本文へ
  • ホーム
  • 30代後半の男性ファッションについて

30代後半の男性ファッションについて

レス17
(トピ主 4
🐧
まん丸
はじめまして。
夫の洋服についてお聞きしたいです。
夫は服にこだわりが無いので、たまにユニクロに行って服を買い足していますが
そろそろ、ちょっと落ち着いた大人の服をそろえてあげたいと思っています。
しかし、田舎に住んでいるので
スーパーしかなく・・・。
ネットで見てもキレイめ・大人系で検索すると若い男の子の服しか探せなくて困っています。

カジュアルでちょっと大人な男性の服でオススメがあれば教えてください。
ネットで買えるとありがたいです。

ランキング

レス

ランズエンドなど・・・

041
りら
通販となるとあまりよくわからないのですが、知っている範囲で。 ランズエンド:形はシンプルだけど、色やつくりはいいと思います。 ディノス:品数は少ないですが、30代後半でも着やすいものが多いと思います。 セシール:ウールのものは比較的良かったような気がします。綿ものは1シーズンきりでも、安いのでいいかな。 あとは輸入物を扱っているネットショップを探してはどうでしょうか? サイズの見極めが難しいですが、慣れればなんとかなるでしょう。 ラルフ・ローレン、ブルックスブラザーズ、アクアスキュータムなど・・・。 また、セールを狙って都会(?)に出られたときに買いだめをするのも手かも。 オーソドックスなものを選んでおけば、流行をそれほど気にしなくてもいいでしょうし。 ちなみに私の夫(35歳)がすきなブランドは、ラルフ、ラコステ、ポール・スチュアート、スコッチハウスです。 肩幅があるのですが、サイズはいいようです。 パンツはユニクロが多いです。

ランズエンド

041
みぃ
ランズエンドで検索下さい。手頃な値段で、それなりの品質の服だと思います。

30代半ばです

041
たまご姫
うちの主人は30代半ばですが、もっぱらバーバリーのブラックレーベルです。 (いかにもバーバリー!!!のチェック柄は着ません) ブラレは若い男性も着用しているようですが、年齢層が高く感じます。 百貨店などでも通販出来ますよ。 デニムなども細身で素敵なラインです。

マクレガーはいかがですか?

041
hai
40代です。主人はLかLLサイズなので、参考になるか分かりませんが、マクレガーは結構きていますよ。忙しいのでネットで注文しています。洋服に関してうるさい人です。休日はジーンズにマクレガーのシャツ、またはアバクロのユーズドッぽいポロシャツやTシャツでした。素材や色、何気ないところにコダワリがあるので、他のメーカーの物はJプレスのシャツを持っているぐらいです。ラルフはいかにもという感じなので主人は着てません。私的には値段と品質が合っていて、30代後半というとマクレガーやJプレスがお勧めです。

Eddie Bauerもいいです。

041
角煮
Lands' EndとEddie Bauerをの服が多いです。後者の方がお洒落度が少し高い気がしますが、時々、ハズレ商品(首が伸びやすかったりなど)もあります。あと、似た感じでL.L.Beanがありますが、こちらはもう少しアウトドア寄りな感じがします。ランズエンドに関しては送料を含めてもセール商品を狙うとアメリカ版サイトから個人輸入した方が安いので、円高になるとお買い物します。 エディバウアーはセール狙いかアウトレットで購入が多いです。ユニクロより価格的には少し高いと思いますが、物がしっかりしているのとあまり流行を追わないので耐用年数を考えると元を取っているはずです。誕生日などに、もうちょっと奮発してティンバーランドやヘリーハンセンをプレゼントしたりします。先に挙げた3店はネットでも購入できますし、カタログも申し込めば無料で送ってくれます。趣味に合った、気に入る洋服が見つかるとよいですね。

うちもブラレ

🐤
まりっち
うちの主人もブラックレーベル一筋です! もっと若い世代のブランドかと思っていましたが、結構同年代の方、いますね。 最近はテレビでもタレントさんがよく着てるんですよね。 主人が似合っているかどうかはノーコメントですが(笑)

トピ主です!ありがとうございます。

🐧
まん丸 トピ主
いろいろ、情報をありがとうございました。 夫にサイトをみせると Lands' EndとEddie Bauerの二つが気に入ったようです。 ブラックレーベルは、かっこよすぎて 恥ずかしいようです。 少しずつ購入していきたいと思います。 ありがとうございました。

アルマーニ・ジーンズ

🐤
まだむY
我が夫は独身時代からずーっとアルマーニ・ジーンズ一辺倒です。 エンポリオ・アルマーニではありませんよ。ジーンズの方はぐっとリーズナブルなので、買い易いようです。 デザインは取り立ててどうこうでもないですが、変に凝り過ぎないところがかえって良い所かも。作りはしっかりしていますかしら。飽きずに何年でも着られます。 ただ、近年はイタリア国内で生産していないようです。 2年前のことですが、ミラノの本店でも、置いてある物がどれもMADE IN RUMANIA などばかりで、ちょっとがっかり致しました。まぁ、どこも生産ラインを貨幣価値の低い所へ移すのは、致し方ないのでしょうね。 ところで、結婚前には「アルマーニ・ジーンズしか着ない。」と聞いて、わたくしは夫のことをお洒落なひとなのかと思っていたのですが、後に知った件のブランドを選ぶ理由というのが「サイズがぴったりだから、全く選ばないで買えて楽。」というものでした。 ・・・はぁ?単なるズボラですか! しかも何年続いて居て、この先もですか・・・?!

みなさんとほぼ同じですが・・・。

😡
美しき花
何人かの方もおっしゃってますが・・・ ・バーバリーブラックレーベル、いいですよね♪ 細身に仕上がっているので、カッコよく見せてくれます。 そして、「服に体を合わせる」意識を持ってくれるようになり、メタボ予防にも一役買ってます(笑) ・タケオキクチ ワールドの、メンズ主力ブランドです。  シンプルで使いやすいアイテムがそろっています。  店舗も、ほぼすべての都道府県にあると思いますよ♪ ・ラルフローレン スーツやコート類のお値段が高いのが、ちとつらいところですが・・・。 流行にとらわれず、長く着ることができます。 以上、無難で万人受けするショップをセレクトしてみました。 ご主人にはいくつになってもカッコよく、若々しくいてほしいですよね。 お気に入りのショップが、見つかったらいいですね!

ありがとうございます。

🐧
まん丸 トピ主
こんにちは。 アルマーニ ジーンズ タケオキクチ の二つも購入リストに載せました。 色々、迷っている途中です。

それなりの格好って難しいですよね。

😀
当方30代前半
私の場合を書きます。 Eddie Bauer,AIGLE,Patagonia,CANTERBURY,WAREHOUSE ですかねぇ。 たまにラコステとか良いかもしれませんね。 それでは、オシャレを楽しんでください。

情報をありがとうございます。

🐧
まん丸 トピ主
こんにちは。 30代前半さんのラコステも良いですね。 ちょっとした洋品店だと 扱っているし・・・。 この秋から、オシャレな主人に 変身させたいと思います。

綺麗メでは無いですが…

🐴
レンアキ
43になるオヤジです。自分は顔がワイルドなため、アルマーニやバーバーリーなんて全然似合いません。 また、ガンガン着ることが出来そうに無いので着ていて服に気を使いそうです。 ですから自分は昔からもっぱらアメカジです。雑誌で言うと、ライトニング、フリー&イージー 2nd 等ですこのあたりはアメカジでも年齢層が高めに設定されていますし、カッコいいですよ。アメカジは年齢を問いません。それにアメカジの服ってクリーニング知らずで家でジャブジャブ洗え、又、服も経年変化が見られ育って行くが楽しみですよ。トピ主様の考えて居られる服の雰囲気とはまったく反対方向かもですが…参考にしてみてください。

ZOZO&SUNNY CLOUDS

つのだ★じろー
セレクトショップ御三家なんかが入っている通販サイトZOZOはいかがでしょう? ちょっと高めですが…。 もっとお手ごろ価格であれば、女性物の通販で有名なフェリシモ。 男性物は女性物に比べると少ないですが…。 フェリシモの「サニークラウズ」はナチュラルで落ち着いたカジュアルという感じで、 ユニクロからスムーズに移行できると思います。 品質はまあ値段相応といったところですが、 ベーシックな物が多く、着回しも利くのでオススメです。

自分で・・・

💡
Osker
場所と目的に合わせ、自分で服装を選択出来ないのが問題です。 場の雰囲気を乱さない装いを心掛けるのが紳士たる条件です。 子供の頃から試行錯誤を重ねて身に付けるものです。 母親や妻に任せていては駄目なんです。 もう遅いかもしれませんが、 自分で考えさせ、自分で選ばせましょう。 それが出来なきゃ、買って与えても、なんか駄目なんですよ。

私もユニクロ卒業ですが

🙂
jyumoku
40歳男性ですが、ユニクロを卒業して、エーグルとかノースフェースといった、アウトドアブランドを着ています。 柄も色もユニクロにはない感じで、しかも形はオーソドックス、という感じ。 ジーンズやハーフパンツはユニクロのまま。 もちろんショップ内のすべての商品を気にいるというわけではなく、店の中で1、2点のみ気に入り、それを購入する、という感じですが。 夫婦一緒に店に行って、選ぶのがコツです。 夫婦ペア、親子ペアも楽しいですよ。

ありがとうございます。

🐧
まん丸 トピ主
たくさんの情報をありがとうございます。 教えていただいた所のカタログを取り寄せたりメルマガ登録したり・・・。 一度には選びきれないので少しずつ買い足して行きたいと思います。 何年か先にオシャレな主人になっていると思います。 主人にも自分の服を選ぶ興味がもてるように頑張って行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧