本文へ

ありえないのに心配な事

レス36
(トピ主 0
041
やまちゃん
ヘルス
タイトル通り、きっとありえないのにすごく心配になってしまう、ばかばかしい心配事ありますか? 私の場合は「風邪ひきで、鼻が詰まって口でしか息が出来ないときに、強盗等が入ってきて、ガムテープで口を塞がれたらどうしよう・・・!」って事です。 「絶対に死んじまうよ~」とすごく心配になります。 よく考えるとばかばかしいんですけどね。 そんな心配事ありますか?

ランキング

レス

来ないで~(涙)

041
怖がりなの
テレビから、貞子がでてくるんじゃないかと、 毎日びくびくしています。 のろいのビデオすら見てないのに。。。 怖くて一人で風呂にも入れません。 目を閉じないようにシャンプーするのが大変です。

あります、あります

041
ランプ
 宝くじ買ってないのに、3億円当たったら どうしよう、銀行で換金して 外に出た瞬間、命を狙われるかも!ガードマンってどこで頼めばいいの!  楽しいような、疲れるような。  

こんな世の中です。

041
豚じる
いつか自分は普通でない死に方をするんじゃないかと思ってビクビクしています。テロに巻き込まれたり、通り魔に襲われたり、拉致られたり・・・。ありえないことではないので心配です。

充分ありえます。

041
ありえない
>「風邪ひきで、鼻が詰まって口でしか息が出来ない >ときに、強盗等が入ってきて、ガムテープで口を >塞がれたらどうしよう・・・!」って事です。 ありえないことではありませんよ。 充分可能性はあります。 ありえないという根拠はどこにもありません。 こんなトピを立てる前に「ありえない」の意味を勉強してください。

申し込まなければいいのに

041
海のおばけオーリー
バブルの頃、私の妹が、倍率100倍くらいの公団住宅を申し込んだ時。 もし当たったら、お金はどうしよう、キャンセルしなくちゃいけないかしら、と悩んでました。

同じことを考えてる人がいるなんて!

041
かわちゃん
鼻づまりの時、トピ主さんと全く同じことを考えてます。 嫌ですよね、そんなことになっちゃったら。。。

突然隣の晩ごはん

041
あにす
母ですが、 東京に住んでいたときは、 部屋が散らかってたり、 晩ごはんが納豆だったりすると、 「今、突然晩ごはんが来たら」 と心配していました。 大阪に住んでいたときは、 金曜の深夜は、 「探偵が視聴率調査に来たら」 と心配して、 お風呂上りでもキチンとしていました。 父と私は、 マンションの高層階に探偵は来ない。 転勤核家族の家に晩ごはんは来ない。 と確信して、 いつもぐうたらのんきにしていました。

同じこと思ってました!

041
かなかな
わたし常に鼻づまりなので、TVドラマなんかで人質が口にガムテープ貼られているの見るとゾッとします。 100%ありえない事ではないので心配です。 強盗さんが入ってきた際には、事情を話して何とかそれだけはやめてもらうつもりです。 だってそれで死んだら、ニュースで 「A子さんは鼻づまりのため、口にガムテープを貼られた際に窒息死したものと思われます」なんてことになり、かなりカッコ悪い・・・・(涙)

とっても心配。

041
ヘッケラー
外国に旅行して、そこで欧州某国のプリンセスと恋に落ちたらどうしようと心配で心配で眠れません。(阿呆)

たぶん大丈夫ですよ(ちょっと横)

041
花粉症
すごく緊張したり、ドキドキしたり、異常にハイテンションになってしまったりすると、交感神経の働きでどんなに鼻が詰まってても、そのときだけは鼻が通るそうです。火事場の馬鹿力の一種ですね。 確かに私の場合… ・友人の結婚式でブライドメイドを務めることになって一人でバージンロードを先導して歩いた(緊張して足ブルブル状態。足が隠れるドレスで良かった…)。 ・ブラスバンドの演奏会でソロ(とっても難しいやつ)を担当させられた。 ・ジェットコースターが大嫌いなのに無理矢理乗せられた(怖かった…)。 ・小学校の頃授業参観で教科書を読まされた。(当時は内気な子だったので、みんな+親の前で教科書を読むなんて…声が震えました~) いずれもひどい鼻詰まりで臨んだのですが、不思議なことに鼻が通ってました。ですから万が一、トピ主さんがそういう局面を迎えられても、それはすごい恐怖でしょうから、鼻は通っているはずです。そういう意味ではご安心ください。 でも強盗なんかに入られないように用心しましょうね。お互いに。

怪獣が…

041
まむる
 ガスタンクを見るたびに、「怪獣が来て、ゴロッところがされちゃったらどうしよう」と思います。  またがり型のモノレールを見たときも、「怪獣が来て、つんっとつついたら倒れちゃう」と思います。  そもそも怪獣が来るってこと自体、ありえないのですが、子供のときから本当に怖い!…そんな私はモロにウルトラマン世代。

妊婦の時

041
るる
ありました、ありましたよ~ 妊婦の時、大きく深呼吸したら(吸って~の時)おなかがへこむのかな?と思ってました。 結局怖くて、やりたかったのですが出来ませんでした。

あるある

041
わを
昔、美容院でパーマかけていたとき、当然ロッドをつけてもらうんですが、大量のロッドをぶらさげた自分の姿を見た瞬間に「今、火事がおきたらこのまんまで逃げなきゃいけないんだ・・・嫌だぁ!」と強く思いました。 それを思わず美容師さんに言ったら、薬もったまま固まってしばらく動けなくなっていました。 (あとで「不意打ちくらわさないでください~」と笑いながら言われました)

コンタクトが・・・!

041
みこたん
私はずっと眼鏡派なんです。が、人並みにコンタクトにしようと思って持ってることは持ってるんです。 でも、「コンタクトしてて、運転中に交通事故にあって意識不明になったら、コンタクトはどうなる!?看護婦さんはコンタクトを取ってくれるの?じゃないと目が充血して角膜が傷ついて(?)大変なことになるよ~」と心配になり、全然つけていません(笑)

アメリカ人の友人

041
大屋政男
汚い話でスミマセン。アメリカ人の友人が、風呂に入っている最中、屁をして、尻の穴が吸盤のように浴槽に張り付いたらどうしようと、マジで思っています。「もう一度すれば取れるんじゃない?」と言っても、「すぐ出なかったらどうするんだ。僕にそのまま死ねと言うのか。」とノタマイ、絶句しました。

残された夫の行く末を案じる・・・

041
ぴー
オダギリジョー氏からプロポーズされたらどうしよう、と考えてしまいます。 もちろん、氏と面識はなく、テレビや映画でお見かけするだけなんですけど。 私は快くお受けしたいのですが、ひとり残された夫の行く末を心配しています。

ありえなくもないのかもしれんが

041
セイシェル
ある日、知らない女が訪ねてきて(電話でも可)私に 「ご主人と別れてくださらない?」 などとのたまう。 「妊娠してるの。ご主人の子よ」 な~んて勝ち誇った笑みを浮かべる女。 「このドロボウ猫!」パーン!!(平手打ち) …などと昼間のB級ドラマのよーなことが起こりはしないかと常々思っておるのだが、結婚10年、やつは「女なんてもう面倒くせー」といって、そっち系の気配まったくゼロ。女に使う金があったらパチンコに行く男だ。 いいのか、悪いのか…。 しかし、もし現実に起きたらどうするか。 「え、いいんですか、あんな男で? もうどーぞ、どーぞ、お幸せに! あ、この家もどーぞ。でもいまある貯金は全部私のものね。じゃ!」ってとっとと荷物まとめて出ていくかしら? それともその女を平手打ちではなく「グー」で殴ってみましょうか。

今、橋が崩れたらどっちに走る!?

041
うふ
橋の真中を歩いているときは一番遠いので 気持ち小走りになってしまします(笑) あと、うちはバリアフリーじゃなくて 各部屋に10センチ程度の段差があるのですが、 もし自分が1センチくらいの小人になってしまったら どうやって他の部屋に移動しよう~とか 考えて楽しんでます。

ありえるかもしれませんが

041
かも
恥ずかしながら、自分はとても歯が弱いのです。 磨いても磨いても、すぐ虫歯になるため しょっちゅう治療に通っているのにボロボロ。 そのため もし、お菓子などを食べた後歯を磨かないまま 車に乗っていて、交通事故に遭って 2週間ほど意識不明になっていたとしたら・・ 目が覚めたとき、取り返しのつかないくらい 歯がボロボロになっているのではないかと心配。 もし命が助かっても、どうしようもなく 虫歯が進行して入れ歯に・・なんてことになったら 死ぬほど落ち込むと思います。 救命が目的の集中治療室なんかだと、歯のケアまで 考えちゃくれませんよね?

けむくじゃら

041
MIKI
私が小学生の頃、腕やすねは毛がボーボーでした。 このまま剃らずにいくと、 体中が猿人のように毛で覆われたらどうしょう… 友達に私だと気付かれんくなったら… と、一人恐怖に脅えていました(笑)

わをさん

041
亜矢子
私もたま~に同じようなこと考えますよ。私の場合、パーマ、カラーの途中で大地震が来たらどうしようって・・・ 髪すすいでもらえないでしょ。ずっと液がついたままになったら・・・抜けちゃうのかなぁ・・・美容師さんに一回いったことあります。やっぱり固まってましたが「そうだよねぇー、う~~~ん」ってうなってました。

夫が好きでたまらない私ですが

041
はるか
こんなに気があって、尊敬出来て、寛げて、私を好きでいてくれる夫がいながら彼以外の人を好きになってしまったらどうしよう、、、、 な~んて考えてみる。 夫は裏切りたくない、でも○○が好き、嘘はつき通せるタチじゃない、結局修羅場になって私はどっちも失うのね、、、 、、、ってバカ?と自分にツッコミ。 まあ100%ありえなくはないんだろうけど。 そんなシュチュエーションには出会いませんように(笑)

これこそありえない

041
斉藤もち子
風呂に入っているときに 「今、この浴槽と海が繋がったらどうしよう」 とか思ってしまうのです。 いきなり風呂桶の底が無くなって、真っ暗な海と繋がって 大きなクラゲが浮いてきて、深いところにはサメなんかの影が見えたりして… 怖くて怖くて 「ワーーー!」 と叫びそうになって 急いで風呂桶から飛び出してしまいます。

おじいちゃんの昼寝

041
心配症の孫
うちのおじいちゃん、よくソファで昼寝するんです。いつも微動だにせず口をあけて熟睡するので、「まさか…!」と時たま不安になり、息をしてるかどうか確認してしまう…。病気らしい病気も無く、まだまだ元気なおじいちゃんなんですがね(笑)

夫がノーベル賞をとって

041
ププ
マスコミが押しかけてきてご近所に迷惑になったらどうしよう…。 絶対ない。

そりゃあ

041
みみ
お風呂入ってる時に泥棒が入ったらどうしようとかかな。

女の子なのに、実は

041
正孝
男の子として産まれていた。 思ったり。・・・・ おちんちんが偶々ないだけ。 そういえば、身長168cm、胸もAカップ。身長だけがよく伸びたけど、女の子としての成長は遅い方だった。 男の子っぽいねと言われてばかりいた。 決まって、「女の子なんだから、ね。」系の説教を受けていた。 好きになった男の子より、タイプじゃない男の子の方に「野球しない?」と寄り付かれる方だった。 ちなみに、HNは、偶々男の子のHNを使っているだけです。 本当の名前は、漢字3字で○○子です。

ありえなくもない話

041
しょくしょく
旦那が事業で成功して億万長者になったとして、友達や親戚にいかに嫉妬を受けないように、好感を持ってもらうように対応するか考えてます。 あ、旦那は小さな店を構えたばかりです。汗

私も、あります。

041
24号線
こんな、おもしろいトピに気付かなかったなんて。 汚い話ですが、私は、買い物帰り、排便を我慢しながら自転車をこいでいる時に、もし事故にあったら漏らすんだろうな。と、思うと、ぞーとする。(これって、ありえなくないですよね) これは、絶対ありえない話。夫が総理大臣とかになったら、私はファーストレディとして、夫の外国訪問や、選挙やらなんやらを助けなければならないと思うと・・心配です。「お父さん、選挙にでないでね」なんて、本気で思う。似たもん親子で、娘も米国大統領選挙をテレビで見ていて、「大統領の奥さんには、なりたくないな。」だって。「もしかしたら、アメリカ初の日本人ファーストレディになるかもよ。」と言ったら、本気で嫌がっていた中三の娘。 お気楽母娘でスイマセン。

心配ではないのですが

041
いいとも
鼻づまりの件、私も同じで時々想像してどきどきします。 私は若い頃、タレント志望でした。 「笑っていいとも」のテレホンショッキングに呼ばれたら何を話そうか? タモリさんへのお土産は何がいいか? 真剣に考えていました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧