本文へ
  • ホーム
  • ミネラルファンデーション、金属アレルギーでもOK?

ミネラルファンデーション、金属アレルギーでもOK?

レス6
(トピ主 0
041
つづ
アトピーで敏感肌、金属アレルギーな40歳です。 自分にあう化粧品を探して数十年、これはピッタリだと思っても 結局湿疹が出たりして困っています。 最近良くミネラルファンデーションは良いと聞きます。 肌への負担が少なくしかも綺麗ととても魅力を感じます。 でも、成分を見ると鉄や亜鉛などとあります。 私は軽いですが金属アレルギーの為にプラチナやゲルマニウム入りの 化粧品も怖くて避けています。(大丈夫かもしれませんが、知り合いに 被れたという人がいた為) できれば使ってみたいのですが、金属アレルギーだけど ミネラルファンデーション大丈夫だったという方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

mineral

041
nono
辞書で調べれば分かると思いますが, mineral = 鉱物;鉱石;(動植物に対して)無機(化合)物 のことです。当然、金属もmineralです。

大丈夫でしたよ

🛳
ピンクのチーク
母親が金属アレルギーで元々肌も弱い体質なので刺激の少ないファンデーションを探していました。使って約半年近くなりますが未だにトラブルはありません。

mineralが金属だってことは分かってますってば!

041
麗羅
>辞書で調べれば分かると思いますが,mineral = 鉱物;鉱石;(動植物に対して)無機(化合)物のことです。当然、金属もmineralです。 だからぁ、nonoさん(笑)、nonoさんがご親切に(というかはっきりいって失礼にも)書いてくださっているように「金属もmineral」だから、金属アレルギーでも使って平気か聞いているんですってば、トピヌシさんは。意味をしらないんじゃないですよぉ。 トピヌシさん、金属(ミネラル)類はミネラル何とかという名称が付いていない化粧品にも入っていたりします。たとえばマイカなどはきらきらしているアイシャドウなどに入っていたりします。そういうのでも荒れますか?メーカーに他の人からも問い合わせが入っていそうな内容なので、カスタマーセンターか何かにお電話されるのが良いと思いますよ。

合わない人も結構いるようです。

💄
栗ごはん
こんにちは。 私は金属アレルギーではありませんが、トピ主さんと同じく40歳で、最近、突然お肌の状態が変化し、すごく敏感になってしまって困っているところです。 ミネラルファンデが良いというのを聞いて、試したのですが見事にかぶれました・・・ 金属アレルギーであるかないかに関わらず、かぶれる人は結構いるようです。 なので、金属アレルギーだと、かぶれる確率は高いかもしれませんね。 いくつかの会社からは、サンプルなども出ているようなので、サンプルで試してみられることをお勧めします。

やめた方がいい

🐷
むきたまご
例えば、金属アレルギーだったけど大丈夫だったというレスがここでたくさんついたとしても、トピ主さんが使ってみて大丈夫というわけではないと思います。 本当に合うか合わないかは、ここで聞かないで皮膚科でパッチテストしてもらわないとわからないんじゃないですか?

トピ主です

041
つづ
皆様、レスありがとうございます。 あう人、あわない人いらっしるようですね。本当に人それぞれというか。 やはりこればっかりは使ってみないとわかりませんよね。 サンプルで試した方が良さそうですね、早速調べてみます。 そう言えば、私はキラキラしているアイシャドーを使っても大丈夫です。 私はアクセサリーも、プラチナだけど腫れるとか、シルバーだけど大丈夫とか 物によってあうあわないがあります。(高価安価関係ないんです…) だから結構ややこしいです。 自分なりに探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧