本文へ

北九州のオムライスのお店

レス4
(トピ主 1
🐤
柿ピー
話題
もう十数年前になりますが北九州の皿倉山にドライブに行った際に友人と入ったお店のオムライスをもう一度食べたいのです。 が、お店の場所も名前も何も思い出せません。 当時、店内にはオーナーさんの飼っていると思う犬がいて(大きかったけどすごくおとなしい)ただのお冷でなくレモン水をいただいてとてもおいしかった記憶が残っているのです。 月日は流れ今度は二人の娘を連れて行きたいと思います。 北九州の方でどなたかこの店のわかる方、いらっしゃいますか? ちなみに山口からの簡単なアクセスも教えて頂けると助かります。

ランキング

レス

場所は皿倉のふもとですか?

🐱
小凛
十数年前ではかなり変わっているのかな・・・ 北九州で皿倉山の近くにいます。 オムライスのお店、それは小さな店? もちろん、個人店でしょうね。 山のふもとでしょうか?それとも離れていたのでしょうか・・・ もう少し何か風景的な記憶はありませんか? 十数年前だとすると、世代が変わっている可能性はありますか? (当時の店主さんの年齢とかどのくらいでしょう) ワンちゃんは、いない可能性がありますよね・・・ さて、山口からのアクセスですが、 関門トンネルを使って、一路「八幡」の方向へ。もしくは「福岡」の方向です。 199号を使うか、3号を使うかで道も変わりますが、 3号線に乗ったら福岡方面へ進路を取り、八幡東区に入ってきたら道路標識に「皿倉山」の表示が出ます。その頃には、進行方向左手に山が見えます。 199号であれば、海岸を伝って「小倉・戸畑」の方向へ。 戸畑に出たらやはり「福岡・八幡東区」の方向へ。3号線とぶつかりますので、あとは上記と同じ方法で。 都市高速に乗られるのでしたら、「大谷」もしくは「枝光」で降りることになります。(大谷の方が近いです)

ここかな?

041
たまたまご
ONCE UPON A TIME (ワンスアポンナタイム) http://r.tabelog.com/fukuoka/rstdtl/40003892/#rstinfo 皿倉山の近くでオムライスの美味しいお店、そしてレモン水。 こちらのお店かな?と思いました。 ただ、大きな犬がいたかは思い出せません。 ここのオムライスは玉子たっぷりで美味しいです♪ 山口からなら高速を使うと簡単だと思います。 近くに都市高があったはずです。 思い出のお店、見つかるといいですね。

皿倉山の近くですか?

041
ぱん
初めまして。 ぱんと申します。 お探しの、お店の場所、皿倉山の近くでしたか? それとも、小倉北区の方ですか? 小倉北区には、オムライス専門店の、有名なところがありますが。 皿倉山の方であれば、もっと詳しい情報があれば、もしかしたら、分かるかもしれません (私が思ってるところなら)

ありがとうございます

🐤
柿ピー トピ主
小凛さん たまたまごさん ぱんさん早速ありがとうございます。 今でこそオムライスのお店はたくさんありますが私にはあのお店のトマトソースの味が忘れられなくてずっと再度行ってみたいと思っていたのですが なにしろおおざっぱな記憶しかなく(泣)周りには誰もわかる人はいなくて・・店は路地裏っていうか通りを入ったようなあまり目立たないようなところにあったと記憶しています。こじんまりした白っぽいお店だったような・・  そして値段のわりにかなりのボリュームだったような気がします。 たまたまごさんの書かれているお店、早速調べて行ってみたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧