今週から2週間ほど、数回、渋谷に午後通うことになりました。渋谷へは10年ほど前に通っていたことがありますが、それからまったく縁がありませんでした。先日、渋谷に行って、何かお菓子を買って帰ろうかと東急東横店と駅地下街を歩いてみましたが、あまりにお店が多くて頭がくらくらし、何も買えませんでした。
そこで、渋谷をご存知の皆さんに、おすすめのアドバイスをいただきたいな~と思い、トピを立てました。
ご参考までに、食事はコリアン系と和食が一番好きで、次にアジア系・アラブ系、また、おいしいイタリアンも好きです。できれば1000円以下のランチで、品数が多く、野菜が豊富なのがうれしいですが、大好きなカツどん、海鮮ちらしなら、単品で十分です。何か1品でも、う~~む、これはおいしい!という感動があれば最高です。
お菓子はあんこ系、ケーキ、チョコレート、アイスクリームから歌舞伎揚げ、柿の種まで何でも好きです。東京のほかの地域のデパートはときどき行くことができるので、できれば、一般にデパートによく入っているお店よりも、めずらしめのお店をご存知でしたら、おすすめいただければありがたいです。
ちなみに、ネットで調べて、たんぽぽオムライスのある「おまかせ亭」のランチと和菓子の「利一団子」は行ってみよう!と楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします。