本文へ
  • ホーム
  • レーザー脱毛後の保湿ジェル、おすすめありませんか?

レーザー脱毛後の保湿ジェル、おすすめありませんか?

レス4
(トピ主 2
🙂
ミカ
レーザー脱毛に行っています。
保湿をしっかりするように言われるのですが、ボディクリームやミルクよりも、ジェルがいいのだそうです。
ボディクリームやミルクは乳液のように蓋をするものなので、化粧水のように水分を与えることができるジェルのほうが保湿に向いている、という説明を受けました。

なるほど!と思ったものの、エステで薦められたジェルは1ヶ月程度使える量で5000円と、私にとってはお値段が高く、性格上ケチって使ってしまいそうです。

そこでドラッグストアなどで手頃な値段で買えるボディジェルを探しています。
またレーザー脱毛を現在している、過去にしていた方は、どういったもので保湿をしていましたか?
おすすめがありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ちなみに私は、ジョンソンエンドジョンソンのボディクリームを使っています。
今の時期は寒くて、お風呂上がりの保湿が辛かったのですが、浴室の隅にバスタオルとボディクリームをあらかじめ置いておき、浴室が湯気で温かいうちにボディクリームを塗るという方法で、せっせと保湿しています。

ランキング

レス

アロエジェル

🐤
ICHICO
私自身が15年ほど前までエステ業界に居りました。 私自身もレーザー脱毛を受けていました。 サロンで勧められるジェル・・・・高いですよね。 私はダイビングで日焼けをする事もあってアロエジェルは常備しておりました。 レーザー脱毛ってレーザーで毛根を焼くわけですから「鎮静効果」と「保湿効果」があればOKです。 アロエジェルはその療法を兼ね備えていますのでお勧めしますよ。 油分を含むクリームや乳液ですと、脱毛後の開いた毛穴に溜まり易いですし、その油分が時間経過とともに酸化して黒ずみの原因にもなりますのでご注意下さい。

それで充分

ぽちち
長年、美容皮膚科(クリニック)でレーザー脱毛していますが 特に保湿に気をつかったことないです。 「赤くなったりかゆいときだけ使ってください」 と小さなお薬を渡されて、それで終わりです。 特別な保湿が必要だとは思いませんし 病院の先生から聞いたこともありません。 ちょっと調べましたが エステで使っている機械だと乾燥しやすいという話もありますね。 エステの説明が間違っているとは思いませんが エステの店員さんにはノルマがありますし、 自社の商品を売ってナンボなので 自社のジェル(化粧品)を買わせるための セールストークだと思います。 今、特に乾燥で困っていないのなら、 今使われているもので充分だと思います。

ありがとうございます!

🙂
ミカ トピ主
> ICHICO様 ご回答ありがとうございます。 アロエジェル、実は気になっていたものがあったのですが、今の季節にはさっぱり過ぎる気がしてどうなんだろう?と思っていました。 肌を冷やすように、と言われていたのも思い出しました。 さっそく試してみます! 油分が黒ずみの原因になることもあるんですね。 手頃なジェルがないからクリームでいいやと軽く考えていたので、勉強になりました。 ありがとうございました。

ありがとうございます!

🙂
ミカ トピ主
>ぽちち様 美容皮膚科(クリニック)でレーザー脱毛されているんですね。 お薬をもらえるのは心強いですね。 私が行っているエステは安いので、クリニックに比べて効果が薄かったり、ある程度のセールストークがあるのは仕方ないかなぁと思っています。 断るとしつこく勧めてくることはないのですが、セールストークに説得力があったのでジェルについては気になってしまって質問させていただきました。 クリームを塗るようにしてから肌の状態はいいと思いますので、今後も自分なりにいろいろ調べてお手入れしていきたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧