本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 表参道のcat?ってアイス屋さんまだありますか?

表参道のcat?ってアイス屋さんまだありますか?

レス2
(トピ主 1
🐶
riri
話題
今から18年前ぐらいに、初めて友達に
渋谷や表参道に連れていってもらった時の話なんですが。
東京生まれなんですが、渋谷には行った事がなく
どこの場所にあったのが、まったく覚えていません。

お店の名前に「cat」が付いていて、猫に詳しくは
ないのですが多分ペルシャ猫の絵がお店の壁に描かれていたような
気がします(看板だったかも)アイスのカップにも猫の絵が
かかれており、親戚がお土産に何度か買ってきてくれていたので
「ここのアイスを買ってきてくれてたんだ」と思いました。

アイスはヨーグルトのような酸味があるアイスばかりだったような
気がします。

ネットで調べてみるのですが、まったくひっかかりません。

このアイス屋さんをご存じの方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

パピーモンロ?

🐱
アレックス
表参道でもなく名前にcatも付いていませんが、渋谷の西武近くにあった「パピー・モンロ」という 1Fがアイスクリーム・ショップ、2Fが喫茶室のイタリアン・ジェラートのお店ではありませんか? 大分前に、お店はなくなり別のお店に変わっているようですが。 パピーモンロがオープンして間もない85年から86年にかけてバイトをしていました。 私の記憶もおぼろげになってきていますが、アイスクリーム・カップには白いペルシャ猫のイラストが描かれていたと思います。 その当時ではまだまだ珍しかった?キウィやヨーグルト等のシャーベット類、豆腐アイス等が人気でした☆ 違いますか?どうでしょう?

残念です。

riri トピ主
アレックスさんありがとうございました。 「パピーモンロ?う~~ん、聞いた事あるような… でも、アイス屋さんはcatが付いてたよなぁー」と思いつつ 探してみたんですが、「懐かしいアイスやさん」って事で パピーモンロの話の出てくるHPはあったんですが、 自分では「絶対に、あのアイス屋さんがcatと入ってはず」と 思い込んでいたので、さらにモヤモヤしていましたが やっと画像をみつけました。 >http://www.bidders.co.jp/item/98480452 テレフォンカードのオークションらしいので すぐに見られなくなると思いますが… これでした!!! そういえば、猫が帽子をかぶってました。 習志野にあるらしい「MrMax」っていうスーパーに パピーモンロが入っているみたいなのですが「アイス・クレープ」と 書いてあったので、違うのかなって思います。 2000年頃までは、HPもあったみたいですが今は見られず もっと早く、小町できいていれば 食べられたのにって後悔です。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧