本文へ

強い女、だけどね本当は違う。。

レス288
(トピ主 5
🐶
はるる
恋愛
ちょっと自分に行き詰っているので、ご相談に乗って頂きたいと思いトピを立てました。 今年で30歳の女性ですが、恋愛能力だけが欠落しています。 仕事は国家資格を持ち、かつ大手外資系企業に働いているので、食いっぱぐれもなく、収入も多い方だと思います。 そこそこ責任あるポジションも任され多忙極めますが、刺激的で充実した毎日です。 趣味はバレエで、こちらも本格的に打ち込んでいます。 忙しい合間を縫って、週に2~3回レッスンを受けています。 最近はゴルフも始めました。 女磨きのため、体型維持、外見には相当注意しており、スタイルはかなり良い方だと思います。 顔も30代に入り毎月美容レーザーを当てたりし、美肌にメイクにぬかりはありません。 お叱りを受けるようですが、私は恵まれていると思います。 色んな面で。 毎日は楽しいです。 仕事、趣味に充実しています。 色んな男性とデートも沢山重ねてきました。 だけど、いざとなると恋愛だけがうまくいきません。 「はるるは強いから、一人でも生きていける」 「はるるは美人だから、僕がいなくてもすぐに見つかるよ」 本当はそうじゃない。 そうじゃない、って言っても、選ばれるのは可愛らしい女性。 時々、真夜中にふと目が覚めたとき、本当に私が望んでいるのは、こんな充実じゃないって不安になります。 仕事も趣味も一体いつまで打ち込めば良いのか? このままじゃ本当に一人遊びが楽しいまま、人生終わって死んじゃうような気がする。 独りで生きていけるキャリアウーマンなんて、なりたい訳じゃない。 独りで生きていくほど、私は強くない。。 強い女というイメージを打破するためにはどのようにしたら良いでしょうか。 可愛くなりたい。。

ランキング

レス

ピンクを着ましょう

041
私も強い女
人の強い弱いなんて、そんな簡単に言えるようなものではないと思います。 私も20代から30代最初まで強いといわれその言葉に過剰反応していましたが、30代で海外に出てから自分は決して我が強いわけではないと認識できました(比較の対象の問題かもしれませんが(笑))。 その男性はあなたの性格のせいにした言い方をしていますが、実際は自分に自信がないだけなのです。 強い女性のどこが悪いのでしょうかね、そもそも。男だって女だって困ることはたくさんあります。そのときに自分で立てない人はいかがしますか?共倒れ? ちなみにピンクは恋愛の色です。私は中味はさして変わっていませんが、ピンクな服を着始めてから実に周りの対応が違う気がします。あと、たまにおしゃれお休みの日を作ってみてはいかがですか?

うーん。

🐶
さちぞう
「かわいい女の人」をした場合、自分に無理はないですか? 私もトピ主さんほどのキャリアやたぶんスタイルもありませんが、よく強い女の人の部類に入ります。 33歳にもなって、それなりの外見で結婚もせず男性ばかりの部署でバリバリやっているので、周囲はキャリアウーマンと思っていると思います。 でも、そんな私も普通に結婚したくてなんでこんなに働いているんだ?とむなしく、またこんな風になりたかったわけじゃないなと思ったりします。 男性に生まれていれば楽だったなーとも。 強い女のイメージって、相手の主観だし変わらないと思いますが、最近女性に共働きを求めたりする男性も増えてきたし、そのイメージが役立つことあるかもしれませんよ。

人に寛容ですか?

041
あい
とても努力してらっしゃるようで。それは素敵だと思います。 けれどそういう方はお相手もにもそれ相応の「努力」を求めますよね。 同じような方ならともかく、肩の力を抜いた恋愛がしたい人間には息苦しいんです。 あと仕事も趣味もうまくいくのに恋愛は。。と仰いますが、そりゃ恋愛だけは相手の気持ちで大きく左右されますもん。 私は恋愛に努力は必要ないと思ってます。そのまんまでいいと言ってくれる人は必ずいますよ。 もちろん、自分も人に寛容にならないといけませんけどね。

共感します。

041
ネコミン
わたしも、偶然はるるさんとまったく同じことを感じているのでレスさせて頂きました。 自惚だと言われても構いませんが、男女共に周囲からは完璧だと言われます。 ただ、恋愛(自分が好きなる男性)となるとうまく行きません。 常に完璧でなければならないという気迫がオーラとなって出て、 相手に癒しを与えられていないのかもしれませんね。。。 現在33歳、結婚もしたいし落ち着いた恋愛もしたいですが、 恋愛となるとうまく行きません。 それなりに恋愛経験を重ねてきましたが。。。 独身が長くなると自分磨きの時間も増え、 男性が余計に近寄りにくくなるのかもしれません。。。 無知なオバカさんの方が男性にとっては可愛いのかもしれませんね。涙

こんにちは

041
naonao
少しだけ、隙を見せてはいかがですか? わざと失敗したりね。 僕は貴女みたいな女性がタイプです。 変な事言ってごめんなさい。

素直に

041
まさ
はるるサンの素直な気持ちを今まで付き合ってきたカレシに話したコトはありますか?? 知り合って付き合いが浅ければ、相手の本心や求めている事に中々気付くのは難しいですよ。付き合ってきた男性に対して、ムリに強気に振る舞ったりしてませんか?? それか、中々素直になれない性格ではないですか?? かわいくなりたいというのは、男性に対してイイ意味で素直になる事だと思いますよ。もし、元々素直な方だったらスミマセン。。

自分を変える必要はありません

🐱
誰にでも強い部分と弱い部分があります。 弱々しく可愛らしい印象の女性が、実は恐ろしく図々しい面を持っていた、なんて周囲でも思い当たる場合がありませんか? もし「強いね」とボーイフレンドが離れていく時に言われたのなら。それは確実に「自分が可愛い故」の男の言い訳です。 第一そんな言葉を言われて逆恨みをしない主さんはとても弱く、可愛いらしい女性だと思いますよ。 恋愛だけは上手くいかない、という問いに答えるなら。 当然です。 仕事より恋愛は難しい。 現在生息している異性と、20代前半から以降どれ程の人数と知り合えるでしょうか。その上その僅かな人数の中に、好意を持てる相手が居るなんて奇跡です。 その上相手も自分を好いてくれるなんて。 また主さんが言う「選ばれる可愛い女性」達がそのまま一生伴侶と円満にいくかは分かりません。 ただ主さんが独りで生きていける「キャリアウーマン」と言うのが気になります。 ご自分の評価を好きな仕事で能力を十分に発揮している人生と思う位でいいと思います。 もしかしたら「自分は特別な人間」と思っているのかも。 男性だけでなく、女性だってそういう人とは付き合い辛いものです。

簡単

😉
とれふる
そのご自慢の仕事を辞める 本格的なバレエもやめる ゴルフもやめる 大手企業に勤めて、責任ある部署をまかされてる女性? バレエを本格的にやってる女性? 趣味がゴルフ? そんな女とつき合いたいと思う男は物好きか、一夜限りを狙ってるか・・・ そんなものです あなたのような女とつき合うのは、はっきりって疲れます 恋愛とは、高め合うのではなく癒され合うものです しかも、30オーバー? かわいい恋愛をする年頃はとっくに終わってますよ

本当の理由は分からない

😑
reonan
「はるるは強いから、一人でも生きていける」 「はるるは美人だから、僕がいなくてもすぐに見つかるよ」 そもそも、これはお別れしたい「本当の理由」じゃないかもしれませんね。 他に理由があるけど言いづらいのでこう言っているのかもしれません。

あなたは十分可愛らしい!!

🐱
やったーワン!
はるるさんへ 人生の先輩から一言! あなたは今までに「本当に好きで好きでたまらない」人に出会ったことがないのでしょうね!恋愛能力なんて不要ですよ! その人のことを想っただけで心臓が張り裂けそうになるーなんて経験がないでしょう!? あなた自身の外見ばかりにこだわらず、あなたの本当に乙女のような内面を愛してくれる男性を見つけること。 そして、愛されるのをひたすら待ち続けるばかりではなく「人を愛すること」が大切と思います。 もっと平易に言えば「この人の赤ちゃんを産みたい!」という人をさがして 惚れこんで下さい!!  Good Luck

カッコ悪いとこを見せてみる

🐤
パピコ
私もちょっと似たとこあるので…わかります。 最近気づいたのは、 たぶん、自分のいいとこを見てもらわなくちゃ!て思いすぎてるのかなぁ。 ダメなとこ(ドジとか強がりとか、そういう可愛いのじゃなくて、内心けっこう年を気にしてるとかキーっと感情的になってしまうとか、見た目ほどモテてないとか自分でも本当に受け入れづらい欠点)も見せる覚悟がいるのかも…自分のブランドイメージみたいなのを大事にしすぎないというか。 あとは理屈で考えすぎず素直にしゃべる。 「美味しいーっ」「あの犬可愛いー」「わ、寒ーい」 ここで「美味しい」って言わないと非常識よね、という感じでなく。 男子の皆さんは、単純なようで、その女性が素直かどうか?武装しすぎてないか、についてはよく見てる気がします。 お互い頑張りましょう。

こんな人もいますよ

🐤
ぴよ
私が30才前後の頃、同じようなことで悩みました。何人か男性とはおつきあいはありましたが、決定打はなく、自分のように強く見える女は受け入れられないのだろうかと。でもちゃんと巡り会いました。その強いところがいい、自立しているところが良い、と言って下さる方に。そういう男性は日本には少ないのは事実だと思います。でもどこかにいるのです。出会いの場を求めて、様々な場所に出かけてみて下さい。 私の場合はあるパーティで知り合いました。自分の魅力を信じてくださいね。個性をまげてしまっても、所詮は付け焼き刃です。あなたはとてもアクティブで魅力的な女性だと思いますよ。のびのびと人生を楽しんでいればきっとそんな姿に魅力を感じてて下さる方がいらっしゃると思います。元気を出して下さいね!めげてほしくなくて、出てきました。

それは違う

🎂
秋田こまち 
いやー、トピ主さんに似ているタイプですが・・・ 恋愛は上手くいきます。 外見が良いのに恋愛が下手なのは相手を間違えているからです。 トピ主さんみたいな女性が好きな男性は沢山います。 断言できます。 自分に自信のない男性を選ばないことです。 トピ主さんにとってメリットのある男性を選んでください。 偏見かもしれませんが、今、女性を愛することが出来ない男性って増えているように感じます。 そんな男を選ぶ必要なしです。

男性って

🐧
イワトビペンギン
サポート出来る女性を求める場合があります。 貴女の場合は完璧なので、男性はサポートされる方になってしまいます。 そうなると男性はおもしろくないので離れて行きます。 じゃ、どうしたら良いのか。 完璧であるがゆえにわからない事があるはずで 単純な事、人が知っていて当たり前な事、常識だろうと思う事 そういう事を自分の中で探して下さい。 なければ作って下さい。 話の中で自分はこれだけ出来ると言う話が多いのでは? なら、男性はサポート出来ないから去って行きます。 どこか足りない女性が好きなんです。 完璧すぎてダメなんだと 可愛げが無いのだろうと思います。 ドラえもんの静香ちゃんですが、お料理が下手です。 だから可愛いのに好かれるんです。

たまたまこれまでのお相手と縁がなかっただけでは?

041
さら
できる女性が好き、高めあう関係が理想。そういう男性もいますよ。 そういう男性は仕事のできる高収入の男性であることが多いようです。 (ヒモみたいな人を選んではいけませんよ。) これまでのお相手は、最初はトピ主さんのこと良いと思ってピンときて付き合ったけど、本当のストライクゾーンのど真ん中は違うタイプの女性だっただけです。 男性はそういう自分自身のことについて疎い傾向にありますから、「お、いいな」と思って付き合っても、本来自分が求める女性が違うタイプであれば、 時間がたつともともとの好みの方へ行ってしまいます。トピ主のせいではありません。 逆に頼ってくる女性を可愛いと思ってその時は付き合ったけど、本当は「颯爽としたかっこいい女性にしびれる」という男性もいるのですし。 大切なのは、「自分はどの層の男性にうけるのか」というマーケティングをきちんと行うこと。 どういう場所で自分は需要があるのか。 好きだから、惚れたからと自分の好みのタイプに目を奪われるのではなく 自分のような女性をパートナーとして求めているのはどういう種類の男性なのか、徹底的に考えましょう。

では、弱い女でなければ結婚できないのか?

041
主婦
トピ主さんは聡明で明るい方とお見受けしました。 ただ恋愛に関する考えが少し固く偏っているのかな~と思います。 『男はこうあるべし!女はこうあるべし!』 みたいな。 『強い女がどうの』とか、まず止めてみませんか? 人間なんて男だろうが女だろうが、強くて弱いもの。 勝手な思い込みはやがて枷となり、本当に身動きがとれなくなってしまいます。 心と頭を柔らかくして素敵な出会いをされてください!

はるるサンへ

Uの男
察するに、はるるさんは仕事も出来て輝かしいキャリア持って容姿も女性として魅力的なスーパーウーマンなんでしょうね。辛いお気持ち非常にわかります。 何かの本で読みましたが「100人理解してくれない人がいれば、100人あなたの事を分かってくれる人が必ずいる」。はるるサンをちゃんと見てくれる人は必ずいますよ。何も変える必要はないし、変わる必要はないと思います。素直に自然体で生きていってくださいね。 はるるサンに幸せあれ☆いい報告待ってますね。

完璧すぎるとひかれる

🐶
もか
男性って、完璧すぎる女性は苦手だと思うのです。プライドが高い生き物なので。 かくいう私も固い鎧に近いものをもっています。大体海外で数年キャリアを積んでると言った時点で「普通の可愛いだけの女の子」じゃないと思われます。 男性が「強いから一人ででも生きていける」と言うときは、僕が君をサポートできることはない=結婚したくないということです。男性って、どんなにできる女性が相手でも「でもこいつには僕がいないとだめなんだ」って思いたいそうです。 一度私が自分のキャリアに行き詰まったときに男性に相談しました。そのとき私は「この業界でやっていく自信がない」というような内容でした(当時は真剣にそう思っていた)。 するとですよ、その男性が真剣に口説いてきてきてくれるではありませんか・・! 大げさに自分を卑下する必要はないと思うのですが、ここで相談されてるようなことをデートに行った相手に相談するという雰囲気で言ってみてはどうでしょう。 だれも完璧な人間はいないのですよ。辛いなら思わず泣いちゃってもOKだと思います。 大切なのは、自分を守ろうと完璧さを求めるのではなくて、素直さだとおもいます。

女優、になりましょう

🙂
経験者
割と可愛くなるのは簡単だと思いますよ?たまに酔ってみる、とか演技でも可能でしょうし。けど、それ以前に相手に心底惚れたら、きっと演じる前に「相手に可愛く思われたくて」貴女の可愛さが溢れてくる気がしますよ。自然とね。年齢重ねていくと自分なりの殻が出来ちゃって、可愛ぶるのも気恥ずかしいみたいな部分もあるしね。案外、年下でも精神的に老成してるってタイプだと素直になれるってこと、ありますよね  頑張って!弱さを見せるのは負けではなく、駆け引きだから。君は強いから~なんて台詞言われたら、踵を返して涙ぐむんじゃなくてその場でつつーっと涙を流しましょう。そのぐらいの女優ぶりは、許されるのだし。

頑張って

🐱
mei
私はトピ主さんとは正反対の人間です。 仕事もできなくて、収入も少なくて、自信もなかったけど、恋愛だけうまくいきました。 「このままじゃ本当に一人遊びが楽しいまま、人生終わって死んじゃうような気がする。 独りで生きていけるキャリアウーマンなんて、なりたい訳じゃない。 独りで生きていくほど、私は強くない。。」 って思っておられるのだったら、それをそのまま彼氏に言ったらいいと思います。 彼氏って、自分の弱さだとか、孤独だとかをさらけ出せる相手だと私は思います。 私は結婚前に今の主人に、「私は収入も少ないし、寂しがり屋だから一人で生きていくのが不安だ。」と伝えました。自分の内面をさらけ出すのは恥ずかしかったし、弱さを見せるのもつらかったけど、 主人は「1+1=2じゃなくてもいいんだよ。0.5+0.5=1でもかまわないじゃない。(どちらもが一人前じゃなくてもいい、半人前同士で一人前になれればそれで良いという意味です。)一緒に生きていこうよ。」 と言ってくれました。 トピ主さんも、もっと自分の弱さも本音も相手にぶつけてみて下さい。 大きなお世話ならごめんなさい。

根本的に間違っていませんか

ミルキーウェイ
「強い印象の女性=可愛くない女性」ではないと思うのですけど。逆に、恋愛や結婚が出来る女性たちは皆、弱く見えて可愛いのでしょうか。強さと可愛らしさを兼ね備えた既婚女性はたくさんいますが。 思うに、あなたが他人に与える「強さ」のイメージの実態は、「芯」の強さなのではなく、「我」の強さなのではないでしょうか。まともな男性なら大抵、芯の強い女性に肯定的だと思います。少なくとも女性の芯の強さを理由に去ったりはしないはず。「強いから...」を理由にあなたから去った男性は、あなたの「我」の強さに見切りをつけたということだと思います。 全てのことに全力投球で頑張っているという自信は立派ですが、それが過信になってはいませんか。「私は多くの女性たちよりも上を行っている」と心のどこかで思っていたりしませんか。自信は人を輝かせますが、過信は人を醜くさせます。人の心の奥底って、知らず知らずのうちに、言葉や行動に表れるものですよ。あなたの文面から、私はその臭いを感じました。間違っていたらごめんなさい。 上辺だけ可愛くなろうとするよりも、あなたの強さの中身を再検証することが一番の近道だと思います。

完璧すぎる

🐴
なつこ
タイトルどおりです。 完璧すぎるとひいてしまう男性は多いようです。 人ってきっとみんな強い部分と弱い部分を持っているのだと思います。 誰が強いとか弱いとかではなく。 男性と話をするときに自分の話ばかりしていませんか? 男性にアドバイスをするような話し方をしていませんか? 素の自分、スッピンの自分を見せられますか? たとえ自分に自信があり、努力でき、地位があったとしても 男性を立てるということは必要だと思います。 私も以前、同じようなことを言われてふられました。 今の彼の前ではあまり仕事の話はしません。 どちらかというと聞き役です。 スッピンも見せられるようになりました。 自分も少しラクになった気がします。 昔はお互いに向上できる恋愛を求めていました。 でも、向上しようとする関係は疲れます。 向上よりも安らぎを求めるようになってきました。 相手が完璧すぎるとしんどいです。

体の良い断り文句

041
なほこ
あなたより強い男を見つけたらどうでしょうか。 でも、強かろうがわがままだろうが悪女だろうが、 魅力ある女性なら恋愛には 影響ないとおもうのですが。

強いオンナ・結構だと思いますけど。

🛳
uwind
どんなに弱い女でも、実は男性より長生きしたりして、強かったりするものです。 弱いオンナ、を意識的に装ってる人もいます。そのほうが男受けがいいから。 トピ主さんは 実際強い女なんじゃあないかなって思う. 一寸待って..... オンナは弱くないと男に受け入れられないの? そんなことないでしょう。 社会で仕事を持ってるキャリア女性が、いかにも弱ー弱ー! じゃあ、実際やっていけないよね。 シビアな仕事を離れ、プライベートで 自分を見つめてしまう、そんなとき、深く悩むのは あなただけじゃないよ。30なんて若く、これから!だし、恋愛能力、欠落なんてしてないと思うよ。それどころか、 自分を磨いていて、充実しているなんて、今が輝いてる頃なんじゃないのかなあ。 さらに強い、そして優しく、器の大きな男性とめぐり会えますように。 頼りない(やわな)男性じゃあ、だめなんじゃないかな。   ...それに気がついてくださいね。 トピ主さんと同じ位かそれ以上に色んな意味で強い男性でレベルアップしちゃうか。 はたまた、トピ主さんより弱いけど愛してくれる男性でイニシアティブとっちゃうか。

体のいい言葉

041
なつつ
「はるるは強いから、一人でも生きていける」 「はるるは美人だから、僕がいなくてもすぐに見つかるよ」 一見トピ主さんを持ち上げている言葉のように見えますけど その実「一人でも生きていける」から別れるのではなく 「僕が居なくなっても直ぐ別の人が見つかる」から別れるのでもなく トピ主さんという一人の女性が嫌になっただけなんでしょう。 可愛らしい女性でないから、ではありません。 強い女だから、ではありません。 トピ主さんだから別れを告げられているだけです。 ご自身そのものが否定されている事から逃げるために 「可愛らしい女性」「強い女」と一くくりにして 前者は恋愛がうまくいく、後者はそうではないと決めつけ それをご自身の恋愛の失敗に結びつける事から止めないと 同じ事の繰り返しだと思いますよ。

相手を苦しくさせる人

えのきしめじ
あなたが言われた言葉には「あなた自身が強くて一人でも生きていける」という意味だけでなく、「相手を苦しくさせる強さ」という意味も含まれているのではないですか? トピをもう一度読み直してみて下さい。 あなたはどれだけ自分に満足しているか、自分の理想の姿に近づいているか、ばかりを語っています。 自分はこんなに完璧だというような雰囲気がビシビシと伝わり、それはこちらの気持ちを固くさせる程です。 実際にトピ主さんに会ったら、疲れるだろうなぁと思います。 恋愛のように人と深く付き合うには、どれだけ相手を許容できるかだと思います。 どれだけ自分が完璧かは全く関係ありません。 相手を許容し、相手からも自分を受け入れられる安心感を感じたことはありますか? もっと、肩の力を抜いてみませんか?

本音と建前・・・

041
岸和田
トピ主さんの恋愛がなぜうまくいかないのか、 少しだけわかる様な気がします。アドバイスになれば、と思いレスさせていただきます。 >「はるるは強いから、一人でも生きていける」 ・・・これ、そのまま信用されていますか?? これが本当に振られる理由だと思ってるところが、まずアウト(苦笑) これ、本当の理由じゃないと思います。 本当の理由を口にだしたら悪いから(例えば外見が好みじゃなかったとしても、それを本人にはいえませんよね)、もっともらしい言い訳をつけてるだけですよ。 あともうひとつ、よく占いなんかで「強がっているけど、本当はとても繊細できづつきやすい人」と、言われて「当たってる!!」と喜ぶ人・・・。ちょっとイタイです・・・。どこが、というと「自分を悲劇のヒロインにしたてているところ」。誰だって、弱いところと強いところはあります。でも、そんなのはものすごく当たり前のことなんです。 「普段は強がっているけど、昨日はついに泣いてしまいました」とか言う人も同じです。強がっている、とか他人にはどうでもいい情報です。

大丈夫

😑
ココ
まだ30歳になったばかり。 これからきっと運命の出会いがあるんですよ。 その人と出会って、 「あぁ、この人と出会う為に今まで生きてきたんだ。」と思える日がきます。 それまでちょっとの辛抱。 今のまま自分磨きを怠らず、充実した生活を過ごして下さい。 笑顔を絶やさずいて、心にゆとりを持っていればきっと良い方向へと進んで行きますよ。

私のまわりの友人で・・・

🐱
さくらこ
30代後半です。 可愛い可憐な女性ばかりが男性から好かれるわけではないと思います。 私のまわりで、恋愛が上手くいかない、ひいては結婚まで辿りつかないという友人達は皆、私よりもずっと高学歴でキャリアも華やか&多趣味です。 ですが、自分の考えは決して曲げず、『そういう考えもあるわよね』とか『なるほどね』といった上手い言い回しでその場の言い合いを自分から納めるようなことをしません。 男性からしてみたら、友人の範囲内なら意見の交換ということでいいかもしれませんが、付き合う恋人となるとそれは疲れるようですね。 はるるさんは見た目も申し分なく、お肌にも時間を掛けていらっしゃるということで女性から見たら“羨望の的”ですね。 男性との会話で、上のようなことはありませんか? 『強いから一人でも生きていける』と云われたというのが気になります。 会話の流れや、そこでのやり取りをもう一度思い出してみてはいかがでしょうか?

内面が薄い気がします。弱い自分を見せるといいかも。

041
xyzxyz
色々とご自身の評価をされましたが、どうも外向きな所が協調され過ぎていて、内面が薄い気がします。イメージとは本人が発する雰囲気により、相手が勝手に作り上げてしまうものです。でもお付き合いでイメージは徐々に変えられていきます。 色んな男性とお付き合いしたのにいつも可愛い女性にとられてしまい、原因は強い女性のイメージであるとトピさんは分析します。でも今まで多数お付き合いしたのにトピさんのイメージが変わらないということは、トピさんの持つ内面に原因があると思います。要するに、弱い自分を見せてないからじゃないですか?うわべだけのお付き合いしかされてこなかったからかしら。 男性が他の女性を選んだ理由は、外見の可愛らしさだけではないはずです。ずばりトピさんにないものがあったからだと思います。それは、ご自身を謙遜することができたり、相手の傷みが分かるとか、家庭的なことが出来るとか、相手を安心させる心地よさが態度に表れているとか。。。でも彼女たちだってあなた以上のキャリアウーマンで仕事・趣味に充実している方々かもしれませんよ。真の意味で彼女たちこそ強い女性だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧