本文へ

これはセクハラですよね

レス1
(トピ主 0
041
ドレス
仕事
真剣な悩みです。 私の働いている会社は、いわゆる親子会社で、経営や取締役は全て身内で占めている田舎の会社です。 社長には息子が3人いて、全員何らかの役職がついてるのですが、その3男に毎日のように「セックスさせて」とか「俺以外の社員と口をきくな」と言われていて、正直仕事にも支障があるし、その人の事が大嫌いなので、最近避けるようになっていました。 すると、露骨にイヤミや無視、親である社長にあること無いこと言われて社長の態度も冷たい、周りの社員に「給料欲しければドレスと口をきくな」と言われて居づらくさせられています。 本当にたまに死にたいという衝動にかられるし、会社に行こうとすると涙がとまらなくなって体が震えてきたりします。 私は結婚しているのですが、主人の実家の借金の返済にも頼りにされている為辞めたいけど、主人に相談しても、しばらく我慢すればそのうち向こうもいじめる事に飽きてやめるだろうからわがまま言わないでくれと言われます。 精神的にも限界ですが、このような経験をされたかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

職安へ相談しましょう

041
さくさく
お気持ちお察しします。私も10人程の小さな会社で働いています。同じような目にあいました。  今は去年結婚して、入社4年経ちました。  入社してから2年間、精神的に辛かったです。 「体を売れ」など、思い出したらキリがありません。 でも言われている時は、女一人暮らしで車を購入したばかり。辞めれませんでした。  今は旦那になった人が同業者のお客さんにあたる会社の人で、急に手のひらを返してきました。  お陰で嫌がらせを受ける事はなくなりました。  でも今でも思うんです。あの時お金がなかったからと言って、我慢した自分に腹立たしささえおぼえます。  あとから、職安でセクハラされた事を伝え退職すると、 退職してすぐに失業手当が貰える事を知りました。    借金があるとの事で辛いでしょうが、働き口は探せばいくつもあります。  ちなみに嫌がらせを受けなくなった今でもダメージが大きかったみたいで、正直カウンセリングをうけようか迷う所まできてしまいました。  悪い縁は切ったほうがご自分のためですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧