本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイ旅行に行くのですが、お勧めをお聞かせください!!

タイ旅行に行くのですが、お勧めをお聞かせください!!

レス7
(トピ主 0
🐧
ロマン
話題
来月の下旬に、タイのバンコクに5日間旅行へ行く予定です。 そこで、現地在住の方、バンコクヘご旅行された事がある方に情報をいただきたく、トピいたしました。どうぞよろしくお願いいたします! 泊まるホテルはツインタワーホテルにしようと考えているんですが、評判がどうなのか教えていただきたいです。また、ホテル周辺で行けるお勧めのレストランを教えていただきたいです。 アユタヤの周辺ってお食事どころとかもあるんでしょうか? 評判のエステのお店を教えてください! ニューハーフショーを見たいんですが、日本のツアーで申し込むより現地で申し込む方が安いんでしょうか?ツアーだとタイスキの夕食が付いてくるのですが、現地でも同じなのでしょうか? よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

バンコク情報 1

041
メオ
在タイ8年目です。(今はバンコクには住んでいませんが・・) >泊まるホテルはツインタワーホテルにしようと考えているんですが、評判がどうなのか教えていただきたいです ツインタワーズは、スカイトレインの駅からは少し距離がありますが、タクシーで移動するには 十分に中心地の近くです。日本人団体客も多く、ツアーでよく使われています。普通にきれいなホテルです。 >また、ホテル周辺で行けるお勧めのレストランを教えていただきたいです。 現地のタイ人にも日本人にも人気なのが、「ソンブン」というタイ料理(シーフードがメイン)の レストランです。いくつか支店がありますが、ツインタワーズの近くの支店は、 チュラ8通り(バンタートン支店)にあります。タクシーで5分くらいです。 どのテーブルでも絶対にオーダーしているのが「蟹カレー(プーパッポンカリー)」で、 と~~ってもおいしいです。写真付きメニューの一番最初に出ています。 空芯菜炒め(パクブン・ファイデーン)もお勧めですよ! 私は、日本から友達が遊びに来ると必ず連れて行きますが、いつも大好評です。 続く・・・

バンコク情報 2

041
メオ
バンコク情報、続きです。 >ニューハーフショーを見たいんですが、日本のツアーで申し込むより現地で申し込む方が安いんでしょうか? ツアーだとタイスキの夕食が付いてくるのですが、現地でも同じなのでしょうか? それはもちろん現地でチケットだけ買ったほうが安いでしょう。 「カリプソ」と「マンボ」というショーがありますが、個人的には「カリプソ」がお勧めです。 カリプソは、アジアホテル内にあります。窓口で買うと、1000バーツくらいしたと思います。 現地の旅行会社で買うと、半額くらいです。いい席もとってもらえます。 その代わり、ツアーではないので、タイスキもつきませんし、ホテルまで自分で行かなければなりません。 でもツインタワーズから遠くないですよ。ただ、夕方はと~っても渋滞するので時間には余裕をもって 移動することをお勧めします。スカイトレインに乗れば、ラチャテウィー駅から直結です。 タイスキのお店もいくらでもあるし、そんなに高くないので、どちらも自分で アレンジしたほうが、安くつくと思いますよ。場所を探したり、電車やタクシーに乗るのも 楽しめれば、なおのこと!

ツアーは現地で

旅行好き
 ホテルは日本で予約した方が最近は安いような感じです。と言うのも、旅行代理店が手数料を高くしているようで、直接ホテルと交渉すれば違うかもしれませんが…  しかし、どうもツアーは現地でした方が安いようです。いろいろなフリーペーパーがあるので、それを見て検討する方が、いいと思います。お金だけでなく、効率を考えるなら、現地係員がいるでしょうから、その人のお勧めを信用してもいいと思います。時は金なり、と言いますから。  

いきなり辛ですが

🙂
ai
バンコク旅行についてのトピは先月もありましたし、以前にもいくつか出ていますよ。 トピを読むと、ガイドブックやネットで調べればよい事ばかり質問されていますね。 先月のトピ主さんは、確かお年を召されたお母様とのバンコク旅行についてのご質問でしたので、レスもあったようですが、自分で調べられる事は自分でなさってください。 えー、私からのアドバイスを一つ。 車が多いので十分気をつけてくださいね。

ニューハーフショー

💍
humuhumu
すごく綺麗でビックリでしたよ ええええ~~男だったんだよね~~~嘘~って、感じ。スタイルもいいし、化粧も宝塚みたいに派手にメイクしてるから舞台ばれするし、感動でしたよ 現地のパンダツアーで買ったので安かったです。タイスキは無し。コーヒーのみ。アジアホテルのショーでしたが(確か・・・)700円ぐらいだったような気がしましたけど~~ ツインタワーホテルもなかなかです。あのぐらいで充分です。(私は) 道路の横断は気をつけてくださいね。楽しい旅を~~

タイは楽しい。

🐤
sahara
ニューハーフショウは、現地のほうが安いでしょう。ネットでも見れますが、クーポンとかでてたりしますので、検索して看てください。パンダバスとか、アランとかです。http://www.alan1.net/jp/asia/thailand/AreaSearch.vm/?search_0TourTypeId4=1         http://www.pandabus.com/bus_list.php?brCd=bkk エステは、オリエンタルが有名なのかな?でも、マッサージもいいですよ。ジムトンプソンの近くの、有馬温泉と言うマッサージは安くてよかったです。後、寺院の中もタイマッサージ元祖でいい気持ちです。では、お楽しみあれ~~~

地ビール

041
とらじろう
ここ数年は行っていないのですが、バンコクの中心地あたりに、当時は地ビールレストランが何箇所かありました。ハッピータイムに行くと、2倍飲めてラッキーでした。 ツインタワーホテルには泊まったことはないのですが、歩くのにはちょっと不便な場所にあったような気がします。今はどうかな~。 アユタヤでは偶然にも日本人の全くいないゲストハウス泊まりでしたが、朝ごはんは衛生的でおいしかったです。ホテルにも食べに行きましたが、まあまあよかったです。タイ全土にチェーンのあるようなお店(タイスキとか)はそれなりの味でした。 行ったことはないのですが、エステもニューハーフショーも無防備になりがちなので、ホテルのスタッフのお勧めがいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧