本文へ

クリスマスにカニ!(駄)

レス9
(トピ主 0
041
ぴこら
話題
付き合って半年になる彼にクリスマスプレゼントのリサーチのつもりで 私「欲しいものってある?」 彼「新車!」と即答 私「…クリスマスプレゼントだよ」 彼「蟹!」 私「…」 物欲があまりない、服飾品などはまだ好みがよく分からない、食べるのが好きと言う点から、ご希望通り蟹がいいと考え蟹料理のディナーをプレゼントにしようと思いつきました。 サプライズ好きだから出来れば当日までナイショ。 プレゼントに消え物って抵抗あったのですが彼は全く気にしないタイプらしい。 似たようなプレゼントをして喜ばれたって言うお話しあったら聞きたいです。

ランキング

レス

同じだぁ

041
ナナコパンダ
私達もクリスマスはそんな感じ。 クリスマスって自分達の誕生日でもないし・・・キリストの誕生日でしょ??なんで相手にプレゼントなのぉ~~????って考えなんで、いつもイヴはきっちり割りかん。 そして食事も、オシャレなイタリアンやフレンチで美味しいワインを飲んで・・・なんてした事ない。 ・焼肉(高級焼肉店) ・てっちり ・蟹鍋 ・ハリハリ鍋 を食べに行ってますね・・・回りはおじさんの忘年会の集団です(笑) いんじゃないかなぁ~彼が喜ぶなら。

最近は消えものばっかり

041
ヨーヨー
ある記念日に「一流ホテルスイートルームご宿泊・メインダイニングでのディナー付き」をプレゼントしました。 「食事」だけだと思わせておいて、実は部屋を取ってあった(夫婦なので内緒でお泊り準備できました)ので、驚いていましたよ。いい思い出になりました。 私はここ数年は、誕生日には旅行をプレゼントしてもらっています。消えるけど写真が残りますし、モノより思い出です。

ツウ趣味。

041
草刈
クリスマスにシティホテルはありきたりなので、思いきり山奥の温泉宿でボタン鍋なんていかがでしょう。 意外と喜ばれますよ。

蟹!ありました

041
こふじ
うちの主人も物欲があまりなく、プレゼントにと思って希望を聞いても、わざわざプレゼントにしなくてもいいものばかりで、がっくりすることも。 ・コンピュータの外付けのドライブ ・デジカメのメモリーチップ ・ナビのアップデートソフト ・iPodを車で聴くための何か(よくわからない…) こういったものは私では選べないので、サプライズになりませんでした・・・。 消えものではタイ料理や近所のケーキ屋さんのなんてことないシュークリームなどなど・・・。 「蟹」もありましたよ。まだ交際していたころのクリスマスです!福井県のさる温泉に行き、松葉ガニを思う存分食べてもらいました。 きっと彼氏さんは、トピ主さんの気持ちを嬉しく思ってくれると思いますよ!

うちもそんな感じ

041
松葉
元々は母が御節料理を作らなくていいようにと北海道グルメセットを送ったのがきっかけだったんですが 今ではなぜかクリスマスにそのグルメセットを購入して、クリスマス会を姉家族達も呼んでやってます。 全然クリスマスっぽくないんですが、そのとき位しか蟹を食べないので 皆嬉しそうです。

激しく横ですが

041
雄猫
私なら 花咲ガニのオス、2kg級 活き冷蔵 これで決まりですね・・・。

もらった方ですが

041
とと
年を取るのが嬉しかった昔々のことですが、お誕生日に「シマアジ1本」プレゼントされたことがあります。嬉しかった~。 自分の親の会社のストックの中で一番立派なシマアジ(私の好物)をくれました。それを高級料理屋に持ち込んで・・・お刺身作ってもらって・・・残りは(というより、殆ど)全部お店にあげたら、その時の飲食費は無料でした。店にお礼言われました。 プレゼントもらった本人がみんなに奢った、ということになるのかな? 20歳の娘に「鮮魚プレゼント」する男性って変わってますよね。告白されて・・・お断りしたので、その後どうしてるかは知りませんけど。

うちはマグロ

041
まぐまぐどーん
チキンはいつでも食べているので、年末年始に向けて品揃えがよくなる「お刺身」しかも「本マグロのトロと日本酒は必ずね!」という感じです。 しゃれっ気のないオヤジっぽい食卓を囲んでます。

トピ主です

041
ぴこら
レスくださった皆様ありがとうございます。 こふじさま たしかに男性の欲しいものってマニアックな日用品か趣味のものが多いですね。 私も蟹の本場に行きたいと思いましたが、来年早々に旅行の予定があるので今回は蟹会席を物色中です。 雄猫さま 最初は活蟹を送るって考えたんですが、お歳暮みたいで色気がなさ過ぎで止めました(笑) クリスマスプレゼントと言うより、2ヶ月前の私の誕生日の時に一生懸命探りをいれてサプライズプレゼントをしてくれたので、お返しの意味でビックリ&喜んで欲しいんです。(彼の誕生日がかなり先なため) どうやって招待するか楽しく悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧