本文へ

抜歯矯正と非抜歯矯正のその後

レス0
(トピ主 0
🐱
taro
ヘルス
歯列矯正をはじめたしたtaroといいます。 矯正歯科を何件かまわり、少し出っ歯である為、抜歯は必須だといわれ、一番抜歯数が少なく、評判のよい矯正歯科医に決めました。 先日上の小臼歯を左右2本抜歯しました。 (2本のみ抜歯予定です) その他歯科では4本抜歯と言われていました。 そこで一つ不安がでてきました。 非抜歯を推奨するサイトで小臼歯を抜くと将来頬がたるみ、毛穴が開くと書かれていました。 加齢によるある程度な老化はあると思いますが、矯正をされた方で数年後、数十年後のお肌の感想を聞かせていただきたいです。 どんなことでも結構です。 私は非抜歯を薦める矯正歯科に相談をしに行ったことはなかったのですが、(少し上がでているため、抜歯は必須と考えていた為)少し出っ歯気味でも非抜歯で行うことができるのでしょうか?? もし知っている方がいらしたら教えてください。 どんなことでも結構です。 抜歯、非抜歯の体験談(非抜歯で老けました、、、)とかでも何でもよいです。歯と肌は関係ないと歯医者さんは言っていたのですが、みなさんの感想が聞きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧