本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮崎でお勧めのディナー(プレゼント用)

宮崎でお勧めのディナー(プレゼント用)

レス12
(トピ主 5
🙂
ちゃ~こ
話題
宮崎県に住んでいる義父母にディナーをプレゼントしたいと思っています。

私は北海道に住んでいるため一緒にディナーはできませんが、義母の誕生日プレゼントにもしたいと思っているので、ディナーの時に何かサプライズも用意できたらと思っています。
お花かケーキを用意してもらう位しか思いつきませんが、お勧めディナー場所とサプライズも何かお勧めがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

はい!はい!はい!

041
しなもん
宮崎県といっても広いですよ! 私は宮崎県のホテルでコンシェルジェみたいなことをやっていたから かなりアドバイスできるかと思うけれど、 義父母様の年齢 お住まい(市町村) ご予算 教えていただけますか?

しなもんさんへ

🙂
ちゃ~こ トピ主
レスありがとうございます! 宮崎といっても広いし、予算などかかずに大ざっぱでお手数お掛けしてすみませんでした… 義父母は新富町に住んでいて、年齢は五十代後半です。 予算は二人で3~5万円位を考えています。 10月の下旬から11月の上旬位にプレゼントしたいと思っています。 よろしくお願いします☆

宿泊もセットでプレゼントしたら?

041
しなもん
しなもんです。 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートというホテルがあります。 新富町からなら車で1時間もかかりません! ここの中華「藍海(ランハイ)」は素材がわりと良くて美味しいです。 さらに・・・ご予算内で、おとうさまおかあさま共に同ホテルに宿泊までして頂けるようですよ。 一休コムというホテルのサイトで見てみてください。 このサイト内で、上記ホテル名で検索のうえ、たとえば10/31でサーチすると・・・ 【地獲れ旬の魚介満載!】“香港シーフード”(ツイン/禁煙)(2名利用) というプランが出てきます。 50平米のツインに宿泊、夕朝食つきで42000円です。 如何でしょうか? お酒は呑んでいただきたい。でも飲酒運転の検挙を考えるとやはり 宿泊までプレゼントしたら完璧!ですよね。 続きます。

続きです

041
しなもん
続きます。 えーと、それで・・・予約の際に、遠方に住む義父母への誕生日プレゼントだと フロントに伝えて下さい。 できるだけ高層階に泊めてあげたいことと、 「パシフィカ」へ案内してウェルカムドリンクを振舞ってあげたいことを リクエストしてください。 「パシフィカ」はバーです。南国気分満点です。 ウェルカムドリンク代はチャージされるでしょうが二人で3000円くらいかな。 加えて「松泉宮(しょうせんきゅう)」の入浴もオプションで。 これも二人で3000円かな。 合計48000円。(誤差あったらスミマセン) 結構いい計画だと思います スタッフは皆朗らかで気さくです。 予約の段階でいろいろ相談してみてください。 忙しい時間帯を避けて電話したら、親身になって受けてくれると 思います。 それにしてもえらいですね、親孝行ですね。 新富町にお住まいとのこと、きっと喜んでもらえるのではないかと 思うのですが・・・ ご参考になれば幸いです。

追加アイデア

041
しなもん
ディナーのときにサプライズを、とのことなので ランハイのスタッフにお願いして デザートプレートに「ハッピーバースデイ」と デコレーションしてもらうとか・・・ 会計の際にはもしかしたら現地決済のみかも・・・ これも予約の段階で前金を入れておくとか、 相談は可能かもしれませんね。 あくまでも 「折り入ってご相談が・・・知人からとても良いホテルだと聞いたので・・・」 と、特別にお願いするのがコツですよ スタッフ達には宮崎で一番のホテルだという自負がありますから、 そう云われてむげにはしないはずです。 長くなってしまいましたが、 失礼します! (たぶんちゃーこさんと私は同年代っぽいです。 それなのにホンットえらいですね・・・尊敬します)

宮崎ならば

🙂
ゆうみん
その時期ならばやっぱりイセエビでしょうね!九月に解禁になり十月ならばさらに成長した美味しいイセエビが食べれますよ~♪新富ならば市内から車であればさほど遠くないので一ツ葉の(なぶら)一ツ葉店はいかがですか?名店ですよ♪

洋食ですが、「樹」

🐤
sachi
免許センターの近く(シーガイアの近くです)にある ビーフシチューの「樹」さんはおススメです。 普段は高くてなかなかいけませんが、とっておきの 時にはいいと思います。 味もですが、サービスが温かくすばらしいです。 コースだとちょっと重たいので、高齢であることを言って 量やメニューを考えてもらったらいいと思います。 http://www4.ocn.ne.jp/~ituki/

しなもんさん!ありがとうございます

🙂
ちゃ~こ トピ主
詳しくレスして頂きありがとうございます! さっそく【一休コム】を見てみました。シェラトン・シーガイアのホテルでも五万円以内で収まるんですね!! しかも料理もとても豪華で素敵でした☆ 特にカニがっ! 本当にこれで二人で42000円!?とびっくりしました。 お風呂もバーも本当に素敵です。 私も行ってみたくなりました(笑) 以前帰省した際に、確か有料道路?を通ったときに見たことがあるんですが、高層だしキレイだしすっごい高級なホテルなんだろうな~って思ってみてました! 続きます

ゆうみんさんへ♪ありがとうございます

🙂
ちゃ~こ トピ主
レスありがとうございます! ちょうどイセエビの時期なんですね! 旬を食べるってすごい贅沢だと思うのでプレゼントにいいですね☆ そしてあまり遠くないようなので義父母にも移動が負担にならないと思います! 【なぶら】のホームページを見てみますね♪ 先ほどみようとしたらうまく見れなかったので…あー私も生まれてこのかた食べたことないので食べてみたいです! いつも旅費が安いGWの時しか帰ったことがないので… イセエビとか宮崎県の方でもあまり食べないと思うのでぜひ検討してみたいと思います!!(北海道民もカニが穫れるからとお正月など特別な時以外食べたりしないのでそれと同じかと…)決めつけてるようで気分を害されたらごめんなさい!!

しなもんさんへ続きです☆

🙂
ちゃ~こ トピ主
本当に素敵なプランをありがとうございました! もうディナーにするって思いこんでいて、宿泊とかまで考えがおよびませんでした。 おおざっぱにしか考えてなかったので本当にありがたいです☆ 遠くに住んでいてなかなか会えないし、まだ結婚して二年程なのに義父母には本当にいつもよくして頂いていて、何かプレゼントしたいなと思っていました。 色々プレゼントできるのも共働きしている内だなと思い今回相談させて頂きました。 ちなみに、ホテルに問い合わせる際はチェックイン・アウト時をはずした夜にするのが一番忙しくないでしょうか? たびたびすいません…

Sachiさんへ♪ありがとうございます

🙂
ちゃ~こ トピ主
レスありがとうございます! 宮崎牛のビーフシチューなんて最高ですね! 宮崎牛を送って頂いて食べたことがありますが、私の中で宮崎牛は牛肉のナンバーワンです☆ 今、パソコンの調子が悪いので携帯から【樹】のホームページを見てみました。イセエビのグラタンなんかもあるんですね~!お肉も海の幸も両方食べられるのも魅力的ですね♪ 義父がお肉が好きなので良いかもしれません。 内装もなんだか落ち着いている感じでよかったです!ゆっくりワインなんかでも楽しんでもらえそうです。 情報ありがとうございました! 宮崎は素敵なお店がいっぱいですね。すごく悩みます……私も次に帰省した時にぜひ行ってみたところばかりです!

ホテルへの問い合わせ時間

041
しなもん
ちゃーこさんへ そうですねー、フロントにとって一番ありがたくない電話のコールは やっぱりチェックアウトが集中する8時から11時ですね。 そんなときの問い合わせに対しては専門の部署がないかぎり、ぞんざいな 受け答えになってしまっても仕方ないかもしれません。なのでその時間帯は避けてくださいね! チェックイン自体はけっこう時間がまちまちなので考慮しなくてもいいかも。 逆に夜間はダメです。フロント常駐の人間に権限がないことが多いです。 オススメ時間帯は「夕方2時~夕方5時」ですかね。 その時間帯ならフロントも落ち着いているし、館内レストランもランチのピークを超えて ディナーとの狭間の時間帯で、問い合わせにも応えやすいですから。 「もしもし、コンシェルジェの方をお願いしたいのですが・・・」と云えば フロントの人間が仮に応対したとしても気合が入ると思います。 少なくとも私が働いていたころのホテルは、アニバーサリーのゲストには 最善の応対を心がけたものでした。 拙案を候補に入れていただいてありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧