2歳年上の兄を持つ29歳社会人です。
今私は、給料は人並みですが、労働環境に結構めぐまれた会社で働いています。(もちろん残業あり)人間関係もうまくいっています。兄は東京でSEをしており、毎日残業もひどく、大変そうです。
兄は野球観戦が趣味で、よく携帯からチケットを取ってと頼まれます。これまで7~8回はチャレンジしましたが、取れたことはありません。母にも頼んでいるみたいですが、結果は同様のようです。
今回もチャレンジしたつもりでしたが、何を間違えたのか、手続きが完了しておらず、抽選に参加できませんでした。
兄には、間違えてしまい、抽選に参加できなかったことは伝えましたが、わかったよとのことでした。
しかし、母は、なんで抽選手続きをきっちりしないんだ!あんたの考えていることは常軌を逸している!信じられない!とものすごい口調で怒鳴られてしまいました。一方的で、こちらの話を聞く気が全くありません。携帯電話も電源をオフにしてしまいます。
たしかに間違えた僕が悪いんですが、人格から非難されるようなことでしょうか?母はなにかにつけて、「兄は仕事が忙しいんだから、暇なあんたが・・・」というようなことを言ってきます。一方的に罵声をあびせられることが最近多くて、疲れてしまいました。
みなさんどう思いますか?