初めまして。行き詰まってしまったので相談させてください。
私は20代後半の女性で、二か月前に店員さんを好きになりました。
何度かお店に通ってお話しして、三回目にアドレスを渡しました。その日に今日はありがとうございました。またお店に遊びに来てくださいのようなメールがきました。もちろんお客さんに対しての内容のメールです。
その後メールを続けて、知り合って一カ月程たった頃に、旅行に行った時のお土産をお店に渡しに行きました。その日にメールがきて、何かお返しをしたいのですが何が好きですか?と言われたので、すかさずお返しなんて気にしないでください、良ければごはんにお誘いしてもいいですか?と誘いました。その一週間後にごはんに行きました。
その後、二週間後にまたごはんに行きました。もちろん誘いは私からですが。
そのとき発覚したのですが、彼は今5人からごはんのお誘いやアプローチをされているという話を聞きました。
メールもあまり好きではないと言っていたので、私はそこから二週間ほどメールを送るのをやめました。そこで年が明けてしまったので、明けましてメールを二日前に送りました。
また良かったらごはん行きましょう。というメールを送ったら、またお話しましょうね、のようなメールがきました。
なので、年が明けて色々忙しいと思うので都合がいい日わかったら教えてください。と送ったら、「新年明けてこれから新しい社員が入ってくるからしばらくは悲惨なくらい余裕がなくなるかもしれません。お互い様子を見て行ける日を決めましょう。」と返信がきました。
その後、わかりました、頑張って下さいね~、また余裕が出てきたら教えてください!あと、モテ期は継続中ですか?ちっと気になってました。と送ったらそこからメールが返ってきません。
今後どのようにアプローチしたらいいでしょうか?宜しくお願いします。