本文へ

東京東部~千葉で手芸店さがしています

レス7
(トピ主 0
🙂
まゆげねこ
話題
江戸川区の都営新宿線沿線に住んでいるものです。
近所に大きな手芸店を探しているのですが、なかなかみつかりません。

いつもは新宿オカダヤ、津田沼ユザワヤへ行っていますが、他におすすめはありませんか?

ランキング

レス

日暮里繊維街

🛳
ちさりん
JR・京成日暮里駅南口を出て右に階段を下り中央通へ行くと何十というたくさんの生地や手芸材料のお店が連なる『日暮里繊維街』があります。 とてもお手ごろな価格でさまざまな商品が売られていますよ。 小さい店が多いですが、中には3階建てのビルが全て手芸店とか、糸の専門店とか、いろんな店があり、土日は人も多い分、一見さんでも入りやすいです。 私はここで、友達のウェディングドレス製作の材料を1万円未満で仕入れました。 キャラクター物の布や、レースやビーズなども豊富に扱っている店、ありましたよ。 確か日暮里駅に案内のパンフレットがあったと思います。 行ってみてはいかがでしょうか?

キンカ堂は?

😉
モンキー先生
私自身は津田沼のユザワヤにいくばかりなので、 キンカ堂は利用したことがないのですが。 錦糸町、本八幡などにあるようですね、キンカ堂。 津田沼まで行くのであれば、本八幡のほうが近いですよね。 都営新宿線と総武線は平行しているようですので、車などなら錦糸町のほうにもいけるのでは・・。 店舗の住所のページを調べてみました。 http://www.kinkadou.com/shopList.php?brndId=2

私は車で

041
ナポレオン5世
ららぽーと豊洲にあるマーノクレアール、東葛西の島忠ホームズのなかにある手芸センタートーカイにいきます。 ここのトーカイは売り場面積は小さいです。私の地元では最大手なので東京に来て看板をみたときはほっとしたものです笑。

西葛西の・・

041
葛西っ子
東西線西葛西駅の北口。 吉野物産というスーパーを北に真っ直ぐ進み 1分もしないうちに「ミルキーウェイ」というお店があります。 葛西近辺ですと他の方のレスにもありましたように ミルキーウェイかホームズの中にあるお店ですね。 建物自体独立していてカワイイ外観です。

日暮里

041
きいろ
津田沼から新宿までの間なら日暮里がいいですよ。コスパ非常にいいです。

ちょっとそれますが・・・

🐶
しろ
手芸店そのものを目で楽しむのも目的なら別ですが、もし材料の調達だけが目的なら、ユザワヤの通販を利用する手もあります。 1週間ほど必要な事と、クレジットカードが使えない事が残念ですが、私も近くに大きな手芸店がないので、重宝しています。

カンダ手芸

ぷー
都営新宿線なら、馬喰横山で降りるとカンダ手芸に行けますよ。 生地はちょっとしかないんですけど、副資材が安いです。 ただし、問屋なので10個単位とかで買うとかなり安くなります。 もちろん1個からも購入できます。 結構いろいろなものがあるので見てると楽しいです。 ほかには、西葛西にあるミルキーウェイもかわいい生地があります。 あとは、日暮里のトマトが有名ですね。 安いしいろいろあるので、見てると掘り出し物もあって楽しいです。 吉祥寺にあるコットンフィールドも、かわいい生地がたくさんあって大好きなお店です。 豊洲のららぽ内にある手芸屋さんの生地も、おしゃれなものが多いと感じました。 実店舗に行くのが面倒な場合は、生地は楽天で買う場合もあります。 種類がたくさんあるので、交通費と送料を比べると、通販のほうが安い場合もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧