本文へ

仕事・・・。

レス1
(トピ主 0
ミーコ
仕事
こんにちは。既婚の36歳女性です。 新しい会社に入って2週間経ちました。仕事は事務です。3ヶ月は試用期間でその後、正社員になります。私の経歴を認められ、社長に期待されて私も「頑張ろう」という気持ちで過ごしてきました。 ただ、うすうす感じていたのですが女子社員が冷たい・・・。こちらから聞かない限り声も掛けられず、掛けても必要最低限の返事。挨拶しても、まともに返ってこない人もいます。数人の男性社員に「うちの女性は怖いから」と言われました。私は入力を主にしていますが、ほぼ口をきくこともなく、お昼も机が離れているので一人です。先週は上司に「女性社員が2階で作業しているから手伝って」と言われ行き、ノックしてドアを開けたらシーンとなり、嫌な雰囲気でした。それまでドアの外に聞こえるような声で話していたのに・・・。タイムカードを押して会社から外に出るとホッとします。こういった雰囲気の会社は初めてです。多分、私以外の人が入社しても同じだろうとは思います。もう辞めてしまおうか、それとも踏ん張るべきか悩んでいます。  

ランキング

レス

私なら

🙂
さやか
もう少し様子を見ます。まだ2週間ですよね?今後印象が変わる可能性がまだまだあると思うし、自分の我慢もまだ限界には達してないだろう、と思うので。 その会社の女子社員もあなたの様子を見ているのではないかしら?きっかけが何か生まれればころっと変わってしまったりすることもあると思うのですが。。。 でも2ヶ月たっても同じ状態なら苦痛で辞めるかもしれません。 既婚なら生活がかかっているわけではないのでしょうか?それなら私なら我慢できるとこまで我慢して、限界を感じたところで辞めると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧