本文へ

GUCCI 長財布のお手入れ

レス3
(トピ主 2
🐧
ブランド初心者
「グッチッシマレザー ジップアラウンドウォレット(黒)」 私自身はブランド品には縁が無かったのですが、昨年戴きました。 しばらく大事に保管していたのですが、普段使いを初めて8か月ほど経ちます。 とても手に馴染み、使いやすいのです。 が、やはり擦れている為か部分的に色が微妙に薄くなっている様な気がします。 (ジップの角や折り曲げ部分等) 同系の品物をお持ちの方、お手入れしてますか? 革靴を磨いたりはしていますが、今までに革製のお財布を磨いた(?)経験はありません。 公式サイトにはごく簡単な記載がありましたが・・・。 出来るだけ良い状態で長く愛用したいので、具体的にお財布のお手入れの仕方(保湿クリームを塗る?等)をご存知の方、良かったら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

何もしてません

😀
ズボラー
全く同じ物持ってます。 1年以上使っているので、角が白くなって来ています。 でも何もしてません。 他のお財布ですが、お財布を包んであったフェルトみたいな生地でくるんで持ち歩いている方を見た事があります。ビックリしました。傷が入りやすい、カルチェだったような。 きれいに使いたいなら、その方法かなあ。

レスをありがとうございました。

🐧
ブランド初心者 トピ主
ズブラー様 レスを頂きありがとうございました。 最初はおっかなびっくり使っていたお財布でしたが、慣れるにしたがって扱いが雑になっていき、最近は鞄の中に埋もれる事も多くなっていました。 ネットで使い込んだお財布のメンテナンスが載っていて「使い始めからするお手入れがあるのかな?」と思いトピでお聞きした次第です。 お財布を包んでであった袋・・・を確認した所、当方のは専用紙でした。 やはり鞄の中全体を整理して、お財布に過酷な状況を作らない様にするのが大事ですね。 レシートやポイントカードがあふれない様に以前より気を付けるようになった効用はありました。 今後はお財布に恥ずかしくない中身(財政と人柄?)を目指していきたいと思います。

お詫びします。

🐧
ブランド初心者 トピ主
ズボラー様 ハンドルネームを間違って入力してしまい、大変申し訳ありませんでした。 自分の粗忽さを再確認しました。 今後気をつける様に致しますので、お許しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧