本文へ

くまをとりたい

レス8
(トピ主 1
041
yukiti
28歳の女です。 看護師をしてから6年間で染み付いた隈をどうしても取りたいです。 今年の4月より保健師になって、夜10時~11時に寝て6時に起きる生活を半年続けましたが、薄くもなりません。 何かいい方法があれば教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あきらめず

💤
beari
私もすごいクマでした。 コンシーラー使っても隠せないクマでした。 この3、4年は毎日10時半就寝で睡眠時間が8時間半以上、うーん9時間 ともいいましょうか・・・ クマ時代は長くても6時間、大体5時間ほどでした。 ここ1年でクマは本当に目立たなくなりました。 コンシーラーも使っていません。 睡眠以外に理由は考えられないです。 トピ主さんもあと数年はたっぷり睡眠をとってみられてはいかがでしょう? ちなみに私35歳です。

皮膚薄い?

🐷
さな
 26歳です。とぴ主さんと年齢がちかいですね!  私も物凄くクマが・・・。目の下にクマを飼ってるかんじ。    25歳までは正直クマあるなー。と楽観的な感じでしたが、  以前同様寝ていても寝ていなくてもお構いなしにクマが。  寝てないの?つかれてるね。と人に言われても気にはしませんでしたが、  最近は気になる!!彼氏にも遠まわしにクマについてアドバイスを受けまして。   色々解決方法は聞きますが、どれも続かない&めんどくさい!   フェイシャルエステや美容部員さんに伺ったところ、   「目の下の皮膚が他の人より薄い!」とのこと。      一般的なクマの原因は、寝不足、血行不良等ですが、皮膚が薄いって。   この際、改善よりも隠すという策を取りました(笑)   コンシーラーやら、ハイライトやらで完璧にクマが消えた。とまでは  いきませんが、なんとか以前よりはクマが目立たなくなりました。  とぴ主さんも、クマ撃退めざしてがんばりましょ。

私もくまと奮闘中です

🐶
くまなかま
私はIT系の仕事をしていてパソコンの使いすぎなのか、冷え性で血行不良なのか、よくわからないのですが相当くまがひどいです。 化粧品とかでは全然だめだったので、今は、美容皮膚科でもらったハイドロキノンとレチノイン酸を毎日塗って様子をみているところです。あと冷え解消のためにビタミンEを飲んでます。 くまも種類がいろいろあってそれによって治し方が違うようなので一度皮膚科にいかれてみてはいかがでしょうか?

血行が悪いのでは?元モデル

のんちゃん
昔、先輩のモデルに聞いたことがあるのですが「目が大きい人は目の周りの筋肉をよく使うのでクマが出来やすい」と聞いたことがあります。 あと、メイクさんからは「血行が悪いとクマが出来やすい」とも聞きました。 私のお勧めですが、レンジで「ホットタオル」を作って目を温めるといいです。 私もクマが出来やすいのですが、毎朝実行してます。 あと、注意したいのが「ホットタオル」をした後は目の周りが乾燥しやすいので、保湿をしっかりとするのをお忘れなく!!

カシスが効きますよ!

😀
jiji
クマの悩みよーくわかります。 私も仕事でPC漬けな毎日な上に深夜までの飲み会(反省しつつ)そのせいで目の下のくすみ・・というよりクマが頻繁に出没?します。 で、そのクマを撃退する方法としてカシスエキスのはいった錠剤を摂取しています。 目にはブルーベリーがいいといいますが、目のかすみや疲れなどには良いでしょうけれどクマにはあまり効き目はないですよね。 でカシス!これは即効性大有りです。 個人差はありますが私は30分くらいでクマに効いてきますよ。 私は明治のカシス-iを愛用しています。 (かなり助けてもらっていますが私はメガネスーパーでも買ってますが、もちろん薬局にもあります。) クマが出来ないように生活の改善や血行を良くする努力は必要だとわかっていても、それでも駄目なときってありますよね。 体質的にクマが出来やすい私ですがコレは常備しておいています。 カシス自体がかなり即効性が高いらしいです(某TVによると) あくまで私の個人的な感想ですので参考になりましたら試してみてください。

ありがとうございます

041
yukiti トピ主
早速のお返事本当にありがとうございます。皆様の温かく貴重なアドバイス感謝しております。 >beari様 十分な睡眠で消えた体験を聞かせて頂きほっとし、勇気付けられました 早寝早起きも地道に続けたいと思います >さな様 皮膚が薄いって言われても・・・困りますね 私はどうも化粧品が悪いのか、テクニックがないのか、コンシーラーするとむしろ目立つ・・・? 多分ど下手なんだと思います 温かい励まし元気出ました。がんばりましょう >くまなかま様 美容皮膚科まで車で1時間以上かかる田舎住まいなので受診は難しいですが、都内等に行く機会があったら是非専門家のアドバイス受けたいです 私も夏でも極度の冷え性なので、原因は血行不良も大きいと思いました。 >のんちゃん様 目はそれほど大きくないと思いますが、どうも血行は悪そうです。暖める方法にはとても納得。気持ち良いし、すぐ出来そうなので早速実行してみます >jiji様 カシスですか!!すぐに試したくなり、薬局に走りましたが7時で閉じてました・・・田舎・・・(悲) 明日にでも探して試してみます

マッサージ

🐱
みけねこ
30歳女です。 社会人になってから、年中目の下にはクマ飼ってます。 27歳くらいまではクマがいるとは思ってましたが 若い肌の明るさが、そんなに目立たせてなかったんです。 28歳のある日、「疲れてる?」と数名にいわれました。。 まじまじと自分の顔を鏡で見ると、クマのほかに、、、 目の下に小じわ、たるみ・・・? シワとたるみが、影を作ってクマが強調。 そして、だんだんとくすんできた肌の色のせいで、、、 老け顔・お疲れ顔に。 まずい、まずいよ!と思って、基礎のお手入れするときに マッサージを取り入れました。 あと、お仕事は1日中PCとの格闘で目を酷使してるので 疲れたときにも目のマッサージをするようにしました。 (昔から目が疲れると擦る癖があったんですが、皺、たるみ、 色素沈着のクマの原因になるってことで、封印しました・・汗) あとは、できるだけ睡眠、できるだけ果物(ビタミン補給)、 できるだけ笑う(表情でクマをごまかす)とか。 今現在、クマは薄くなり、ナリを潜めています。

プロポリスはいかがでしょう?

🐱
Su
私ではなく母ですが、長年酷くなっていく目の下のクマを気にしていて、娘の私もかわいそうだな~と思っていたのですが、(それくらいよく目立った) 『プロポリス』を摂取しはじめてから、嘘みたいに消えて無くなり、朝目が覚めた時に、体が重く疲れが取れていないと感じることが多かったのが、今ではスッキリ起きられるそうです。 プロポリスは安くはないようですが、試してみる価値ありかも。 ちなみに私の母は、目の下のクマがとれて、自分に自信がついたのか前よりもきちんとお化粧をするようになり、ジムにも通い、数年前よりもずっと若々しくて輝いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧