本文へ

パラオについて

レス6
(トピ主 0
041
パラミ
話題
こんにちは。 11月後半に夫とパラオに行きます。 今、ホテルをPPRとパラオロイヤルリゾートのどちらにしようか思案中です。 二人ともダイビングはやりません。海でのんびりして、ちょっと街をぶらぶら出来たらいいな~と思っているのですが。 PPRだと予算的には少し頑張らないといけないのですが、それでもこういう所が行く価値がある!など、この2つのホテルについてや、周辺の事など色々教えて頂けるとありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

PPR利用者から

😀
なる
以前、8年前ですが、パラオに行く際、アウトリガーにするか等、色々と迷いましたが、ビーチがある!という事で、PPRを選びました。 ビーチはプライベートビーチで、しかも湾内がかなり浅く、「何でうつ伏せで浮いている人が?」と思っていたら、魚がたくさん泳いでいるのを間近で見れるため、シュノーケリングをしていたのでした。 当時、顔に水がつくのが大嫌いな息子と遊んでいたら、海が大好きになり、帰国後、水泳教室に通いだす位のレベルです。 食事が心配でしたが、3食ともホテル内で済ませましたが、ホテルのレストランとは思えないほどの安さでしたよ。 夜は確かバイキングで、ちゃんと日替わりのメニューになっていました。 また、ホテルのスタッフは、非常にフレンドリーで、色々なホテルを見てきましたが、あの様なさりげない、かつ優しさを感じるサービスは類を見ないです。(ハワイのハレクラニも良いですが) あと、よく停電するのですが、発電所をホテルが持ってる事や水源を持つ事から、飲み水にも困りませんでした。 参考になるか判りませんが、思いが伝われば幸いです。

もう15年ほど前の話ですが、

🐧
リゾートダイバー
ダイビングを目的として行ったのですが、万一天気が悪くてホテル滞在を余儀なくされる場合を想定して、多少値がはっても、ホテル施設が充実しているほうをと思い、PPRに滞在しました。 ホテルの中は本当にリゾートで、きれいでしたよ。 南の島なので、床や壁は、多少の湿気がありますが、それでも 清掃は行き届いているし、スタッフはみなさん親切だし礼儀正しいしで 心地よい滞在ができたように記憶しています。 ご主人と一緒なら、ちょっとロマンチックな気分を満喫できるかもしれませんね。 PPRは少し繁華街から離れていたと思います。なので街をぶらつくことをしませんでした。立地を確認することも考慮のポイントかもしれませんね。 ダイビングをなさらないということですが、 是非体験だけでもおすすめします。 本当に世界有数のすばらしいスポットがあふれているパラオですから、海で遊ばないのはもったいないです。 クルージングもおすすめですよ。 近隣の島々をボートで周遊するなんてツアーもあると思いますから 是非行ってみてください。

PPRお勧めです

🐶
フレブル
 昨年12月に3泊しました。みなさんおっしゃるように、いいホテルです。パラオで唯一プライベート・ビーチがあり、水道水が飲めるホテルです。  浜辺から2-30メートル行くと、もうサンゴ礁で、ダイビングでなくとも、ライフジャケットとシュノーケルで十分に水族館並みの海底が楽しめます。  部屋は南国情緒満点ですし、食事も安くておいしく、一見、いかつい顔をした従業員も、実はフレンドリーで親切です。  繁華街から離れていますが、店によっては迎えに来てくれますし、タクシー代も安いです。グアム経由でいったのですが、グアムに比べて物価の安いのに驚きました。パラオ、本当にいいところです。

何に重きを置くかですが・・・

🐱
パラオ大好き妻
パラオ大好きで、毎年のように行っています(最近はヤップに行くことも多くなりましたが、もう十数回行っています)。 私はダイビング大好きなのですが、夫はやらないし、子供も小さいので、ここ数年はゆったり、のんびり旅行になっています。 PPRもパラオロイヤルリゾートも泊まりましたが、両者だと、PPRがおススメです。 海がまん前だし(ビーチ沿いのコテージだと、本当に数歩で海だし、コテージ前のハンモックで昼寝も気持ちいい)、ホテル内に「自然探索散歩コース」の森もあるので、山の自然にも触れられます。レストランも美味しいし、PPR発のツアーも便利で、コースもいいし、楽しめます。 パラオロイヤルリゾートよりも、のんびりと快適のレベルが上だと思いました。新しいホテル好きならパラオロイヤルリゾートもいいですが。 ただ、街に出るのにはタクシーかバス(時間が限られる)なので、街歩きを楽しんだり名物料理を食べたいと思ったら、街中のホテルがいいと思います。 PPRもパラオロイヤルリゾートも、ちょっと街歩きには不便なので、それが中心なら、違うホテルも考えた方がいいかもしれません。

5月にパラオに行きました

041
まき
私はパラオプランテーションリゾートに泊まり、PPRには一日ビジターで遊びに行きました。私的にはPPRはとても素敵なホテルだと思いましたが食事が外国人向けのように感じたため、パラオプランテーションリゾートに泊まってよかったなと思います。 パラオロイヤルは外観から見ましたがこじんまりしてていいホテルそうだなと思いました。私がその二者ならロイヤルに泊まるかもです。プライベートビーチも出来たと聞きました。私がこじんまりしたホテルが好きだからです

先月行ってきました(8/31~9/5)

🐴
こぶら
初パラオでした。PPPに宿泊です。みなさん書かれているように、プライベートビーチがあり、綺麗なのでおすすめです。 このホテルの従業員はみなさん、愛想が良いです。 パラオでは、のんびりするか、海で遊ぶ(オプションで)かの2つです。 私は妻二人と、オプションで島々(アントニオ猪木の島)を回ったり、ジャングルクルージング(ワニを見る)、カヤック、 ミルキィウェイでの泥かぶり、無人島近くでのシュノーケリングをしてました。これは楽しいです。 欠点(人それぞれですが)といえば、買い物も観光もイマイチです。20年前のグアムといったところでしょうか。 道路も舗装されていない所ばっかりでした。 町に行くにも、17時頃から発車するバス(乗り放題7$)がありますが、あまり本数が無いので時間をもてあまします。 なので、食事も送迎ありの店を予約したり少しめんどうです。 でもいい所なので、楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧