本文へ

手紙の返事

レス1
(トピ主 0
🙂
まり
恋愛
こんにちは。 私は役1週間前に気になる人に手紙を渡しました。 会社のお客さんで、もううちの会社には来ないので友達になってほしいという内容とアドレスを書きました。 でもその人とは何回か顔は合わせたりはしたことあるけど、ちゃんと話したのは打ち合わせの10分くらいしかないです。 何年か前からちゃくちょく来ているので手紙渡したときも私の事は覚えていてくれました。 でも、彼女の有無もわからないし、奥手な人で見知りしそうなタイプに感じました。 メール貰えるとうれしいですと書いたけど、よかったらメールください!の方がメールしやすいですか? 今更遅いですが・・・ 奥手なタイプだとメールくださいの方が強制的っぽくてくれるかな?って思ったんですがさほど変わらないでしょうか? 体験談などあったら教えてください。 半分諦めモードに入りつつあります(笑)

ランキング

レス

簡単です

041
のぶ
男です。自分は結構シャイな方だと思います。 人見知りも激しいほうです。 感情があまり顔に出ないねーとよく言われます。 でも気になる女性や魅力を感じる女性からアドレスを貰ったら絶対連絡します。 シャイや人見知りって、あまり関係ないと思いますよ。 あなたに興味があれば、アドレス貰った時点で(顔には出さず)舞い上がりますから、言葉のニュアンスは気になりません。 自分もアドレス渡された時はポーカーフェイスでそっけなく受け取るけど、いいなと思ってる女性なら密かに小躍りしつつ、返信内容を吟味して1週間以内に返事します。 キツイ言い方かもしれませんが…連絡が来なければ「女性として魅力を感じていなかった、脈なし」です。 彼が既婚・彼女がいるなど事情がある場合もあるけど、「縁」があるなら絶対連絡が来ます。 結構男って単純です。 そんなに難しく考える必要はないと思います。 この先仕事上での付き合いも一切ない訳ですから、気を使う必要もないし、興味がなかったら連絡はしません。 期限を決めて待ってみて(2ヶ月とか)来なかったらあきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧