本文へ

右の口角が下がり気味です…

レス5
(トピ主 1
🐤
ぱお
40歳の会社員です。 若い頃はアヒル口と言われて、かなり口角が上がっていたのですが、 40歳ちかくになってから、右側の口角が下がり気味で悩んでいます。。 たぶん、全体的にハリが無くなってるのだと思います。 顔の体操をしたりして表情筋を動かすようにしているのですが、 もっと良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

笑顔で

なちゅらる
普段の笑顔でも下がり気味ですか?できるだけいつも意識して上げる。 顔の体操はされているので、前にTVでやっていたのが、割り箸を横に して中心(左右対称になるように)を口でくわえて軽くかむ。で、その時 に口角を上げる。しばらくくわえたままで何度か‘に’って口角を上げる。 分かりにくいかもしれませんが、やってみて下さい。

これはおすすめ

みるく
どちらかの口角が下がるのは、食事の時に片方だけよく噛む癖がついているようですよ。 噛まない方の口角が下がるんです。トピ主さんはいかがですか? 口角を上げる体操?訓練はいろいろあるようですが、 私が使ったのはマウスピースのような道具で、 いろんな種類の物が出ています。 これがすごいんです!! 一度に5分程使うだけで、初回から、終わった後自分でもびっくりする程「キュイン」って口角が上がっているんです!! これはずっと持続はしないので、自分なりに1日に何度かやって、顔の筋肉を鍛えていくんです。 私が使っているのは パタカラユーミー。 他にも同じようなものが違う名前で、スリムマウスピースとか、リップトレーナーユーミーとか・・・ よかったら試してみて下さいね。

ありがとうございます!

🐤
ぱお トピ主
みるくさん ありがとうございます! 噛み癖…あるかもしれません、気をつけます それと、そのマウスピースのようなもの とても気になります、こうなったらどんなことでも 試したいです! ネットで売ってるのでしょうか? それとも街にあるソニープラザみたいなところにあるのでしょうか? 探してみます!!! なちゅらるさん ありがとうございます! 笑顔も気をつけているんです。 なるべく、寝てるとき意外は表情筋の奥を意識して 口角をあげるようにして、不自然にならないような顔を作ってますが、 毎日の訓練なので頑張ります! 割り箸のは効きそうですね! テレビで私も見たことがあるかもしれません!! ぜひこれもやってみますね

答えは簡単ですよ。

041
IXTYS
こんにちは。 私はそろそろ70に手の届く男性です。 口角が下がり気味とか。 答えは舌の使い方にあります。 舌は本来、口蓋を支えるのが目的です。 Tongue is originally meant to support palate. つばを飲み込む時の舌の位置、これが本来の舌の位置です。  口蓋に舌全体がピタリ。 この状態で鏡をご覧なさい。 両方の口角は上がっているはず。 舌の使い方で容姿はがらりと違うのです。 

パタカラのこと

🐷
昔は美人
「三十路のスキンケア、もっとちゃんとするべき? 」 というトピに、レスを載せていただきました(照れっ) 「いいものめっけ!!」というタイトルです。 毎日5分、真面目にやっています。パタカラ、本来は 脳疾患のかたのために作られたものだそうです。 お口周りをしっかり鍛えると、とても健康に良いそう です。 私は器具は歯医者さんで、CDはネットで買いました。 お顔が小さく引き締まったように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧