本文へ

ボストン・NY観光

レス13
(トピ主 0
041
ももんが
話題
9月の末に両親とボストンNYを旅行するのですが、航空券とホテルだけのセットで全行動フリーなので、
現地に詳しい方、または東海岸によく旅行される方、お勧めスポットを教えてください!

お勧めの現地ツアー(できれば日本語)があればさらにうれしいです。

ランキング

レス

ボストンだったら・・・

041
マリーゴールド
ボストン在住のものです。 ボストンのお勧めは ・ハーバード大学  キャンパスがとてもきれいで、ハーバードのロゴが入ったグッズも  お土産にいいと思います。 ・Quincy Market  レストラン、お土産物屋がたくさん集まっています。  週末には大道芸人が色々なパフォーマンスを  みせてくれます。 ・Fenway Park  松坂、岡島両選手が所属するレッドソックスの本拠地です。 ・Newbury Street  おしゃれなレストラン、カフェ、ブティックなどが並ぶ通りです。  ぶらぶらとウインドウショッピングするには最適です。 ・ジョン・F・ケネディの生家と博物館  歴史がお好きであれば。  Union Oyster Houseというレストランには  ケネディが座ったイスがあります。 ・ダック・ツアー  水陸両用のバスでボストン市内の名所を回るツアーです。  残念ながら日本語のガイドはありませんが、運転手兼ガイドは  どの方も大変おもしろく、英語がわからなくても雰囲気は楽しめると  思います。 楽しいご旅行になりますように

私はこんな感じでした。

🙂
un
2年前に、女2人で5泊行きました。 事前に予約したのは、ボストンフィルのチケットだけで、 あとは、その日任せにしました。 ボストン大学やマサチューセッツ工科大学内をぶらぶら歩き、 窓から覗き見るとびっしりと化学記号の書かれたボードが見え、 なんとなく感動! カルガモのオブジェがある公園、ボストンコモンがあります。 そこでリスを見たり、子供連れのお母さんを写真に撮ったり、 何をするわけでもなく、ゆったり ゆったりしてました。 サミュエル・アダムスのビール工場見学で ビールの試飲があり、 スタッフの盛り上げで ちょっとしたパーティー気分でした。 ちょっとイギリス風の趣ある界隈では、 あまりに街の雰囲気が良かったので何度も通りを往復したり。 川の対岸から見る ビル郡も良いです! 私は“その地に住んでるような気分”を味わう旅行が好きです。 公園や市場、スーパーマーケットには行きますよ。 郵便局や図書館、駅にも。 上記は、ももんがさんと嗜好が違うと参考になりませんが、 ボストンは、今から紅葉がきれいなので、街歩きをお勧めします。

ガイドブック

🐧
うどん
漠然としすぎていてよく分からないのですが ボストンやニューヨークなら ガイドブックを見て有名観光地を回ればよいのでは? ボストンならフリーダムトレイル。 市内の主要な観光地16ヶ所を巡ることができます。 ツアーならダックツアーが有名。 ボストン美術館の側のイザベラ・ガードナ美術館がおすすめ。 ニューヨークなら、MOMA、メトロポリタン美術館ははずせないかな。 ボストンもニューヨークも住んだことがあるのですが、 「地球の歩き方」はかなり使えるガイドブックだと思います。

もう沢山有って。。。ボストン

041
上段下段
当方ボストン近郊住まい。ボストンには何日間滞在なさるのですか?市内のみの予定ですか? Charles River のこちら側がボストン、あちら側がケンブリッジという感じなのですが、天気がよければ川沿いを歩くのはお勧め。ケンブリッジではハーバード大学、MITの建物を見てみる、ボストンでは写真移りの良い教会(Trinity Church)で写真を撮る、側のBoston Common, Public Garden を歩く、フリーダムトレイルを歩く、もう沢山有ります。郊外に出られるのでしたら(レンタルカーで)、Condord, Lexington を訪れると良いですねえ。アルコットがLittle Women を出筆した家とかがあります。ニューイングランド地方の天候は時間毎に変わると言って良い程気まぐれなので気をつけて。(ニューヨークはニューイングランド地方に入りません)ここは北海道と緯度が大体同じです、結構寒くなりますので(といっていると汗をかく程暑くなったり)薄めのコート位は持ってきた方が良い。でも何も持たずに来てこちらで買っても良いです。衣類品も食料品も日本と比べようがない程安い。

ボストン

041
iris38
元ボストン在住者です。 ボストンは歴史ある町なので、フリーダムトレール(歩いてボストン散策)でアメリカの歴史を堪能してみるのもよいかと思います。 全部回ろうと思うと1日はかかると思います。 水陸両用車に乗って周るダックツアーもおもしろいです。 また、ボストンシンフォニーやボストンポップスなど、音楽を聴きに行ったり、野球観戦もいいですね。 また、ボストンは学生の町。ハーバード大学やMITなど大学をめぐってみるのもいいかと思います。 お買い物は、コープリープレースや、プルデンシャル、またニューベリーストリートがおすすめです。 ニューヨークのほうが店は圧倒的に多いしおしゃれですが、消費税がボストンのほうが3%ほど安いので、同じものを買うのであればボストンのほうがお得な気もします。 お土産はクインシーマーケットやプルデンシャルのショップで買っていました。また、トレーダージョーズというスーパーでもチョコレートなど買ったりしていました。 楽しい旅になるといいですね。

現地入りは大丈夫?

🙂
太陽
はじめまして。ご両親とのご旅行、楽しみですね。 英語は大丈夫ですか?ももんがさんが堪能であれば心配ないですが・・・。 入国審査で色々とだいぶ細かく聞かれますし、入国審査カードにもちゃんと宿泊先の住所を記入することを忘れずに。 また、JFK空港着と推測しますが、空港から送迎ですか? ホテルのリムジンバスも、表示や時間があいまいで、バスを見たらちゃんと合図をしないと停まってくれないこともありますのでご注意を。 そんなこと知ってる!ってことでしたら失礼。読み飛ばしてください。 マンハッタンを外から見る遊覧船ツアーはいかがでしょうか。 コースも時間も選べますし。 週末にNYに滞在でしたら、「Park Avenue」というレストランでのブランチはいかがでしょう。 去年オープンしたレストランで、季節によって名前と内装を変えるのが話題になっています。SpringとかSummerとか。 ボリュームたっぷりですが、ブランチ(週末11時から)はすごく美味しいですよ。

NYしか分かりませんが・その1

041
エリーゼ
ボストンは行ったことがないのですが、NYリピーターです。 各々に何日ずつ滞在されるのかにも寄りますが、NYの個人的なお薦めを書いておきますね。 (初めて訪れるという前提の下での話です) ・まずはベタに半日観光(日本の旅行会社でも現地の旅行会社でもOK)に参加されてはどうでしょう?  とりあえずのツボは押さえて回ってくれますし、楽です。  エンパイアステートビルには降りて訪問できるタイプがおススメです。 ・やはりNYといえば自由の女神。  リバティフェリーに乗って、自由の女神があるリバティ島まで行くのであれば、絶対朝一番のフェリーで!  それ以外は並ぶだけで大変時間がかかるので、時間が勿体ないです。  リバティ島に行かなくってもいいや、というのであれば、スタッテンアイランドフェリーからでも十分見えます。お得です。 ・滞在の曜日に日曜日が入っているのなら、ハーレムのゴスペルツアーがお薦めです。  日曜礼拝で歌われるゴスペルを聴きに行くツアーです。旅行会社でも扱ってますし、ガイドブックにも載っています。  本場の「本当の」ゴスペル、感動します。 続きます。

NYしか分かりませんが・その2

041
エリーゼ
続きです。 ・ちなみにハーレムのゴスペルは個人でも聞きに行くことは可能ですが、ハーレムが以前よりは安全になってきたとはいえ、  慣れない人が歩くのは危険だと思います。昼間の135丁目ぐらいなら何とかというところです。 ・野球にもし興味がおありであれば、ぜひ本場のベースボールを見てください!  ヤンキースタジアムでの試合、Take me out to the ballgame~、本当に楽しいです!  私はヤンキース対マリナーズの試合を見たので、松井もイチローも見られました!(その後イチローは街中で偶然に遭遇) ・NYは芸術の都でもあります。メトロポリタン美術館とMoMA、お薦めです!  日本の美術館とはケタが違います。METは意外にも日本美術が大変充実していたり。  MoMAではぜひピカソを見て下さい。私は震えるほど感動しました。  ただし、METはとんでもなく広いので、見るものを絞る必要があります。 ・NYといえば、ブロードウェイ!もし劇団四季で何かご覧になったことがあれば本場でご覧になって下さい。  その熱気、一体感、さすがは本場です。 うーん、続きます!

NYしか分かりませんが・その3

041
エリーゼ
続きです。 ・ブロードウェイでミュージカルを、と思われたら予習していかれた方がいいです。  「Chicago」「Hairspray」「Lion King」「RENT」「Phantom of the Opera」あたりは映画化されていますので  (ライオンキングは映画が先)、見てから行かれたらとてもよくわかると思います。 ・もしジャズがお好きであれば、いいジャズクラブがたくさんNYにはあります。  のんびり食事しつつジャズの生演奏を聴いていたら、「ああ、NYに来たな~」という気分になりますよ。 ・NYへ行って夜景を見ないのは残念なことです(笑)。  おススメの夜景の見方ですが、ダントツは…ヘリコプターです。  時間は15分ほどですし、お値段もそれなりにしますが、本当に凄かったです。涙が出るほど感動しました。  ちょっとオシャレにディナークルーズというのもおススメです。迫るような夜景を見られます。  その他、River Cafe、ロックフェラーセンターからの夜景もおススメです。 「これの詳しい情報を!」というのがあれば書きますので、仰って下さい。良いご旅行を!

追記です

041
マリーゴールド
消費税のことを書かれていた方がいらっしゃったので追記です。 ボストンのあるマサチューセッツ州では衣料品と靴に関しては175ドルまで消費税がかかりません。 200ドルのものを買っても175ドルとの差額の25ドルにのみ課税されます。 何かお買い物のご予定があるのでしたらボストンで買ったほうがお得ですよ。 ボストンはここ数日でぐっと冷え込んできました。 もうトレンチコートを着ていう人もいるくらいです。 どうぞ暖かい服装でいらしてくださいね。

ニューヨークの夜景は飛行機から見えませんか?

🛳
マナタケ
昔ボストンからニューヨークに飛行機で行きましたが、マンハッタンの上を通りました。夜景がとてもきれいでした。今でも目に焼き付いています。 ニューヨークでヘリコプターにも乗りました。お天気が良ければ、是非おすすめのすばらしい眺めです。 ボストンで、ハーバードへ行かれるのでしたら、美術館でゴッホの自画像を見てください。色の美しさに感動しました。印刷された絵では味わえません。 郊外の、若草物語の作者の家も良かったです。

レストランなら

🐱
食いしん坊
先月までボストンに在住していた者です。 有名所は既に紹介されていますので、私は食事処を・・。 ノースエンドは美味しいイタリア料理のお店がたくさんあります。 特にデイリーキャッチというお店のシュリンプリングイネとフライドカラマーリは格別です!!しかも安い!! 向かいにあるペストリー屋とカフェも美味しいですよ。 Newbury Streetのティーラックスも美味しい紅茶がたくさん揃ってます。バブルティーがお勧めですよ! 楽しいご旅行になるといいですね。

御両親の好みは?

041
よっち
NY在です。御両親の年齢が記されてませんでしたが、かなりお年でしたら、彼らの体力に合わせて行動したほうがいいと思いますよ。私の両親は60代後半でしたので、(2週間居ましたがー)時差ボケで大変そうでした。無理矢理あちこち連れ回さず、朝食後眠くなったら寝させて、どこかいくのはその日1件としました。 両親とも美術&音楽と好みがはっきりしていたので、美術館巡りとコンサート、あとはほとんど日本レストランばかりでしたね。ミュージカルは「煩わしいー」と行きませんでした。 主人の父が来た時は(彼は60代前半)、「野球とプロレスが好き!」という事で、私達も初めてプロレスを見てきました。トピ主さんも行きたい所が沢山あるでしょうけれど、御両親の興味&体力を見ながらいろいろ楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧