本文へ

革財布のお手入れ方法

レス0
(トピ主 0
041
maki
黒の牛皮のお財布をプレゼントにもらいました。 できるだけ長く、一生でも使っていきたいと思っているのですが 普段のお財布の正しい使い方、お手入れの方法などがイマイチよくわかりません。 とりあえず、購入してから保湿クリーム+防水スプレーをしました。 普段は、なるべく触らないように汚れがつかないように、 タオル地のハンカチにつつんで使っています。 触った部分は手の油がつくと思い、その都度すぐに拭いています。 2週間に1回くらいは革用の布で乾拭きしています。 適度に触ったほうが革の味が出ていいと思うのですが なるべくなら【一生でも】長く大事に使っていきたいと思い この方法をとっています。 ボタンは痛むと嫌なので閉めません。 雨の日はタオルでぐるぐる巻きにして絶対濡れないようにしています このような使い方で大丈夫でしょうか? あと、分からない事は ●黒なので汚れているのかいないのか分からず 汚れ落としの使いどきが分かりません ●過去に防水スプレーをした上から、そのまま保湿クリームを塗る方法で大丈夫でしょうか? ●保湿クリームはどれくらいの頻度で塗り込めばいいでしょうか ●小銭入れの部分が薄い茶色で、内側が布地になっています 汚れたらどう落とせばいいでしょうか はじめてのブランド物で、気に入っているお財布なので 長く長く使いたいです! その他、注意点などありましたらよろしくお願いします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧