本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小倉で和食器を扱っているお店を探しています

小倉で和食器を扱っているお店を探しています

レス4
(トピ主 1
041
こいぬ
話題
明後日、北九州の小倉へ器を見に行こうと思っています。 全く土地勘がないため、オススメの和食器を扱うお店があれば教えていただきたいです。 電車で行動する為に、小倉駅周辺でお願いします。

ランキング

レス

なぜ小倉?

041
ai
すみません、小倉の和食器のお店は知りません。 九州で和食器と言えば、佐賀県は有田が超有名ですよ。 陶器市は終わってしまいましたが、小倉よりは選択肢が 多そうに思います。高級品は値段も高くなりますが。 小倉から有田まで、電車で2時間くらいかかると思うので 時間に余裕がなければ無理ですが、時間に余裕があって 和食器を探すのが主な目的なら、有田もおすすめします。

いらっしゃいませ☆

🙂
小倉っ子
ようこそ! 私の地元、北九州は小倉へ☆ 小町で地元の地名を目にすることができるなんて!と、テンション上がりまくりの小倉っ子です。 電車での移動・小倉駅周辺、となると間違いないのは小倉駅南口出てすぐのコレット井筒屋です(ありきたり過ぎてすみません)。デパートなのである程度の品揃えがあり、迷うこともないと思います。 また、小倉井筒屋本館にもコーナーはあると思います。小倉駅から徒歩7~8分くらいでしょうか。 和食器ということで、どのようなものをお探しかにもよるのですが、魚町銀天街の中に辻利というお茶屋さんがあります。湯呑みや急須が置いてあったと思います。 時間があれば、銀天街をぶらっとなさるのもいいかと思います!

あまり思いつきませんが・・・

🐤
てんびん
小倉駅前のコレットは、和食器はほとんどなかったような気がします。 井筒屋本館のほうがあると思います。(6階家庭用品フロア) 魚町銀天街の「デザインギャラリー卑弥呼」というお店に、和食器もあったと思います。

トピ主です

041
こいぬ トピ主
aiさま レスありがとうございます。 シンプルで味のある和食器を探しています。 有田焼は美しく、整いすぎている食器に私は、まだたどり着いていません。 九州で言うと、小鹿田焼なんかが好きです。 何故小倉かと言うと、今現在住んでいる場所から、小倉まで高速バスが出ていて1時間と少しで到着するので、子供が居ない時間にチョロッと行ってみようかと思いました。 小倉っ子さま レスありがとうございます。 独身時代は東京や大阪で一人暮らしをし、結婚してからは、広島にも住みました。 小倉は、どの住んだ街よりも大好きです。 旦過市場も大好きですし、町並みも好きです。 永住したい程、好きな街です。 小倉っ子さんが羨ましいです☆ コレットに揃っているのですね。 行ってみます。 てんびんさま レスありがとうございます。 井筒屋もコレットも行ってみます。 デザインギャラリー卑弥呼、調べてみましたが、ステキな食器が置いてありそうですね。 こちらも、行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧