本文へ

困っています

レス2
(トピ主 0
041
モモ
ヘルス
家の犬のことなんですが、うちにやってきて約2ヶ月の生後4ヶ月のゴールデンです。トイレのしつけ中で、どうしてもウンチをトイレでしてくれません。 オシッコはちゃんとトイレで出来るのに(一日一回くらいは粗相しますが)ウンチはいつも決まった床の上で‥どうやって教えればいいものかと悩んでいます。 アドバイスをお願いします!  

ランキング

レス

そのうち

041
ぷー
うんちとおしっこを別物と考えているのでは? うんちは決まった床でするのならそこをトイレにしてはいかがでしょうか?おしっこは今までどおりで。 オスでしたら、1才くらいで外でしたいため家の中で一切おしっこしない子もいます。 そのこもトイレのしつけではかなり苦労して、結局、最後まで成功しなかったのですが、外でしか用を足さなかったので、後になればよかったです。

うちの猫もそうでした

041
たりん
内の猫もそうでした~ 最初は普通にしていましたが うんちの踏ん張りどころは新聞紙の上!と覚えてしまいその後はいくらしつけてもだめでした・・・ 早めにがっつりしつけしてあげてください・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧