この間、ドイツとオーストリアに旅行に行きました。そこで見た木製の型抜き?のようなものを
買ったのですが、何に使うものなのかわかりません。お店の人に聞こうとしたのですが、
ギフトのラッピングに追われていて機嫌が悪く、シッシッと追い払われてしまったので
聞くことができませんでした。
多分型抜きだと思うのですが、どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
色々な大きさがあり、私が買ったのは6センチ×4センチぐらいの長方形です。
この大きさで18ユーロは
しました。
りんごの木に登って下にりんごを落としている絵のと、ミツバチを飼う箱の前に女の人が
立っている絵のとを持っていますが、他のも皆自然をモチーフにしたものばかりでした。
何かに押したら立体になるように、彫りの深さに違いをつけてあります。
買ったのは確か、ザルツブルグの有名な教会のすぐ横だったと思うのですが・・・。
慌しいツアーだったので、一体どこの何のお店かもわからなくてずっと気になってました。
お金と時間があったらもっと買いたかった~。他にもこういうお店があるのでしょうか?
もしそれもご存知でしたら情報を下さい。お願いします。