本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人知れず身に付けている高価なものってありますか

人知れず身に付けている高価なものってありますか

レス40
(トピ主 5
041
かるか
話題
ジュエリー好きで、お守り代わりにシンプルだけれど高価な指輪を常に身に付けています。

服装や雰囲気が地味なので、誰も気付いていないのが自分だけの秘密みたいで何だかクスクスしちゃいます。
ちょっと変ですが。

皆さんもそういったもの何かありませんか?
お聞かせください。

ランキング

レス

ランジェリー

めるも
特別高価ではないんですけどいいですか? 「もし突然事故にあったときヘンな下着は恥ずかしい!」 と思ってから、凝りはじめてしまいました。 総レースで乙女チックなブラ&ショーツの日は、気分も乙女です。

綺麗な歯

😀
るか
ジュエリーとは違うんですが、以前芸能人みたいな真っ白の綺麗な歯を実現したく義歯やインプラントも混ぜ歯に全部で250万ほどつぎこみました。 とても自然に美しく仕上げてもらったので、よく人から綺麗な歯並びを褒められ、歯にうるさい外国人からも、どこでホワイトニングしたの?すごく綺麗などと褒められます。あくまでも殆どが人工のものなんて思われないので 「ふふーん実はこーんなに元手がかかってるんだよ」と一人秘かに心の中で思ってます。

口の中

041
めい
同じようなレスがつくかもしれませんが・・・。 歯科矯正しました。 成人してからなのでトータル百万くらいかな。 昔の知人も気がつかないし、 矯正中に出会った人もそんなこと忘れているし、 矯正後に知り合った人はもちろん知らない。 でも今の私の一番のチャームポイントはきれいな歯並び! と、胸を張って言えます。

そうですね。。

041
ロボット
私も普段から化粧っけもないし、地味です。 でも、指輪とネックレスはめちゃ高価です! 結婚する時にご主人と、ご主人の義母さんに買って頂いたもの。 私はモノをしょっちゅう落としたり無くしたりするので、 頂いても怖くってどーしようかなーという感じでした。 でもご主人が「一生取らずにはめていろ(命令)」 と言うので、子供の帝王切開手術の日以外に、取った事がありません(笑)。 すでに、14年・・・・・。十分元取ったなあ。 いいものなんで、時々洗浄すれば全然OKです。

メガネ

みみ
友人は1時間で出来るメガネとか、1000円のシニアグラス(本当にあるの?)をよく見えると自慢したりしてるけど、 私はそんな安物は怖くて使えません。 目に害があったら大変だし・・・ そんなこと、ないのかしら。 とにかくメガネ、サングラスだけは高級レンズ、ブランドフレームです。 値段は・・・・まあ、それなりに。 でも、他のモノはブランド品は嫌いで持ってないから、友人もまさか私がそんな高価なメガネを愛用してるとは思わないでしょう。 ブランドフレームと言っても、地味なので、外見からはブランド色が出てませんから判らないんです。 そこがまた魅力。 大人なんだから、安物のメガネなんか自慢するなよーって、思っちゃいます。 そっと心の中で・・・・

オーダーで

🐶
sachi
特にジュエリーにこだわっているわけでもないのですが、 ガラス製品で気に入ったものがなく、オーダーで作って しまいました。 普段、結婚指輪しかつけていないので、まわりもわざわざ オーダーしたジュエリーをつけているとは思っていない はずです。

トピ主です

💋
かるか トピ主
皆さん早速レスをありがとうございます。 ジュエリーはもとより,ランジェリー,歯,めがねと改めて価値観って個人差が大きいなと感じました。 皆さんそれぞれのこだわりで,ニヒヒとされているのですね。 個人的には,「14年ずっと」着けていたネックレスと指輪ってどんな素敵なものなのかしらーーと興味津々です。 下世話ですね^-^; まだまだお聞かせくださいませ。

自己満足の世界ですが

ポチ
私は、洋服や下着、ネイルやメイクにはあまりお金をかけてません。 30代ですが、モノホンのジュエリー類は一つか二つぐらい。それだって(ジュエリーとしては) 特別高価なものっていうわけじゃありません。 普段は、2000円ぐらいの時計や指輪をしています。(それどこのですか?ってよく聞かれる) そんな、お金かかってなさそうに見える私ですが、唯一お金をかけているのがフレグランスです。 持っている中で一番高かったのは5万円してました。 ジュエリーに比べたらなんてことない値段ですが、香りだけは妥協したくなくて。 ことに最近は、作り手のポリシーが感じられる作品や天然香料ものに惹かれます。 その中でさらに自分好みの香りを探したりすると、気に入るものは本当に一握りです。 でもクサイ人と思われたくないから、人前に出るときはつけすぎないよう気を使います。 季節や服装、シーンにあわせて、その都度チェンジして楽しんでいます。

腕時計

😀
いいもの好き
成人式のお祝いに父にカルチェの腕時計を買ってもらいました。 値段など知る由もないですが、当時出ていたものの中でも、店頭に飾ってあるものよりも一ランク高い、店の奥からから出してきてもらわないとだめなものだった、と父と一緒に時計を選んだ母から聞いていますので、かなりいいお値段ではないかと思います。 買ってもらったあと、10年くらいはなんだか勿体無くてずっと大事に箪笥にしまってありました。 が、数年前から、そろそろ年齢的もカルチェをしても浮かないだろうな、と思い立ちまして。 腕時計はこれ1つです。 電池を交換してもらうためにお店に持っていったときに、お店の年配の女性店員さんが「あら~、これはいいモデルよね~、懐かしいわ~、今じゃ、もうこういうクラシックな形の出してないからね~」といつまでも見ていたのが印象的でした。 もうすぐダーリンに婚約指輪を買ってもらうのですが、これはカスタムジュエリーになるので、値段はともかく、自分の中では一番大切なものになること間違いなしです。

指輪と時計

🙂
兼業主婦
私もシンプルだけど実は高価なリングをほぼ毎日つけています。 あとは時計。 二つとも銀座の老舗ブランドのオリジナル、ギャル向け雑誌で紹介されるようなハイブランドではないので、知名度は低いですが実は高価。 見る人が見れば価値は分かるようで、時々老若男女問わずに褒められます。

教養と常識くらいです…

041
見えない価値
納得できるレスがいくつかありました。 下着やパジャマは、いつ何時救急車で運ばれるかもしれない思いから、 新しく小奇麗なものを身に付けています。 また、欧米に比べて日本は歯の美しさや健康には無頓着で、 矯正したらいいのにと思う人を少なからず見かけます。 私は宝石やブランドにはあまり関心がありませんので、 高価な物といえば、金のネックレスくらいですが、これも、いざと言うときには 役に立ちそうで、指輪やネックレスなど何かひとつ常に身に付けておいたほうが 良いと思っています。

私もジュエリー

💍
まりん
かるかさん、こんにちは。 私もジュエリーです。 だから、かるかさんのお気持ち、わかるわぁ。 服装もお化粧も清潔感のあるシンプルなものを心掛けていますが、全体の雰囲気も地味な印象だと思います。 ハリーウインストンのシンプルなデザインで、クラリティーの高い一粒ダイヤのネックレスとリングを常に身につけています。 周りの誰もがそんな高価なものと思っていないと思うと、 自分だけの秘密に、ニヒヒヒ!とニンマリしています。

レーシック

041
こんぶだし
私もジュエリーではないのですが 3年前にレーシック(視力矯正)の手術をしました。 病院が遠方の為、往復の新幹線代と手術代 その後の検診の為の交通費などなど 合計30万位かな。 とても高いものにつきましたが コンタクトや眼鏡要らずの生活は今でも大切な私の宝です。

カルジェルです

🐱
かぷちーの
初めてまだ二ヶ月くらいですが・・ 40になって小奇麗でいたいと思い始め髪と爪を気遣うようになりました。 マニキュアは自分では美しく塗れるレベルには達しないので ネイルサロンでカルジェルにチャレンジ。 アート的なものは苦手なのでシンプルなフレンチにしていますが とっても上品で艶感があり、なにもせずにいるのとでは雲泥の差です。 ただ私の場合二週間が限度、根本から浮いてはがれてきます・・。 一回一万円。二週間ごとに一万円。 いくら素敵でも続けられない・・と悩んでいろいろ調べてみたら 個人宅で5000円の所を発見。今度行って見ようと思います。 イベントがある時だけでなく普段からいつもしている・・というのが とんでもなく贅沢です、私にとっては。 自分でできるように自宅キットを買ったほうがいいのか悩み中です。

ダイヤのピアス

041
ししゃも
経済的には成功しましたが、独身のまま亡くなった叔母がいました。 叔母は宝飾品が好きで、多くのジュエリーを所持していたのですが その中から、D-IFダイヤのピアス一組が 叔母の形見分けとして姪の私へと託されました。 恐れ多くて滅多に着けられませんが、ときどき叔母を偲んで 外出の折に着けてみたりします。 悲しいかな、そのピアスに見合うようなランクの服を持っていないので おそらくはジルコンだと思われているでしょう(泣)。

自分自身

🙂
kiki
物ではないのですが、自分自身に一番お金がかかっています。 小学校から大学まで私立、大学時代には留学もしましたし、幼稚園から語学や楽器や茶道華道など色々な習い事をしてきました。 ここまでは親が出してくれたのですが、自分磨き?みたいな癖がついてしまいまして、 社会人になってからは自分のお金で習い事に資格に旅行にエステに美容皮膚科にと、ひたすらお金を使いました。 結局、今は平凡な専業主婦です。学歴も資格も知識もあるけれど、もっているだけで役に立っていません。 もちろん人にも分かりません。自分の魅力になっているとも思えません。 元を取ろうと思ったことはなくて、どれも自己満足だったのでかまわないんですけどね。 私に期待をしていた両親には本当に申し訳ないと思っています。

トピ主です

041
かるか トピ主
皆さんレスありがとうございます。 私はたぶん物欲が強いのかなと思います。 「自分自身」に価値があるとの書き込みに羨ましくなりました。 大好きなジュエリーの話題もたくさん出てきて嬉しくなりました。 拝ませていただきたーいっ^-^ 実は結婚の周年記念に思い切って1ctのダイヤの指輪をオーダーしました。 もちろんふだんに着けるつもりで。ちょっとビビっていたけれど,皆さんの価値あるものに比べたら大したことないですね。 お話すごく楽しみです。

文房具

041
あき
普段の服装は決して派手ではないし化粧もさっとしかしません。 アクセサリー類もカジュアルなピアスぐらい。 ですが持ち歩く手帳とその手帳に合わせるボールペンはいいものを使ってます。 (万年筆もありますが普段は持ち歩いていません) 何故この格好にそのボールペン!?ってな感じですかね。

着物

041
ホワイト
茶会やお琴で着物を着ることが多いのですが。 ほとんど同じ着物は着ないくらいです。 しかも有名作家モノだったりします。 でもゼンゼン誰も気が付かなかったりしますね。 私も良く知らなかったりします。 母の実家が呉服屋だからか、何となく家にあるから着るだけなんですけどね。

ずばり・・・学費です

041
でん助
塾・習い事・学費・・・恥ずかしいくらい掛けました。身に付いているもの、いないもの。成果の程はいろいろですが。 お金や土地は奪われる可能性があるけれど学問は身から剥がす事ができない・・・おジーちゃんの方針です。

内面

🐱
猫神太郎
 高価なものに興味はありません。石ころを買っても金を買っても人間いつかは死にます。どんな高級住宅地に住んでも億の絵を買っても墓場まで持ってゆけません。だけど、経験や学んだことは死ぬまでついてまわります。  学んだことは一生ついてきますよ。でもね、どんなに金持ちになっても成金は成金なんです、だって、成功した男の人はみんないい家の娘と結婚して「名」をほしがりますよね。物欲もおなじことです、それより、内面に心を向けたり、学ぶほうが大事です。

内面はもちろん大事、でも

🐱
みんみん
このトピックは、人知れず「身につけている・・・」でしょ。 高価なものを墓場まで持っていけないことくらい、みんな知ってますよ。 内面が大事だってことくらい、誰でも知ってるわ。 だけど・・・ だからこそ、かな、 一つくらい、ちょっとニヤニヤ嬉しくなっちゃう、人には秘密の宝物を持っていてもいいじゃないの。 ジュエリーでも素敵だし、ランジェリーもいいわね。 フレグランス、サングラスはかっこいいし、 歯は私も仲間になりたいくらい。 文具もいろいろ愉しいし・・・ 頑固に考えず、もっと心にゆとりと、良い意味での遊び心をもって生きてこうよ。 そのほうがきっと人生、愉しいよ。

肌身離さず

041
ビオラ
こんにちは。 46歳、勤続25年になります。 キレイなものが大好きで お守りとして肌身離さずに身に付けているものは、 1.ダイヤの婚約指輪 250万円 2.ダイヤのピアス 100万円 値段のことは誰にも話してはおりませんが 宝飾品の好きな方が見れば 品質・デザイン共に優れている物と一目で分かるかと思います。

話に水を差すようですが、ロボットさん

041
国文科卒業
>結婚する時にご主人と、ご主人の義母さんに買って頂いたもの。 >でもご主人が「一生取らずにはめていろ(命令)」  あなたのレスには開いた口が塞がりません。ご主人ご主人って仰ってますけど、ご自身のご主人ですよね。自分の夫に対して普通「ご主人」なんて言いませんよ。言うとしたら「○○さんのご主人」のように、他所の人を指して言います。自分の身内なのに「ご」をつけるのはおかしいですし、「義母さん」とも言いません。言うなら「義母」です。  どうやら根本的に日本語の使い方が間違っているようなので、この機会に直した方がいいですよ。外で「うちのご主人が」「うちの義母さんが」なんて言ったら、「この人、どういう言葉遣いを教わってきたのかしら」と白い目で見られて恥をかきますよ。自分の国の言葉なのだから、きちんと正しく使って下さい。昨今の日本語の崩壊に歯止めを利かせるためにも是非お願いします。

ピンキーリング

041
やま
転職をした時、お守り代わりにピンキーリングを買いました。 接客業で石のついたものは禁止のため、シンプルなプラチナのものにしました。 それほど高価なものではありませんし、デザインが気に入っているかと言われれば、そうでもないんです。 (邪魔にならない、ということを第一条件に選びましたので。) 基本的にはずっと身につけています。 それほど目立つものではないので、人にほめられることもありません。 仕事がいやになった時には、転職が決まって嬉しかった時の気持ちを思い出すようにしています。

トピ主です みんみんさんありがとう

🙂
かるか トピ主
皆さんの内緒の素敵なもの・ことをいろいろご披露くださってありがとうございます。 皆さんの素敵なクスクスが感じられて,豊かな気持ちになりました。 中身が不足しているから付け足すものを求めてしまうのかな,と常々反省していたのですが,まっそんなでもいいかなとも。 今は子供に盗めない財産を身に付けさせているところですが,私はこれからも自分だけの小さなクスクスを大切にいきたいと思います。

「高価」かどうかは分からないけど・・・

041
十六夜
質素な専業主婦です。清貧を自認してます。そんな私が高価な物を使っているとしたら、下着と香水かな? ただ、あくまでも「私の生活レベルにしては」というだけなので、普通の方なら「別に高価じゃないじゃん」とお思いになるかもなぁ。 下着。もちろんラ・ペルラなどの高級ブランドなどではありません。また、絹100%のショーツなども無縁です。 でも、それなりにお洒落な、作りのしっかりした下着を揃えています。下着がきちんとしてると何となく気分がシャンとすると気が付いたので。それに、大切に使えば結構長持ちしますよね。デザイン如何ですぐ流行遅れになる服よりも、むしろ投資価値があるような気がします。 香水。オードトワレとかオードパルファムでは、何か物足りないんです。ほのかに息長く香らせようとすると、香水(パルファム)が一番。丸く優しい香り方が大好きなの。 こればかりは好みなので、ひと瓶数万の出費も仕方ないとあきらめてます。せっかく香りをまとうのなら、納得いくものを使いたい。それに香水って、上質の香りをごく少量で(しかも長く)楽しめます。案外お得なんですよ。

衣類

lulura
直接肌に触れるものは 海外老舗の輸入品を使ってます。肌触りが違います。 他にも持ち物は使い心地とデザインで選び 結果、一目でわかるブランド物ではいいと思うものが少なく 知らない人も多い老舗店のものや注文品が多いです。 どこのブランドなのか、どこで買物してるのか聞かれますが 値段がわかるとびっくりされる事が多いので、相手によっては 適当にぼやかして、普通のものっぽく答えています。 自分らしさがあって使い易く、大切に長く使えて満足です。

ジュエリー、かなぁ。

041
こっこっこ
人知れずというとやっぱりジュエリーでしょうか。 私のお気に入りは、ディオールのミニウイです。 さりげなく身に着けていられます。 一粒石のダイヤは別にもっていますが、普段使いにはダイヤのちっちゃいミニウイが目立たなくてぴったりです。 ペンダントとブレスレットをおそろいにしています。

絹の肌触り

🐱
桜猫
誰にも(夫にも)言っていない、こっそりつけている高価なものといったら、絹の肌着です。 実家が呉服店で、母の実家が絹織物工場だったこともあり、子供の頃から着物で過ごすことが多かったのですが、今は結婚し、子供ができ、現在フルタイムで働いているため、週に一度くらいしか着物を着る機会はありません。 でも、子供の頃から絹の肌触りに慣れているので、絹が一番落ち着くのです(木綿の方が便利ですが)。なので、夫にも内緒なのですが、働いていて多少は自由になるお金もあるので、唯一の贅沢として、下着は絹にしています(ブラジャーはオーダーです)。また、Tシャツなどは実家で反物をもらい、自分で作っています。子供の服なども絹が多いので、子供も私のようになるのかしら。 もちろん、寝具も家族全員(シーツや布団カバー、パジャマ)絹です。実家から安く買えるので、金銭的な贅沢ではないですが、精神的な贅沢です。 ブランド品などには興味はないし、下着以外は市販の綿製品や毛製品の服なので、一見地味でお金をかけていないように見えますが、下着は絹以外身につけません。って、人に言えない贅沢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧