本文へ

寝てしまう顧問の先生

レス7
(トピ主 0
041
ピンポン
ヘルス
私は中学3年生の女子中学生で卓球部に所属しています。 顧問の先生が今年から転勤で変わって女性の先生になりました。 今までの先生よりも熱心に指導してもらいすごく好きなのですが、一つ気になるところがあります。 練習試合や大会に電車やバスを使うんですが、すぐに寝てしまいます。 学校も変わって疲れているし、車酔いとかに弱いそうでそう言うのもあるのかもしれません。 ただいつも寝顔が口がおもいっきり開いてしまっています。隠そうとしているのかハンカチで手で口を最初は覆っていますがすぐ手が落ちてしまいます。いつかよだれを垂らしそうで・・ 修学旅行も行くので私たちの前ではいいですが、みんなの前でそうなってしまいそうで心配です。 先生に寝ないでともいえないしどうする事もできずいるのですが、指摘とかするのも失礼でしょうか? 私自身も口閉じて寝れないので人の事は言えないですが・・ 何かいい案あればお願いします。

ランキング

レス

マスク

041
momo
「先生いつも口あいてますよ~そういう時はマスクして寝るといいですよ!今日未使用の持ってるんであげます~」

マスクをプレゼント

041
ベラ
元教員です。やさしい生徒さんですね。失礼のないように「どうにかしたい」なら、みんなでお金出し合ってマスクのプレゼントはいかがでしょう。ぬれマスクとか、睡眠中用の保湿マスクとかいろいろ種類があるじゃないですか。ああいうのを買って、「先生、バスの中って空気乾燥してるらしいから眠る時こういうのすると喉にいいらしいですよ。」って言って差し上げるとか。 眠る前にハンカチを口にあてるぐらいだから、先生も誰かに指摘されるなどしてわかっていらっしゃるでしょう。生徒さん達からマスクをもらったら、ははん、私いつも生徒の前で口開けて寝てるのね、ってわかると思います。 私だったら「気にかけてくれてありがとう~」って嬉しいかな。生徒からのマスクのプレゼント♪

マスクのプレゼント

🐱
ぷ~パン
マスクすれば、口元は隠せるから、寝てもマスクしているから開いていても平気だと思うよ。 乗り物に乗ると寝てしまうのは酔いやすい人の特徴かもね 私も乗り物に乗ると寝てしまう人。海外の電車の中でも思いっきり寝てしまったぐらいですから。 でも口が見えるのは、下を向いて寝ていないと言う事ですよね? せめて下を向いてくれればいいのにね。 マスクでもプレゼントなさってみて「先生、乗り物に乗って寝る時使ってください 少し気になっていたので」と渡してみては?

放っておこう

🐧
パンポン
別に何か迷惑なことをされた訳じゃないし、そのまま放っておいたらダメ? 先生も疲れてるだろうから、そのままにしときな!って。 そんで、修学旅行では先生の寝顔見て、笑ってたらいいんじゃない? 先生が寝てる間に耳とか鼻に、ポッキー突っ込んどいたらいいんだよ!

マスク

ハレルヤ
乾燥すると風邪ひきやすいから、バスの中ではマスクした方がいいよ、と言ってみては? でも、修学旅行とかの引率では移動中も仕事だし、何があるか分からないから寝てはいけません。 寝ないと思いますよ。

優しい生徒さんですね

041
しらす干し
『先生、うたた寝してたら喉痛くなりません?』 とか言ってマスクを差し出すのは? 冗談が言えそうなら、 『万が一、よだれが出ても大丈夫ですよ~(笑)』と。 ダメかな~

小声で

041
赤面
「先生、寝ちゃうのは仕方ないけど口開いてるよ。美人なのにもったいないよ」と言ってマスクをプレゼントしてあげたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧