。

最新情報

😀
四つ葉
昨晩、その!京セラホテルに宿泊した家人からの情報です。 今、オムライス料理人は京セラホテルを辞めて 市内に未来館というお店を開いているそうです。 そこも大繁盛しているそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧