転職先のことで相談します。
2週間前にハローワークで紹介された所に転職しました。
正社員です。
前の職場が経営状況や気分次第で従業員にパワハラし、次々退職に追いやっていました。
いよいよ自分がターゲットになりつつあり(私が一番古い社員になっていました)、体調も精神も崩し、退職しました。
新しい職場は女性3人で、職種も全くの未経験です。
「新天地と思い、頑張りなさい」とハロワの職員の方に励まされ、多少の不安はあったものの、
面接の時の雰囲気もよかったので、頑張ろうと思いました。
この不景気での正社員なので、藁にもすがる思いでした。
しかし、いざ働いてみると思っていた以上に働きづらい職場でした。
女社長なのですが、一日の中でも気分の波が多く、分からない事をきいても
すごい勢いで怒ってきます。(単純に備品の在処などをきいてもです)
前任者は既に退職してしまっていたので、引き継ぎもほぼ無しです。
全くの未経験の職務なので、何もかも分かりません。
きいても「慣れだから」「見て覚えて」という程度です。もしくは何故かキレます。
会社にかかってくる電話に出るのも今は恐ろしいです。
5時半を過ぎると私と社長の二人だけになります。
色々と仕事で確認したい事があっても、何が社長のキレるポイントかも分からず「そこで怒る?」という感じです。
また、ちょっとした言葉の端々を突っ込んできます。この事で一度ちょっとした言い合いになりました。
もちろん、私は誤解を解くために少しだけ言い返しただけですが。
12年間社会人をやってきて、こんな事で誤解されたのは初めてです。
会社に行くことを考えただけで、身体が固まります。
前職のパワハラの事もあり、この先不安です。
もう一度、転職活動を考えてもよいものでしょうか。