本文へ

三十路ファッションについて

レス6
(トピ主 0
041
かなえ
私は現在28才です。最近服のことで迷う事が多いです。 年相応にお洒落したいのですが、大人っぽくを意識すると地味になる、ちょっとアクティブを意識すると子供っぽくなってしまいます。 組み合わせ型や好きなものが20才くらいが着ると可愛いく見えるカジュアル。雑誌だとminaなどが好きです。 そこで質問なんですが、年相応で大人カジュアル、ちょっとセンスのいいフェミニンな雰囲気にするならどういうブランドやセレクトショップがよいでしょうか? 彼にもう三十路間近かなんだから大人っぽい服にしたら?といわれまして、あまり同年代と付き合いがないためわからないので参考にさせてください

ランキング

レス

三十路ファッションについて

041
mina
はじめまして。私も雑誌でおしゃれを研究しています。 私は30代前半なのですが、とっかかりとしてはどんなスタイルがお好みなのかによると思いますが、私は、withという雑誌を参考にしています。 20代向けの雑誌です。あれなら、かわいい服やOLファッションなどいろいろ参考になります。 あとは、カラーコーディネイト、組み合わせ、アクセサリーで対応します。どのブランドとかはよくわかりませんが、ブランドにかかわらず、対応はできると思います。あとは、メイクを研究するといいかもしれません。

大丈夫な気もしますよ。

🐱
stella★
minaってさすがに読んだ事なかったんで調べてみましたが、28歳ならまだギリ行けそうな気もしました。(笑) 梨花が表紙だったりしてますし。 でも彼のご要望も考慮した方がいいのかしら・・・? minaの上だと同じ出版社ならGISEeになるけどバリバリモード系なので、トピ主さんには抵抗あるかもしれませんね。In Redあたり参考にしてみてはいかがでしょうか? でも、あまり無理しないで自分らしいのが一番だとも思いますよ。

あと少しで、31才になりますが、

みきちゃん人形
BEAMSとか、SHIPSあたりは、チェックしてますよ。 多少お値段高めでも、生地がしっかりしていると、思うので買ってます。

私も28歳!

🐶
ダルメシアン
アドバイスじゃなくてごめんなさい。私もトピ主さんと全く同じことで悩んでいます! minaもよく読んでいます。仲間を見つけた気がしてうれしいです~。 ファッションについては迷走中です…。元々和風な童顔なせいか大人っぽい服を着ると無理してるような印象に見えるようです。だからといってカジュアルに走るとお子ちゃまな感じになり、ちっともキマらない。 しかも、最近はカジュアルがちょっとアイタタタ…な感じに見えてきて「ギャ~~~!助けて~~~~!!!」って心の中で叫んでます(笑)同じくメイクも今までのが似合わない気がしてきて八方塞がり。そういえば髪型もイケてない…悩みは深まるばかりです。 最近、仕事を辞めたのをいいことにユニクロ生活でますますファッションから遠のいています(ユニクロもコーディネート次第でとっても素敵になるんですが私には肝心のセンスが無いようです)。このトピで私も勉強させてもらいまーす!

三十路です。。。

🐱
みけねこ
三十路って、30代、という意味と思っていたのですが、 「30歳」(限定)のことだと何かで読みました、ただいま三十路の女です。 で、ファッションですが。。 百貨店で「ヤングファッション」とか銘打ってるフロアの服は、だいたい20~30代向けファッションですよね。 服の好みもあるので一概には言えませんが、INDIVIとか、UNTITELEとか、Le souk、プロポーションドレッシング、ストロベリーフォールズ、ミッシェルクラン、、、 私はあまりファッション雑誌は読まないので、雑誌名はよく知らないのですが、美容室なんかでみる雑誌から、JJやCanCamは私は×、AneCanは、、重い(笑)ですが、カッコ可愛い30代にはいい感じかな? MOREや、Withは20代向けらしいですが、30代でもぜんぜん良いと思います。 私が好きなのはGLAMOROUSなんですが、、モデル並みじゃないと、着こなせないものが多いので、見るだけが現状です。

minaは読んだことがありませんが、

041
ののの妻
自分が27、8才の時に好きだったのはブリジットというブランドです。 お花やレース、フリルが多いので、女の子らしく上品な雰囲気をお望みでしたらおすすめです。アクセサリーなどの小物も充実していました。お見合いやデートでの男性受けもなかなかよかったです。 今でも大好きなブランドですが、30才を過ぎたらあっと言う間に似合わなくなってしまいました。もっとたくさん着たかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧