本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビー服と鞄のプレゼントのお勧めを教えてください。

ベビー服と鞄のプレゼントのお勧めを教えてください。

レス41
(トピ主 8
🙂
sakurasaku
子供
10月の終わりに実妹(30歳)が出産します。
生まれる子供は初めての子で、女の子です。
私は31歳で既婚、正社員で仕事をしていて子供はいません。
私達姉夫妻からお祝いを渡しますが、別途姉からもプレゼントを渡したいと思っております。
妹には話してあります。

退院の時と、お宮参りの両方に着られる洋服を探しています。
セレモニードレスなるものは、妹は着せるつもりがないと言っていて、あまり欲しくないようでした。
妹の夫の家に言われたりしないだろうか不安でしたが、それは問題ないそうです。
直ぐに大きく着られなくなってしまうので、退院、お宮参りに着られその後着られるまで普段に使ってもらえればと思っています。

気になってたジル・スチュアートの子供服を見に行ったのですが、サイズが70からで、生まれたばかりの子には大きすぎるとお店で言われてしまいました・・・。
ワンピースとケープorカーディガン(お出かけできるような上着)といった感じで探してます。

また、こちらは妹には話してませんが、頑張って出産した(これからですが)妹には、ベビー用品を入れてお出かけできる大きさの可愛いバッグをプレゼントしようと思ってます。

お洋服とバッグで予算は5万です。
普段から妹とは仲が良く、妹が可愛くて仕方ない、姉からもお祝いをあげたい、
もちろん、自分のお給料(お小遣い)からと夫には話し、夫も私からプレゼントを渡す事に納得&賛成してくれてます。

購入の場所は、都内山の手線内ならどこでもかまいません。
どういったものがそういう場に向いているのか、鞄もどの位の大きさが向いているのか良く分からず、ご相談させて頂きました。

スピックアンドスパン、ノーリーズといった感じが妹の好みです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

カバン

🙂
ririnn
カバンはマザーバッグがお勧めなんですが普通のカバンならレスポートサックがママ達の間で人気があります それから通販ですが「赤すぐ」とゆうネット通販をしているところがあるんですがこちらは、色々なブランド物を取り扱いしているのでもしよろしければ参考にしてみてください

ベビー服のプレゼント

041
のあ
誕生祝いにベビー服をプレゼントするのは王道のように思われますが、それは少ししっかりしてからの服を前倒しで贈るというのがほとんどであって、生後間もない赤ちゃんのものを贈る場合は多くないのではないでしょうか。 それに、お宮参り用に購入するなら、ドレスでないまでもそれなりのものであると思われますので、そのようなおしゃれな服を着て出かける機会の少ない赤ちゃんには勿体ないような気がします。着ないうちに小さくなっちゃうかも。 それならお宮参りに使える「おくるみ」はいかがでしょう。どこの店とかブランドは詳しくないので申し訳ないのですが、お宮参りには赤ちゃんをくるんで、乗り物内では膝掛け、自宅では薄掛け布団替わりに使えます。ある程度大きくなるまでずっと使え、何枚かあってもいいものなので重宝しますよ。

うーん

🙂
ぽんちゃん
三児の母です。お出かけ用の服はほとんど着せないまま終ると思います。奮発しても勿体無いかも。しかも生まれたてで着れる様な大きさですよね?お宮参りは着物を羽織ったりしたら下は見えないし。 マザーズバッグも実際に出かける頃に自分で選んだ方がいいかも、大きさも機能もデザインも様々すぎるかな~と。 頑張ったお母さんにって私も戴きましたが、第一子は特に赤ちゃんのものがひたすら嬉しかったです。 ベビーシッターというベビージョルンからでているイスは我が家は重宝しました。ものすごくあかちゃんがよく寝ます。ぐずりにもほんとに効きます。 二万以上するので、そこまでお祝いをあげる人でないと買ってあげれないのでお勧めです。

マザーズバッグなら

🙂
ぽんちゃん
カレンコムというところとかどうですか?安すぎるかな?

トピ主です1

🙂
sakurasaku トピ主
>ririnn さま  ありがとうございます。 マザーバッグという言葉すら知らなかったので、助かりました。 母子手帳やおむつ等色々入れられて、便利ですね。 確かに、レスポはいっぱい入って良いですよね。 自分も使っています。ママさん達にも人気なんですね。  「赤すぐ」見てみました。ネット通販は全く頭になかったので こんなにいっぱいあってびっくりしました。 参考にさせて頂きます。 >のあ さま  ありがとうございます。 退院も、お宮参りも普段着でいくつもりだよと言っていたので、 それなら、姉からそれなりのお洋服を送って そのまま普段着におろしてもらおうと思ったのです。 おくるみは、母が手編みで作ったのでプレゼントとして頭にありませんでした。 何枚かあっても重宝するんですね。セレモニードレスのように1枚あれば 良いものと思ってました。 母とは違った感じを選んでプレゼントするものよさそうですね。

2歳の子持ちです

041
panda
2歳になりたての子供をもつ母です。 お洋服は、サイズ70でいいと思います。新生児に丁度いいサイズは50や60ですが、半年も持ちません。せっかく可愛いお洋服をプレゼントされるなら、70のものでいいと思います。70でも1歳になる頃にはもう小さめです。 特に新生児は、自分で歩いたりするわけではないので、大き目の服で不自由なことはありませんよ。 バッグは、いわゆるマザーズバッグでしたら、ラルフローレン、kate spadeなどから上品な物がでていますね。 Cath Kidstonのマザーバッグがラブリーで可愛いです。ただ、いかにもママな形なので、その後も使うことを考えたら、普通の型の方がいいと思います。 ちなみに、Cath Kidstonのお店は代官山にあるのですが、品切れのことが多いので、ネットで買う方が確実です。

ベビー服ですが

041
えりり
sakurasakuさん、こんにちは。 3歳と4ヶ月の姉妹の母です。 赤ちゃんはあっという間に大きくなってしまうし、あまりお出かけもしないと思うので、生後すぐのお洋服は数える程しか着られません。 3ヶ月を過ぎると首も座ってきてお出かけしやすくなるし、予防接種も始まるのでお出かけの機会が増えると思います。 ただ、妹さんの場合、真冬に当たるのであまりお出かけされないかも?なので70のサイズで冬から春にかけて着られる物だと比較的長く着られるかな?と思います。 素敵なプレゼントが見つかると良いですね!

オススメの物:1

🐧
pinga
妹さんおめでとうございます♪ セレクやファミリアの洋服、オススメです。 セレクはポワッとした感じの淡色使いの色合いの服が多くて ファミリアは少し色味があって子供子供した感じです。 洋服はボタンの組み替えで ドレスにもズボンタイプにもなるツーウェイタイプの 【ツーウェイオール】をオススメします。 赤ちゃんは本当に『あっ』言う間に大きくなります。 50~70cm表記の多い【ツーウェイオール】は結構使えます。 ジル・スチュアートのお洋服もかわいいですよね~♪ ジルにこだわるなら 先に半年先を見越してあげるって言うのも手だと思います。 その子にもよりますが女の子なら大体6ヶ月で65cm前後が平均です。 6ヶ月だと這ったり寝返り打ったりと動くようになるので 70cmの薄手の長袖ロンパースなんかだったら 結構使えるんじゃないでしょうか。

オススメの物:2

🐧
pinga
文字数制限ひっかかってしまいました。 連投すみません。 カバンは ママバッグではないですが 軽くていっぱい入ってビニール素材で オシャレな【ガルシアマルケス】をオススメします。 サントノーレやサンジェルマンのLサイズがイイと思います。 いづれも20000円くらいです。 いわゆるママバッグって歌っている物じゃなくても 十分使いまわせるし ママたちの集まりなんかで目を引くのはオシャレなバッグなんですよね。 妹思いのお姉様ステキですね。 私にも欲しかったです。

プチバトーは?

041
ペルー
7ヶ月の女の子をもつママです。 ジルの服、可愛いですよねー。 私も妊娠中に勢いあまってジルスチュアートの服を買いましたが 確かにサイズは大きいです。産まれてすぐなんて着れないです! というかウチの子は小柄なのでいまだに着れていません、、、 服なのですが、表参道にも代官山にもあります、プチバトーはいかがですか? 好みにもよりますがデザインも色々なので、 (シンプルなものから可愛いものまで)ハズレはないと思います。 ちなみに私はママバッグはジルにしました。ジルもママバッグを出していますが デザインがすごくラブリーなので三十路を越えてる私としては少し考えてしまい、 普段用として売っているすごくシンプルな口が大きくあくバッグを買いました。 なかなかいいですよ。

お値段もお手ごろ

041
ベビー
知り合いで購入した方がいたのでどうですか? ネットでもやっていますし、お店では新宿伊勢丹本館6Fにあるそうです。 ネットで確認してお店でご購入なんて・・・ https://www.ids-create.jp/shop/

こんなのどうでしょうか?

041
ベビー
知り合いで購入して気に入っているブランドがあります。 PATACHOUと言うブランド。 新宿伊勢丹本館6Fとネットでも販売しています。 もしよろしければ参考に。 https://www.ids-create.jp/shop/

バッグですが

041
ヒゲオ
自分がお祝いにもらって嬉しかった物は赤ちゃんの名前入りのグッズだったことを思い出したので、ちょっと昔の物になってしまいますが、提案させていただきます。 ポーターの名前入りバッグはどうですか。シンプルなトートですが、バッグの真ん中にアルファベットで名前を刺繍してくれます。六本木ヒルズや新宿高島屋のストンプスタンプで扱っています。 トピヌシさんがお示しの価格よりだいぶ安くなってしまいますが、サイズが幾つかあるので、大小セットにされても便利かもしれません。 洋服については、我が家は男の子なので、わかりかねます。ごめんなさい。

素敵なものがみつかるといいですね^^

トパーズ
3歳の娘がいます。私も出産のお祝いで沢山のお洋服を頂きました。 サイズは1歳頃着れるような80サイズとかが多かったです。 お出かけ用の洋服も頂きましたが、申し訳ないけど1度も着せずに終わってしまいました。初めての出産で凝ったデザインの物は躊躇しているうちにサイズアウトしてしまったり(涙) こういう経験があるので、自分がお祝いで洋服を購入する時はお出かけ用は買わなくなりました。 私はすぐ着られるようなサイズ(50~60サイズとか)と1年後位に着れるサイズ(80サイズなど)と組み合わせてプレゼントすることも多いです。だいたい大き目のを頂くケースが多いので、すぐ使えるサイズを贈ると喜ばれます。 でも50サイズオンリーの物はいりません。確かに新生児用でそれこそ産まれたらすぐ着れますが、あっというまにお役御免です。私は大きめの方が好きで、生後すぐから50~70サイズを着せてました。最初は袋を着てるみたいでしたが生後半年まで着てましたよ。勿論これは好き好きですが。大きめなので着替えもさせやすかったです。 ママバッグは使い勝手もありますから、ご本人に選んで頂いた方がいいかもしれません。

ファミリアは?

🐤
スカーレット
一歳二ヶ月の子がいます。 ちょっとセレモニー感があって、普段にも着られる物というとファミリアがおすすめです! 退院の時とお宮参りの時に着られるような物というと、サイズは50かせいぜい60で、たしかに長くは着られません。 その頃、家では肌着かそれに似たような物で過ごします。 でも、その2回と、一ヶ月検診、お祝いにお客様が着たときに着られるような服があると便利です。 柔らかい素材で、脱ぎ着がさせやすいものがいいです。 ファミリアは、いろいろありますよ。 それに、着せやすいベストはどうでしょうか。 カーディガンは脱ぎ着がしにくいかもしれません。 首座りの前の赤ちゃんに長袖の物はやりにくいです。 娘が10ヶ月の時に結婚式にでることになり、ファミリアのワンピースを買いました。 柔らかい素材ですが襟があってきちんとした印象で、でも今は普段着に着せています。 ファミリアのははやりすたりがない感じのデザインが多く、ほかの服との組み合わせもできるし何年たっても古い感じがしません。 また、洗濯しても古くなりにくく、お下がりにしたときもいいですよ。 続きます。

ママバッグは

🐤
スカーレット
続きです。 ママバッグ、マザーズバッグなどで検索するとたくさんでてきますが、上の方も書かれているようにレスポートサックのベイビーバッグは便利です。 大きさは小さめのボストンバッグぐらいありますが軽いし、雨などで濡れても大丈夫。 ファスナーできっちり閉められて、肩掛けでもさげてももてます。 柄がたくさんあるので、好みの物が選べますよ。 でも、鞄については人それぞれ好みがあるので、バッグをプレゼントするなら妹さん本人に聞いて買うのがいいと思います。

ツーウェイオール

😍
たいやき
こんにちは。8ヶ月の子供がいるものです。 そういうことなら白い新生児用のツーウェイオールがお勧めです。 デパートの赤ちゃん売り場がやっぱり品質的に安心です。あと 通販系でもコンビミニとか千趣会やら安くてかわいいのがあります。 セレモニーのとき(退院時とお宮参りと写真撮影)のときには 別にフリフリのついたヨダレカケと帽子をかぶせたらそれなりに なりました。 ただ、赤ちゃんの服は水通ししないといけないので、退院時に 着せたいとなるとどうなるかな?? 生まれたてのあかちゃんはやっぱ白が似合いますね。私はその時期は かわいい服を着せてはニタニタしてました。 私の時には頂きものはすべて70からで、新生児の服はほとんど買った けど、もらえたら嬉しいかも。いいなあ妹さん。 マザーバッグはいろいろあるけど私はラルフローレンのです。 ラルフローレンの子供服売り場にあります。 使い勝手もよいし、お勧めします。

70あたりからお出かけしますよ~

🐤
べり
私もノーリーズなどが大好きです。 今1歳5ヶ月の娘がいるのですが、マザーズバッグはアニヤハインドマーチのものを使っていました。 ポケットがいっぱいついているのに、スリムに見えて、エレガントで可愛いです。 なかなか店頭にはおいていないらしいのですが、二子玉川高島屋でしたら、おいていると思います。 また二子玉川はとにかくママさん中心なので、マザーズバッグもたくさんおいていますよ。 それこそ、ジルスチュアートのマザーズバッグは結構人気みたいです。 また洋服は、65~70くらいのものが一番お出かけすると思います。 最初に2ヶ月60まではまず外に出ることはないと思うので、もったいないような気もします。 2ヶ月くらいまでは、赤ちゃんのお腹がしっかりしていないので、ツーピースを着せるよりロンパース(つなぎ)ばかりに なってしまうので、70くらいからのほうが、色々お洋服も楽しめると思いますよ。 ちなみに、プチバトー・センスオブワンダーをお勧めします! プチバトーは意外とスリムにできているので、かならずお店の方とご相談されてくださいね。

前開きの着させるのが楽な服

041
きみこ
1歳児の母です。 退院時に着て貰う予定なら、前が全部開く2wayロンパースがお勧めです。 オムツ換えみたいに、服を開くだけじゃなくて、 脱がして1から服を着させる初めての機会になる可能性もありますし、 着せやすいものが一番です。 私は、頭から被るTシャツタイプの物を出産前にいくつか買ってしまい、 すごい後悔しました。 だって、首が据わってないから、被らせるのが無理って感じで・・・ しかも店員さんのすすめで50センチを買ってしまい・・・ 1ヵ月の検診時には、娘さん55センチ。着ないまま終わりました。 あと、アメリカ製の洋服はピッチリしてるので (法律で火災時の延焼を防ぐ為に決まってる)着させにくい上、 頭が大きい日本の子にはむいてないような。 うちの子は、GAPとラルフローレンの首が開かないタイプは全滅でした。 頭を通そうとしただけだったので、友人の子にあげたのですが、その子もダメでした・・・

スピック&スパン好きです!

miona
ファミリアの洋服は好みません!すみません… ●プチバトー (生地がよく、洗濯に強くフィット感があり外国の子供風…ていうかインポートですが)   ●ベビーネイ (大胆な色使いとデザインに一目ぼれ、インポートです) ●tea (一番好きなブランドです。インポートです。いわゆる赤ちゃんぽい服ではなくて…大人の服を子供用に仕立てた感じです♪) ●love&peace&money (日本のブランドです。ナチュラルで可愛いです。) 私もこれから姉が出産を控えてるので、何を買おうか楽しみです!! 新生児の60サイズと、ベビーカーでお出かけ出来るようになった時くらいに70サイズの服と両方いいかなぁと思っています。 ちなみに上記に書いたブランドは ★ベビーローズ ★ミディ で検索すれば、とってもキュートなネットのお店があるので良ければ検索してください!! 妹さんは服にこだわりがあるみたいなので、世間一般的にウケがいいファミリア・ミキ…などはどうかなぁと思ってレスしました。

柄のないもの

😍
るる
仲が良いなんて素敵ですね。 私もプレゼントは必死に考える方なのでお気持ちわかります。 第一に大切なのは気持ちですが、 ひとつだけ注意点をいえば、どんなに着心地、使い心地がよくても手持ちの服装に合わせにくくては 持てません。 レスポ、たしかに使いやすいです。でも個人的な意見ですが柄が。 あのバッグを使うなら無地の服しか私なら着られないなあ。 服に関しては、基本的にロゴが大きいものとかはちょっと田舎っぽいです。お年寄りからのプレゼントか?て思うかな・・。 それよりやはり、プチバトーなどの一見シンプルなものの方がだんぜんタンスの肥やしになりません。 個人的な好みですが、ラルフのマザーズバッグは丈夫できちんと感もありますし、 黒にワンポイント刺繍のものもありました。ほかにも哺乳瓶ケース等あります。 おそろいの母子手帳を使ってましたが、曲がりもせず、しっかりしています。 ほかにはL.L.ビーンのトートもおしゃれな雑誌等で流行ってますので、お名前を刺繍してもらってさしあげるっていうのも 気が利いているかも!(ちょっと重いですが) いいのを見つけてくださいね。

わくわくしますね♪

あい
何だか心がほんわかと温かくなるような、トピを有難うございます。 お洋服ですが、奮発なさるのなら「セリーヌ」や「バーバリー」はいかがでしょうか? 自分では買いにくいお値段なのでお祝いいただくとスゴク嬉しいかもです。 (実は我が娘@現在3歳もセリーヌのツーウェイオールとレースのエプロンドレス<小さいときはドレスに、大きくなるとエプロンになりますを頂きました♪ 百貨店でおそらく両方とも見れると思いますので、是非御覧になってみてくださいね。 ママのカバンですが、ジルのマザーバッグを私は愛用していました。 が、これは少し荷物が少なくなる頃かな。。。新生児の頃はあまりお出掛けしないし、大荷物になるので「レペット」のカバンのように大きなキャンバストートも嬉しいかな。 あっ!あと私がスゴク良かったのは「授乳服」です♪ 予算が残るようならば「母乳」でいくのか確認してから、プレゼントされたら如何でしょうか? 大切な方に贈るプレゼント選び、楽しんでくださいね!

生まれてから一緒に買いに行っても良いかも

041
うちのもも
お祝いを別途あげるのですから、赤ちゃんが生まれてしばらくしてからの購入の方が、より長く使いやすい物が見つかるかと思います。 カバンは、特に移動手段や母乳かミルクか、抱っこ紐の形体などによって、合うものが変わってくるかと思います。 私の周囲では、最初はとりあえず何でも入るトートバック。3ヶ月位してから他のカバンに変えるという方が多かったです。 子連れは、とにかく荷物が多くなるので、少しでも軽い素材のバッグの方がいいと思います。 レスポも色々な色や柄があるので、一つくらい有っても(普段使い用に)良いかも知れません。 洋服は、あまりきらびやかな物(レースが沢山)とかよりも、シンプルな色(出来れば無地に近い)の方が使い勝手が良いです。 セレクは、ちょっと高級感もあるし私も好きです。 あとは、万人に合うとは限らないのですが、「ピースリング(スリング)」http://www.psling.co.jp/ も良いかも知れません(お店は都内です)。 これは、紐の位置が少しでもずれると体にフィットせず肩が凝ってしまうので、インストラクターが居る日に行って下さい。

小さい服もいいですよ

041
ss
サイズの小さい服は着られる機会が少ないから、とおっしゃる方が結構いらっしゃいますが、でも機会は少なくても退院時と、お宮参り、1か月検診の時に着る服が必ず必要なんですよ。だからそのための服をプレゼントするのもいいと思います。私は作ったのですが、地模様のあるコットンでレースのついた長肌着のような形のものを用意しました。知人への顔見せの時などにも使いましたよ。 私もスピックアンドスパン好きです。 ベビー服はプチバトーやパタシューがシンプルでかわいらしく、生地もいいです。ラルフローレンも形がよく実用性があります。 バッグの方は、私はマザーバッグとして売られているものはあまり気に入ったものがなく、(オイリリーというところでひとつ買いましたが)結局普通のバッグでニーズに合うものを何個か使っています。普通のレザーバッグでななめがけストラップのついた小さなボストン型のものが出番が多いです。 その他プレゼントとしては薄手のバスタオルやバスローブ、ニットのポンチョやケープあたりお勧めです。 店は新宿伊勢丹6Fをとりあえず一周するのがいいと思います。

販売員です。

041
ぼい
量販店のベビー服担当です。Disney Babyシリーズはすごく可愛いんですが安すぎですね…(笑)一流ブランドは縁がなくてごめんなさい。 他の方もおっしゃってますがツーウェイおすすめです。コンビ肌着なども大活躍だと思います。肌着は消耗品なので、あればあるだけ嬉しい、とよく聞きます。ちょっと所帯染みてますが…(笑) 来年用に70cm、80cmもプレゼントなさると完璧です☆新生児サイズはすぐ着なくなるみたいなので。 あとママバッグは普通のトートバッグが意外にも大人気です。普段使いも出来ると喜ばれるようです。ご参考までに…。

私もプチバトーが嬉しかったです

🙂
まみぃ
スピックアンドスパン、ノーリーズなどがお好みでしたら、新宿高島屋のベビー売り場、伊勢丹のベビー子供売り場など、覗いてみてはいかがでしょうか?超高級品から、輸入のかわいらしいもの、お手ごろなGAPまで、いろいろ揃っていて買い物しやすいです。 自分の物も、プレゼントも、大抵この二つのデパートで揃ってしまいます。高島屋本店も品揃えはいいです。 いろいろ頂きましたが、本音で言いますと、 ・ファミリアはなんというか、赤ちゃん赤ちゃんしすぎていて、  もらってもあまり着せませんでした。 ・同じ理由で、セレックも。 ・コムサも、暗い感じがしてあまり着せませんでした。 ・プチバトーは、かわいくて、生地もよくてヘビロテ服です。  ちなみに、ネットでプチバトーのサイトがあり、みれますよ。 ・ラルフローレンは、無難なのでよく着せています。 ・ドレス系でしたら、PATACHOUもいいのがありますよ。 ママバッグですが、いかにもマザーズバック、というのは使いませんでした。防水用にてかてか光っていたりして、おおぶりで照れくさくて。 私は、普通のシャペリエのバッグを使っていました。

ボンポワンは?

041
まこ
ノーリーズを良く着ています ベビー服ですが、ボンポワンとかはどうでしょう? フランスのお洋服です。とても上品ですし、退院やお宮参りにも合うと思いますし ちょっとしたお出かけにも良いと思います。 ノーリーズでよく使うリバティ柄のお洋服などもあります。 妹さんのお洋服にもあわせやすいかなと思いました。 代官山に直営店があります。あと新宿、渋谷、日本橋のデパートにショップがあります。 あとは、サエグサとかも上品なお洋服がおいてあります こちらは銀座と、二子玉川にお店があります。 かばんですが、マザーズバッグではないのですが、 ラベンハムのバケツ型肩掛けバッグは中に仕切りとかなく とても使いやすそうでした。

CELECのエプロンドレス

🙂
えのきしめじ
セレクのエプロンドレスはすごく重宝しました。 セレモニードレスのようにヒラヒラはついていなくてシンプルです。妹さんも嫌がらないのではと思います。 エプロンをはずせばツーウェイとして普段でも使えます。生地もとても良いもので、少し大きめなので長く使えましたよ。 お揃いで帽子やおくるみもあります。 とっても可愛いですよ! セレクの物は本当に良いもので、下着なども他の物よりずっと丈夫です。どこのデパートにも入っていると思うので、ベビー服売り場にいったら是非覗いてみて下さい! 赤ちゃんが生まれたらなかなかオシャレも出来ないので、可愛いバッグを贈って貰えたら喜ぶと思います! 機能も大事だと思いますが、可愛さ重視でもいいと思いますよ。 トピ主さんの優しい気持ちが伝わるトピで、私まで嬉しい気持ちになりました! 可愛い、元気な赤ちゃんの誕生をお祈りします。

私もプチバトー!

041
midori
ファミリア、ミキハウス等は出産祝いの定番ですが、いかにも!という感じが好みじゃなかったので(特にあのクマが!!)新品のままリサイクルショップへ横流ししました。 マザーズバッグは、普通の大きめの元々持っていたトートバッグで充分事足りました。 レスポの使いやすさは分かりますがなんだか安っぽくって、持っててウキウキしません。。。すみません。 何人もの人が書いてますが、プチバトーは本当にお勧めです。 特に、地味ですが下着類は伸縮性があって肌ざわりも良くってかなり長い時期使えます。 夏場は1枚のままで近所に買い物とかもいけますし。 70サイズで6ヶ月~1歳半まで1年持ちました! 出産祝いなので、マザーズバッグやお出かけ着などに目がいきますが、私ならプチバトーの下着か、無地の上質なタオルが欲しいかも。 こういうものに実用的なものに限ってもらえないんですよねぇ。。。

2度目です

🙂
ririnn
あのもうプレゼントを何にするか決めているのに、すいませんが・・・ もし妹さんがまだ抱っこ紐など購入していなければ長く使うものなので実用性が高いしお勧めしますよ。 特に人気なのがベビービョルンです。 ここの抱っこ紐は高価で安く見積もっても1万6千円くらいします。 私の周りのママさんたちの90%は愛用しています。 私も買えばよかったと後悔しているくらい使い勝手が良くて首の据わらない新生児から使えるのでお勧めです。 それからバウンザーもお勧めでかなり長く使えるので喜ばれますよ。 ベビービョルンのバウンザー2万くらいしますがとてもいいです。 http://www.o-baby.net/items/0301.aspx?gclid=CP6Ng8GC4ZUCFRTuegodyCVNYA それともご夫婦のお祝いとしてお渡ししてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧